老师是朋友作文500字-初中初一作文
父母给我们生命,老师像钥匙一样打开你心灵的大门。培养我们执着的性格是灵魂中的父母。
我的老师有一双黑色明亮的眼睛,长长的黑发,个子很高。我经常戴紫色的眼睛。
有一次晚上学习的时候,老师让我去她办公室,我突然像热锅上的蚂蚁。我又做错了什么?老师会批评我吗?我一边走,一边想,是不是和考试有关?我慢慢地走着,低着头向老师走去,好像犯了大错。我想了想。这段时间我的成绩直线下降,而其他人的成绩直线上升。我不敢抬头看老师,但是我别无选择,只能抬头看老师。老师用鼓励的眼神对我说:“加油,相信自己,你不比别人差”。老师笑了,没有批评我。我提到我的喉咙终于被放开了。原来老师没有说什么可怕的话,只是说了一些学习下降的原因,给我上了一堂政治课。让我知道坚持一定会成功。
老师的宽容似乎在向我表明,有个朋友在和我说话。我觉得“师生之间,应该是这样的!师友”。老师也可以和我们做朋友!
老师,我的启蒙者。当我需要鼓励的时候,老师为我张开双臂,让我可以依靠。老师是我命运的航海家。
如果把老师比作一轮温暖的太阳,我们都是向日葵。只有吸收太阳的强光,我们才能在天空发光。