七天军训生活作文800字-初中初一作文
我们进入中学后,参加了为期七天的军训。有人说军训生活很辛苦,有人说军训生活很有趣,有人说军训生活一定很难忘,但我觉得军训生活是对我们的考验,它能让我们变得坚强,让我们变得有纪律,锻炼我们的适应能力。
9月11日凌晨,所有学生聚集在学校操场。早上,经过简短的营地开幕仪式,我们正式开始训练。在参加军训之前,我就知道军训一定苦,但真正的军训比我想象的还要苦。第一天早上我们接受的训练是练习站姿。烈日下,教官让我们一动不动。一开始还好。过了一会,汗止住了。汗水像顽皮的小精灵一样在我脸上打转,让我的脸又痒又不舒服。我真的很想擦,但是想起教官的话,我忍住了。训练了一天,晚上躺在床上,浑身酸痛,觉得军训真苦!
我们每天早上训练三个小时,下午训练三个小时。表面上看,很单调。但是短短几天,我们就学会了很多军事动作,比如:稍息、立正、跨立、分裂等等。在过去的几天里,我们把自己的懒惰习惯培养成一种有组织的纪律,从“站也不站,坐也不坐”到挺拔的体态,从一个小皇帝小公主到21世纪的好少年。
最后一天,学校组织了一场体操比赛。比赛开始了。五班和六班第一个出来。他们精力充沛,脚步响亮而整齐。“啪,啪,啪”其他班报以热烈的掌声,三班和四班次之。我非常紧张。当我走到操场时,我们的声音比他们的大几倍,我们的脚步声相当整齐有力。我们精彩的表演让观众为之动容。
短暂的军训生活让我们从陌生人变得熟悉。每天,我们相处,留下许多美好的回忆。我们每次摔倒,同学都会扶你起来。每次我们被表扬,同学们都和你在一起开心。在这里,我们可以感受到家的温暖和集体的力量。难忘的军训生活将是我们一辈子的记忆。
军训前,我热血沸腾,迫不及待地想体验部队的生活。军训结束,我依然热血沸腾:军训——是我一生中最宝贵的财富。