那天晚上,林从辛那里得知这个女孩的名字叫若,她也是寝室里的一个音乐社团。“你知道他们当时为什么留下来吗?”馨问:“因为在音乐社里,除了没人敢弹钢琴的,如果弹得太好的,所有听过她弹钢琴的人都愿意低头叹息。但你长得帅,他们都说你的琴艺堪比爇。”“她旁边那个男生呢?”林问道。“你说天明,你帅吗?听说他和青梅竹马关系很完美。他是小提琴手,也很厉害……”昕仍在说个没完,但林什么也不听。他脑子里一直重复着你说早上的那句话,他帅吗?我听说他和他的青梅竹马关系很好.
“林,你也弹钢琴!”
“不,其实我更喜欢单簧管。”
林选择了单簧管。她的另一个优点是她没有钢琴热情。不仅仅是因为她天生不喜欢和别人争论,还因为如果她听钢琴,和她自己的热情不一样,反而有一种平和宁静。她固执地认为这是能带来快乐的音乐,所以她愿意继续“享受”弹钢琴的“特权”,虽然辛总说她笨。