钓鱼记作文1000字-初中初一作文
在漫长的暑假里,我相信会有很多有趣而有意义的事情,这会给我们的暑假增添一些乐趣!
炎热的夏天,人们在电风扇下打扑克、吃西瓜或闲聊。在这种天气下,我从这个无聊的小镇出发去了色彩斑斓的农舍村庄!
我无意欣赏路边的风景。我想享受的不仅仅是一棵小树和一片草地!我要欣赏的是农夫的烟,农夫的稻田,农夫有趣的乡间小路,鱼儿更快乐的池塘!但这里什么都没有,什么都没有。只是希望快点到达目的地!现在只能跟车摇了!
睁开惺忪的双眼,汽车已经进入乡间林荫小道。我眼睛亮了:前面不就是姨妈家吗!啊,我们终于到了!
我高兴地跑进姑姑家,大喊:“姑姑!我来了!”阿姨高兴的从厨房出来,说:“进来吃西瓜吧!”于是我拿起一个西瓜狼吞虎咽!我阿姨给了我一些吃的。我说:“不,我吃饱了!阿姨,我今天来钓鱼。”阿姨连连说:“好吧!”我捡起一根鱼竿,把鱼饵放在鱼钩上,拿到河边,用力一扔,鱼钩掉进了水里。我耐心等待!突然,水面上的漂浮物沉入水中。我立刻警惕起来:一条鱼上钩了!我双手紧紧握着鱼竿,盯着漂浮物。突然,浮体沉入水中。这时,我使劲拉,啊!一条红色的大鱼!我从来没见过红鱼!我高兴的大叫:“阿姨!快来看,我钓到一条红鱼,它叫什么名字?”姑姑走过来看着她说:“傻小子!红鱼就是鲤鱼,你连鲤鱼都不知道?”他说,把鲤鱼放进桶里,放在我旁边。
于是我又把鱼饵吃完,把鱼钩扔了下去。奇怪的是,就在我的钩子被扔进水里后,我的一个钩子钩住了。把钩子直接拉回来!我又拉了一把,钓到了一条大草鱼!我开心的哭了。快把鱼放进桶里。我拿起鱼钩又扔进水里,等着鱼上钩。
我以为鱼很快就会上钩,但我等了很久,没有鱼来。正当我灰心丧气,想把鱼钩拉起来的时候,水面上的漂浮物动了。我立刻振作起来,浮体又动了,我赶紧把它拉了起来。看,嘿!只是两三寸长的鱼苗。算了,既然抓到了,就不能扔掉。我把鱼从鱼钩上拿下来,放进桶里。
然后,我钓了几条大鱼,但也有所谓的“猫鱼”。我看了看桶里。大概有三四斤鱼。我提起水桶,拿起钩子,去了姨妈家。我阿姨在做饭。她见我回来,就说:“我待会在这里吃。”我说:“不行,明天早上我还要帮爸妈!现在时间不早了,我得赶紧回家了。”之后我提了我钓到的鱼,和阿姨告别,上了车。
我没有钓到很多鱼,但我只是需要玩得开心。在拉鱼的那一刻,可能是最幸福的时候!