给孙萌的信
翼城市汉江中学7 (1)班
蒋英
亲爱的孙萌:
你好
我看了你的信,给你打了电话,但是我不能离家出走!想想:我妈天天在戴月给谁干活?妈妈每天给谁存的最好?没错!就是我们!
妈妈善良善良。为了让我们了解更多的东西。我妈经常在我们出去玩或者上学的时候反复告诉我们:要么让我们不要弄脏刚换的衣服,要么让我们认真听,但是这些顾虑被误解为唠叨。
孙萌:我不知道你是否和我有同样的感觉。其实没有妈妈的唠叨我们是活不下去的。
我想大家小时候一定都有过这样的经历:每次出门,妈妈都会帮我们整理衣服。他说:“上课认真听讲,好好吃早饭。”但我们总是避开妈妈的唠叨,或者当耳边风,或者用一句“我知道”来回复妈妈的痛苦,但这样的结果是什么呢?比如晚上发烧感冒。
孙萌:你不觉得你太自私了吗?你不觉得这个世界太不公平了吗?凭什么妈妈历经千辛万苦生下我们,无条件抚养我们?我觉得答案只有一个,那就是爱,对!妈妈唠叨的哪一部分不是关心我们?哪句话不是对我们的爱?因为她爱我们,想让我们早点长大,知道更多的是非,所以才这么唠叨。我们应该体谅她。孙萌:听了我的话,你能理解你妈妈吗?
我在此交流
敬礼!