我是一条生活在浩瀚海洋中的小鱼,兄弟姐妹不计其数。我们每天都无忧无虑、快乐地生活在这个无边无际的蓝色世界里。
有一天,我和姐姐们来到海边玩。突然,一股刺鼻的油味扑面而来,我们立刻感到呼吸困难。一瞬间,一大群同伴气喘吁吁地跑上前喊道:“快跑,后面有一艘大油轮漏油,油正在这里扩散。不跑就死!”听了他们的话,我们立刻反应过来,感受到了死亡的威胁。这时,一大群同伴已经死了,其他人都在重重地踢着。我们拼命向前跑,一边跑一边心里抱怨:“这些可恶的人毁了我们的家园,杀了我们那么多朋友。太糟糕了,他们从来没有好下场。”我们心里很嫉妒人。最后,我们逃到了一条清澈的小溪边,我们很害怕。
但是没有持续多久。有一天,我们听到了“轰隆”的声音。为什么下雨?我和同伴决定游到河边去看看。我们一到河边,一股臭味就扑鼻而来!“天哪,真臭,”我们都说。怎么回事?原来人类往河里放了很多垃圾和染料,难怪会发臭。我们承受不了,氛围那么大,但毕竟斗不过人类。我们哭着叫着,我们很无助。我们做什么呢我们只是看着同伴无辜死去吗?难道我们只是在白白等待死亡,等待家园的毁灭吗?
因此,我代表所有的鱼,向人类提议,爱护环境,停止污染我们美丽的家园,停止破坏我们的家园,是每个人的责任!让我们携起手来保护这条小溪。
彭,成都市树德实验中学一年级。