一条鱼的遭遇作文1200字-初中初一作文
一条鱼在海里生活总觉得无聊,想找个机会离开大海。被渔夫打捞上来了,他摇着头,在网里欢快地摇着尾巴:“这次没事!我终于逃出苦海,可以自由呼吸了!”越想越开心,越高。
无辜可怜的鱼不知道危险就在他们身边。它装在木桶里,无所畏惧地游泳,它的内心充满喜悦,看着让它梦想的世界。令人困惑的是,这里其他鱼的脸上都充满了悲伤。
他疑惑地问,“我终于摆脱了枯燥的大海。为什么这么难过?”!振作起来!这里多美啊,一定会是一次精彩的旅行!”“你凭什么这么想?你认为人类为什么要拯救我们?让我们去旅行?他们想和我们换钱,买我们的人想吃我们。他们快死了。还有什么值得高兴的?我劝你,有机会就回海别出来!"
鱼听了有点害怕,但后来因为对世界的向往,对世界产生了太多美好的幻想,忘记了讲道理的鱼的忠告。
是渔夫在菜市场买的,渔夫高高兴兴的带着钱走了。它好像想到了什么,但是在一个新的环境里,因为对新的事物很好奇,就很期待去了解它们,没有仔细思考。
它确实实现了一些东西,比如黄瓜、芹菜、豆子、苹果和梨。它很开心,但很快就厌倦了眼前的环境,希望能找到一个新的空间给它看。
他很快如愿以偿,一个漂亮的男人带他回家,一家人都很好。它还知道很多东西,比如沙发,桌子,电脑,床。感觉是最幸运的鱼,只要是自己想要的,没有得不到的。
真的很幸运。善良的小女孩看着这条可怜的鱼,恳求妈妈放过它。母亲无法忍受善良女儿的乞求,打算把鱼送回海里,让它和母亲生活在一起。
好巧啊,这条鱼也很想他的家人和朋友,想回去看看他们,告诉他们旅行有多开心,向他们炫耀自己的“学问”,“但是没有机会!”它对自己说。
他刚刚听到母女俩的对话,心里觉得很开心。我计划如何告诉家人和朋友旅程,想象别人的羡慕。
他很快回到海里,和老熟人聊天。
“你真幸运,出去后能回来,而且你没有受伤!外面多危险啊!以后别出去了!”“你真的,外面的世界真美,比我们的好多了。有时间真的应该出去看看。你太落伍了!”
“对了,你是怎么回到外面的,你有什么奇遇?赶紧说吧!”
“我会在……”
“你真幸运,有这样一次美妙的旅行!”
过了几天,机缘巧合,它又回到了这个世界,但这次没有上次那么幸运,他被卖给了一个庸俗贪婪的人。这条鱼根本不喜欢这个人,想离开这个地方。但是这个贪吃的人怎么能放过这美味的一餐呢?吃它是唯一的选择。然而鱼天真的以为这个人会释放自己,因为上次就是这样。它在想,一个人拿着刀来了,然后它什么都不知道。那天晚上,一家人吃了美味的鱼。
鱼死了,不知道怎么死的。为什么第一次来陆地,它可以为所欲为,第二次想要的什么都不是。