有几天是放假的第一天,我和爸爸妈妈去姥姥家,姥姥家人特别多,很热闹。还有很多。你为什么要去那里?还是用全家动员。大叔看了看,工作人员都到齐了。就说我们今天去爬泰山,会有爬山比赛。
大叔说,我问了,开车去泰山。它来了,它来了。1000米、500米、20米、10米、0米。到了泰山脚下,下车后,我们找到了一个起点。我们首先做好准备,锻炼肌肉和骨骼。大家都松了一口气,慢慢喊出来了!所有人都准备好了,叔叔一声令下,所有人都向山上冲去。我就在后面不远的地方,从一开始就冲到了前面。山路很窄。蜿蜒,奔跑,停步,那么多次,奔跑,奔跑,步伐变慢。从中天门往上,路越来越难走。特别是被称为十八盘的——,是一级石阶,又高又陡。有些地方,我前面的人就像踩在我头上一样在爬。我一边爬,一边对爸爸说:“我走不动了,”爸爸说快振作起来,难道你忘了乌龟精神吗?微笑,没有过不去的。快点,快点!他们很快会赶上的。“听父亲的话,我的内心有一股劲促使我爬到终点。我和爸爸爬着唱《阳光中在风雨后》。最后,我和父亲冲破了难关。我们赢了这场比赛。
虽然爬山很累很苦。但是,苦中有乐,苦中有深刻的人生哲理:爬山不能半途而废,要克服困难,放弃逃避。阳光总是在风雨之后,请相信有阳光。微笑,没有过不去的。