最后一条鱼作文900字-初中初一作文
不久前,有人给我们家送了五条鱼。
五条鱼,暂时不能在家吃,只能放在桶里。鱼挤在一个小桶里玩,很开心。
后来每隔一段时间就有人来家里做客,因为是春节期间,所以每次有客人来,一条鱼就会变成零食。长此以往,来的客人多了,杀的鱼多了,桶里剩下的鱼自然就少了。终于,春节高峰过后,水桶里只剩下一条鱼了。
这是一条非常孤独的鱼。这条鱼似乎很像人类。当它发现小水桶不再拥挤,无论转多少圈都找不到和它同类的时候,它似乎明白了什么。于是,它开始反抗。
一个休息日,我一个人在家做作业,突然听到厨房里一声巨响,接着是几声清脆的“啪,啪”的声音。我急忙跑过去看它,躺在白色的瓷砖上——那条鱼喘着气,银色的腮上下掩着,似乎在诉说它的痛苦。我误以为是一时的调皮,笑着轻轻骂了一句,一边慢慢往桶里放。但没过多久,我又听到了它从桶里跳出来的声音。我快步走到厨房,看见它躺在地上,有几具破碎的尸体和一些血迹。我无助地看着鱼,以为它在跟我开玩笑。真的是一条调皮的鱼。我抓起鱼放入桶中,以为又会是这样。我可以忽略它。但是我错了。就在我转身往回走的时候,甚至在我的脚还没有踏出厨房门的时候,一件意想不到的事情发生在我身上,鱼又跳了出来。“啪,啪”撞击地板的声音很大,似乎没有停止。“一、二、三二十一!”打到二十一!我惊讶地回头看着鱼。全身青一块紫一块的,鱼鳞下渗出了深红色的鱼,流出了污血。我慢慢走过去蹲下来,轻轻举起来看着。渐渐的,我的眼睛有点模糊,幻觉不是一条鱼在胡乱挣扎,而是一种无助而痛苦的生活。
人类有幸生活在这个五彩缤纷的地球上,但不幸的是,它可能是地球上的一切。只是因为我们主宰了星球和一切,所以很多人不懂得珍惜,每个物种都渐渐离开了我们。我一直以为人好像是万能的,可是当我面对那条惨鱼的时候,我却显得那么渺小,那么无助。也许当地球上没有物种的时候,人类会感到孤独,觉得自己是无助的鱼.