国庆节杂想作文600字-初中初一作文
关于国庆的思考
国庆节快到了,我要做一些所谓的文章,这也是我的功课。但是,在这七天的长假里,作业那么多,只在晚饭后做。可悲的是,我毫无头绪,几乎没有十一件有趣的事.
要写好这部“流水作业”,我得从电视开始,这样才能发表自己的看法。为了让文章的主题更接近“国庆”,我们要等待《新闻联播》的盛况:最隆重的当然是北京了,全国中医界的领导都在这里举办国庆。在天安门广场,国旗升起,国歌奏响,烈士们默默哀悼,伪烈士们敬献花圈。但是,做这些事的不仅仅是“帝国贵族”,广场上成千上万的“普通人”都为他们肃穆默哀,只因为他们是中国人,只因为他们有一种炽烈的爱国主义!不仅北京是这样,远在他乡的大多数华人华侨也是这样。在我生活的这个小城市,很少有人关心死去的烈士,也没有人为他们哀悼。我们关心的只是菜市场的新鲜海鲜,打着国庆的旗号尽情享受。
在中国的五千年里,多少烟和战争洗过,多少伟人付出过,多少革命先烈为今天的幸福生活付出过。俗话说“吃饭的时候不忘打井。”该不该做一些无愧于天地良心的事?如果我们拒绝这样做,我们是否配被称为「中国人的后裔」?
我不是说每个人都需要痛悼悼念先烈的“天魂”,一年中的某一天记住他们就够了。但是就林泽来说,我觉得我们需要提高我们的国庆。