祖国历史悠久。回顾悠久的历史,中华民族像珠穆朗玛峰一样傲然屹立。
六十四年前,中国人也有过很多仇恨、屈辱和痛苦,比黄河更曲折,比大海更苦涩整盒鸦片严重摧残了中国人民,圆明园英法联军是两个来自西方的强盗,南京大屠杀夺去了30万同胞的生命痛苦!痛苦!愤怒!只要是有良心有骨气的中国人,谁受得了?谁还不生气?虎门鸦片销毁拉开了中国人民反侵略斗争的序幕。向全世界证明,中国人民不能被羞辱!星星之火,可以燎原。中国人干脆用小米和步枪创造了一个全新的世界——。
旧中国千疮百孔,人民生活贫困。经过64年的艰苦奋斗,祖国更加强大,经济高速发展,综合国力显著增强。当今祖国的特点是高楼大厦,宽阔的高速公路,美丽的公园,长长的商业街,勤劳善良的人民。如今,祖国的变化日新月异。改革开放的旗帜已经传遍全国,建设突飞猛进。香港和澳门的回归提高了中国的国际地位。2008年北京奥运会的成功让中华民族更加自豪。
我们的祖国有960万平方公里的领土,5000多年的辉煌历史,壮丽的三山五山的河山我们的祖国是多么美丽,有世界上最高的山峰,珠穆朗玛峰,被称为“世界屋脊”的青藏高原,我们的母亲河,黄河和举世闻名的长城经过64年的磨砺,我们的祖国已经成为世界的巨龙,一个屹立不倒的巨人。
我们是祖国母亲骄傲的儿子,新时代的接班人,黄金一代。我们用钢筋和骨头支持祖国建设,迈出进入21世纪的坚定步伐,努力学习,把对祖国的热爱变成报国的力量,献给亲爱的中华民族。