新老师作文800字-初中初一作文
第一次见到新老师的时候,我微微有些惊讶:浓黑的眉眼露出那种慈祥而认真的眼神,掉了三分之一头发的头顶,微微抿着的嘴,圆圆的下巴。乍一看,确实有点的风格。
因为新老师的出现,我不禁感到有些畏缩。我觉得他是那种认真的老师。
军训期间,全班每天要站在阳光下20分钟。炎热的太阳让我们心烦意乱,我们的教练脾气很好。我们被允许移动几次,但我们必须做一个报告。于是,我们开始了这个转折,然后就动了,没人做报告,甚至还有同学坐下。教官喊无数遍也不管用。偏偏新老师来看我们的训练情况,我们这个样子,脸就“晴转多云”了。我看了心里忐忑,这下肯定要吃亏了!不出我所料,新老师走到几个男生身后,狠狠地踢了他们一脚。他提高声音说:“跟我站在一起,不然我就没礼貌了!”听完之后,我的心直了,背也直了,忍受着太阳的“烧烤”。新老师仍然睁大了眼睛,在队列之间穿梭,检查我们的训练情况。他的目光聚焦在每一个同学身上,那双黑眼睛里严肃的眼神让我胆战心惊。当他从我面前经过时,我身上的汗水变冷了,感觉就像一股冷风吹过我。后来大家都怕这个新老师,因为他太认真了!
但是后来我发现这个老师很爱笑,笑得很灿烂。
有一次上课,老师想出了一个很复杂的问题,结果大家都被这个问题周围的事情搞得天翻地覆,感觉不到北。老师看到我们这样就笑了。他眼睛上有几个鱼尾纹,眼睛眯起来,嘴巴翘起来。呵呵,真可爱!然后,老师给我们讲解,但是大家都不是很懂,老师就一遍一遍的讲。灯光下,我清楚地看到老师额头上蒙蒙的汗珠。在这个寂静的夜晚,老师的声音好大,一遍又一遍的在黑板上讲着,写着。这就是老师的形象!讲了三遍,终于学会了。老师笑着说:“哎,同学好聪明!”
课后,老师和同学们谈笑风生,用各种可能的方式关心每一个同学。
这是我的老师。用严谨与善良相结合的教育方式,我们勤奋地培养了每一位同学,我们开始喜欢上这位老师了!