跳楼自杀的鱼作文400字-初中初一作文
昨天,我家发生了一起自杀案。死者是一条很长的鱼,大约1米长。
死亡时间是2005年3月18日凌晨1点左右。死因:撞坏鱼缸,缺氧,缺水致死。谋杀当晚死者的主人正在睡觉。案发时,死者所长听到一两声奇怪的声音,以为隔壁关门了,就没注意。第二天,一家人醒来,看到鱼,摊在地上,口吐白沫,最后决定自杀。
因为这条鱼值几百块,为了不浪费钱,我爸拿起了刀。结果这顿饭只吃了几百块(心疼t_t)。当然,我没吃。我想保护小动物,但实际上我不喜欢吃鱼。
晚饭后,我和妈妈讨论了跳楼的原因。我说:会不会是殉情自杀?大叔昨天不是钓到两条鱼了吗?其中一个肯定是他女朋友。他看着女朋友被带走,一时想不开,最后死了。电视剧就是这么演的。我爸说:我看你电视看多了。为了让鱼过得好,我特意为他做了一个串场。我给他读了三句话:我都不知道自己在干什么。
已经一年了。我还没弄明白他为什么跳楼。有人知道吗?