金鱼的日记作文1500字-初中初一作文
我是一条漂亮活泼的小金鱼,邻居们的叔叔阿姨经常夸我聪明漂亮。我也有一个温暖的家,那里有我最亲的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和姐姐。我每天都享受着这些亲人的照顾,整天无忧无虑,无时无刻不沉浸在幸福中。
我们和邻居住在一个有白色光滑墙壁的大游泳池里。我从出生就住在这里,我的父母也是。听爷爷奶奶说,我们金鱼没住过这个地方;我们过去住在大树、绿草、美丽的花和许多其他和我们住在一起的鱼里。那里,就像天堂一样。虽然我不太懂“天堂”这个概念,但我可以猜测,我们金鱼曾经生活过的地方很美,至少比这里强一百倍千倍。但是,这里有优势。这里不缺吃的,每天都有人换,很卫生。所以,我并不太失望。
但是两个月前我出生后的一天,我,我的家人,我的邻居的命运从此改变了。
一天晚上,我父母带我和妹妹去散步。在路上,正当我们玩得开心的时候,一张大网突然从天而降,我们和很多金鱼同胞都被蒙住了。再怎么努力奋斗,也逃不过那张大网的枷锁。爷爷奶奶听到这个消息,其他金鱼疯狂地用嘴撕扯着巨大的网,想帮我们逃出去,但即使嘴角被咬了,也无济于事。毕竟他们的实力对于大网来说太微不足道了。最后我们被网钓了上来,爷爷奶奶只能眼巴巴的看着,却无能为力。但是我们,包括所有被捞出来的同胞们,仍然在挣扎着,却无济于事。过了一段时间,我们精疲力尽,就放弃了奋斗,任由人类摆布。
我们被放在一辆皮卡后面的一个小水箱里。过了一会儿,车启动了。没有人能预测汽车会去哪里,我们的命运会是什么。
过了很久,车终于停了下来,我们被搬了下来。这时,一个凶残的人类把我们每四个人放在一个更小、透明、装满水的盒子里,盒子里有一个小网袋。还好我和家人分开了。之后我们被转移到一条拥挤的小街上,那里臭气熏天,满大街都是鱼虾之类的死尸,让我们心跳不已。我们都被放在地上后,我看到坐在我们旁边的一个人在喊着什么。过了一会儿,一个小女孩蹦蹦跳跳地跑了过来。我看到她对我们旁边的男人说了什么,然后蹲下来盯着我们每个小盒子里的金鱼。她看了很久,终于把我们一家人带走了。
过了一会儿,她带我们去了另一个陌生的地方,那是我从未见过的地方。然后,她把我们放在窗前,然后和我们嘀咕了几句。虽然我不明白,但我可以猜测,我们要么在这里生活,要么就死在这里!我们被放在这里后,那个女孩一直盯着我们,不停地用手抚摸我们的身体,不时发出尖锐的微笑。我好害怕,经常躲在爸爸妈妈后面。后来我妈因为整天紧张,很快就去世了。我们都很难过,尤其是我的父亲,他一整天都在我母亲的身旁,熬了一夜。我和姐姐试了几次都没用。很快,女孩发现了,就把我爸赶走了,立马就把我妈的尸体捞出来了。这对爸爸来说无疑是雪上加霜,但爸爸对此无能为力。因为父亲长期备受摧残,很快就去世了。我和妹妹面对这样残酷的现实,我们绝对难过到了极点。但是那个女生好像不在乎,就抓我们玩。有一次,小女孩想拉我已经断了的尾巴。姐姐毅然站在我面前,像是在保护我。这时,女孩生气了,一把抓住我妹妹,把她扔了出去。妹妹重重地摔在地上,然后小女孩就走了。我看到了,朝鱼缸壁冲去。我无能为力。最后,我不得不看着躺在地上的姐姐停止呼吸——她死了!
此时,我使尽全身力气,砰的一声撞上了鱼缸壁。眼前一黑,渐渐失去了知觉。我想念爷爷奶奶;我想念我的父亲,我的母亲和我的妹妹!我要回到过去!我讨厌人类。没想到他们心里这么狠毒。
我终于离开了鱼的第一滴也是最后一滴眼泪,她带着我的渴望,我的愤怒,我的悲伤融化在水里。我的意识也随之逐渐流逝。