国庆节作文900字-初中初一作文
我和哥哥很早就盼着去欢乐谷了,因为一直想去,但是没机会去。国庆节那天,我以为父母会带我们去,但我想知道父母说:“我今天有空不能去。店里来买东西的人会比平时多。你要是听话,肯定带你。”我以为爸妈会带我们去,但是他们的回答让我和哥哥很失望,哥哥去欢乐谷的梦想破灭了,我和哥哥还在店里帮忙。
我对父母说:“今天让我当一天老板怎么样?”我爸妈说:“对,让我尝尝做生意有没有我想象的那么容易,让他尝尝苦。每天,他只能张嘴。
今天是我第一次帮父母卖东西。我们吃完后,第一个年轻人来买胶卷。他又高又漂亮。我问他需要什么。他说:“帮我把那个200度的柯达胶卷拿出来。”我把片子递给他,他问我哪个天气好。我说:“富士比柯达好。”他说:“那就拿富士吧。”我说,“19元。”他让我找50块钱。我问他有没有零钱。他凶狠地说:“你还给你?”我被他的话激怒了,我想:“没有就没有。”你怎么这么凶?长得这么帅有什么用?你这么凶,我说“31块钱慢行。”他不理我,转身走了。
我正要进去喝一杯,又有人来了。这一次,是温柔的妹妹。从她的语气我可以看出。我问她需要什么。她问我在现在的天气下用什么胶卷。我说:“富士比柯达好。”她说:“那就拿富士吧。”我问她是否需要电池。她说不,谢谢。我说,“19块钱,她拿了100块钱的钞票。不知道是真是假,就拿给我爸鉴定了一下。父亲说:“让她改吧。”我对妹妹说,“你能改吗?“她说我以后会让他把钱提出来。她打电话给某人后,叔叔拿出钱包,给我拿了一张50美元的钞票。我喜欢狗,我害怕狗。我一跳上桌子,那人就问我为什么。我颤抖着说有狗。我没敢下来给她找钱,直到大姐进来把狗带走。大姐走后,我坐在椅子上,想到了那个人才。真的很有趣。
通过今天,我学会了在工作中要小心。今天差点收到假钱。我原本以为姐姐不应该拿假钱。后来我想了想,认定了。如果不给我爸看鉴定,我今天就要挨打了。其中有些并不是我们想象的那么简单,或者说还是需要提防人心。