难忘的小学老师作文800字-初中初一作文
是谁呀?就像勤劳的园丁们养育着我们祖国的花朵;是谁呀?像燃烧的蜡烛照亮世界。我大声说:“是老师!是努力的老师!”
我的小学老师王先生就是这样一个无私的人。记得当时小学到初中的毕业考试就要进行了,所有的学生神经都很紧张,都想取得好成绩。老师们忙着给我们打印卷子,想要一根魔杖,只要轻轻的在学生头上,呵呵!知识可以一下子丢失。但是在这个节骨眼上发生了一些事情。上课的时候,王先生对我们说:“同学们,对不起,老师没有注意到他的健康,他不小心生病了。老师需要做小手术,可能要休息一个月。你一定要听代课老师的!”说完,王老师的眼里掉下了两大滴眼泪,我们都忍不住哭了出来。下课后,学生们纷纷发言。小啊说:“王先生很少请假。我想这次老师一定病得很重。”耶!记得上次老师右手骨折没有请假,坚持用左手写字。小b接过话,小c说……后来听数学老师说,王先生因为过度劳累胃部长了个肿瘤,现在已经做完手术,在家休养。天啊,肿瘤!多可怕啊!同学们都给王先生买了一些水果和鲜花,希望王先生早日康复。
老师,你还记得吗?我胆小内向。在你一次又一次的期待和鼓励的目光中,我鼓足勇气站起来,结巴着,在众目睽睽之下回答问题,然后渐渐变得流利;老师,你还记得吗?也是在你的“好,继续,”好的洞察力下,“你又取得了进步!更加努力”.随着鼓励的结束,当我感到自卑时,我变得自信和乐观。老师,有多少学生和我一样缺乏自信和自制力,在您期待的目光中,用您无微不至的关心、呵护、鼓励和提醒,一步一步向前走,一步一步走进天才学生的行列!可以说是你的欣赏,你的鼓励,你的期待“瓦特来自差生,爱迪生来自朽木”,我考上了重点中学。
老师,你的话语,眼神,手势,微笑看似无足轻重,就像水滴,但许多事情加起来,最终他们汇聚成师生之间的感情海洋。