鱼和水作文300字-初中初一作文
直到有一天,鱼被大网带走,离开了水。一切都像一场梦。鱼被带到水里,但这水不是另一个水,鱼开始了另一种生活。一天,两天另一张小网把鱼带到了一个陌生的地方。这时,鱼已经不属于水了,但它来到了一个透明但坚硬的鱼缸前。这时,它不再和水说话,不再在天蓝和水蓝之间徘徊,不再需要自己进食。一切就像时光倒流,空间倒流。
在流浪而狭小的空间里,眼前的一切不再是梦,而是无聊。唯一值得做的就是记住。于是他开始整天回忆水的点点滴滴,幻想着有一天,另一张网会把它送回水里。
灵魂在一天天消瘦,虽然主人照顾的那么细心,但对残疾美女的记忆却成长为毒瘤,侵蚀着鱼儿孤独的灵魂,幻想着像烟花一样消失,暴露在内心深处散落的悲伤之中。
这条鱼一天天消瘦下去,奄奄一息。它只记得曾经是谁告诉它的:“你看不见我的眼泪,因为你在水里,在我心里……”