国庆节作文500字-初中初一作文
六十四年前的今天,下午三点,伟大的主席在天安门门庄严宣布:“中央人民政府今天成立!”
话音刚落,广场上成千上万的中国人顿时沸腾起来。其中有学生、教师、工人和农民他们欢呼雀跃。这个伟大的时刻属于所有中国人。这个很出彩,值得深思。因为在庆祝这一刻的同时,中国人民永远不会忘记,有多少有远大理想的人,为今天的实现,献出了自己的鲜血。我永远不会忘记,江杰在面对敌人非人的酷刑和死亡威胁时,始终立场坚定不屈,为正义挺身而出。我永远不会忘记琅琊山五壮士面对敌人追击,宁死不屈,毅然跳崖的故事。我永远不会忘记邱为了不暴露自己的团队而被活活烧死的悲惨画面。我不会忘记……这些英雄,最可爱的人,用这种超人的意志力,为了国家和民族的利益,献出了宝贵的生命。
如今,中国经历了一个世纪的沧桑巨变。东方之龙已经起飞,我们的祖国空前强盛,我们的人民空前团结,空前聪明。“东亚病夫”已经变得像狮子一样强壮。今天,中国人被奥运会和亚运会淹没了。
祖国会有更美好的明天!
初一:
国庆晚会
国旗迎风飘扬,红巾忙碌。
广场上可以看到烟花,莹白的月光。
地上白鸽喧,天上火龙舞。
手脚欢腾,人声辉煌。
戏曲流行千人,愿亿万人唱;
愿祖国健康繁荣。