深海的鱼儿作文600字-初中初一作文
深海鱼不哭,只是因为一直躲在深海海底,人家看不见。
——铭文
一声轻轻的呜咽打破了教室的宁静。“放下。”清澈而孤独的泪水落在桌子上。那个声音,显然是我的后桌——lxf发出的。
他会哭吗?在我的印象中,他一直是我们班的恶霸。然而,他从来没有哭过。他总是告诉我:“男人流血不流泪。”但是今天,他怎么了?
“你能告诉我发生了什么吗?”妈妈说,不要和会哭的人说话。我拿出一张纸,用帅气的字体问。良久,一张写满字的纸从背后缓缓递了过来。我边跳舞边仔细辨认他的话泪水悄悄滑落.
我是一条深海鱼,但今天才浮出水面。我只是他的话一直在我耳边回响。
为什么我不是?恐怕我没有他勇敢!每次考试不及格,我都不敢在教室里大声哭,不敢在父母面前抱怨。只是夜深人静的时候,我躲在被子里,咬着被子偷偷哭,怕被发现。每次同学嘲笑我,我一定会反驳。大家都说我惹不起。但谁知道,事后,我会找个偏僻的地方哭。
“深海里的鱼真的很脆弱,但每个人总觉得自己很强壮。”“怎么,你也是……”“对,我也是深海鱼。”
你看不到深海鱼的眼泪。但是当它们准备浮出水面时,眼泪会像火山一样爆发。