难忘的老师作文1000字-初中初一作文
六年级初,我们班来了一位新班主任。虽然她年纪大了,但她的心很年轻。因为她的头又圆又大,我们私下都叫她“大头小姐”!
新鲜出炉的第一招:活跃的课堂气氛
翁老师第一次给我们上语文课。作为一名新老师,我们有些人说空话,有些人做小动作,有些人心不在焉只有几个学生认真听了。翁老师拿出她的杀手锏——,活跃课堂气氛,一直笑。老师给我们解释完课文后,讲述了她童年的精彩故事。有些有趣的部分,我们都开怀大笑,翁老师也不介意,会和我们一起笑,然后讲个没完没了的故事。让我觉得她是个孩子,长大了,和孩子相处的很好,给人亲切感!但是她的笑声总是让我们学到很多有价值有意思的东西!
翁老师的语文课永远是最有趣最轻松的。她不仅会每天给我们讲故事讲例子,还会和我们一起学习,像另一个爱我们的妈妈一样!
新鲜出炉的第二招:更丰富的知识
翁先生的教学方法与以前在徐老师的教学方法大不相同。在徐老师教了一堂课后,我们大多数人会回家去做,独自思考,思考一些问题很长一段时间。而且翁老师真的是当之无愧的老教师。她最懂头脑,就像我们肚子里的蛔虫,让我们可以在学校完成大部分作业,我们有更多的时间回家看书,很轻松。在课堂上,我们讨论并找到练习本上难题的答案。随着时间的推移,我们知道的问题越来越多。除了我们知道的课文题,翁老师每周都会给我们补充一些,把知识点的要点全部抄下来给我们做背。而且大部分都会测试,很有用。让我佩服她的教学经验!
翁先生总是不怕辛苦的给我们找各种对我们学习有帮助的资料,丰富我们的知识,免得无知!
新人第三招:培养独立性
自从翁老师接替我们班后,学生们掌握了越来越多的知识。她不仅给了我们知识,也给了我们精神。运动会选完选手,我们都是自己忙,翁老师没理他们。开幕式结束后,她就呆在办公室里问结果。除了几场重要的比赛,她没有去看,这让我们感到很生气。但是后来,我从另一个角度思考了这个问题。翁老师认为我们是六年级的大哥大姐。有些事情要自己解决,不要太依赖身边的人,要学会独立!
翁老师,你教我的东西真的很多。他们都将是我生命中一颗闪亮的珍珠,永远留在我童年的记忆里!
虽然你只教了我们一年,就像我生命中的过客,但我还是很喜欢你,舍不得离开你!