观察日记-小金鱼作文400字-初中初一作文
观察日记——小金鱼
第一天:
小金鱼游来游去,不停地开合着嘴巴。小金鱼的鳞片开始由白变红,身体慢慢变大。我担心他们饿的时候会喂他们一点面粉。让我吃惊的是,一条金鱼误吞了自己的粪便。金鱼缸里的水脏了我就换了。
次日:
小金鱼没动。我以为小金鱼死了,就对妈妈喊:“小金鱼死了!”后来我仔细一看,发现小鱼在水里欢快地跳着舞。我拍拍胸口说:“好,好!”我本来想换水,但是我妈说:“金鱼缸不需要天天换水。”我想吃点东西,妈妈说:“别担心吃多了,会死的。”下午摸金鱼缸,发现一条鱼死了,另外六条还活着,吓得我赶紧帮他们换水。然而,如果鱼不能复活,也没有帮助。我要把它埋了。
第三天:
我惊讶地发现,鱼儿在水面上疯狂地张着嘴,闭着嘴。我好奇地问妈妈,为什么鱼是这样的。我妈告诉我:“因为他们在呼吸氧气。”发现鱼拉出来的屎是白色的。我在网上看到一篇文章说:如果鱼的屎是白色的,就证明喂的太多了。令我高兴的是,一条没有风的小鱼变大了。希望小鱼长寿!