军训第一天作文600字-初中初一作文
在这个炎热的八月,这是最热的八月,太阳不再高傲,蝉不再鸣叫,相反,凉风穿过大地,细雨滋润着几近枯萎的花草。
八月,我们来到了久违的地方。八月,我们来到了绿草地。8月,我们开始了军训之旅。
我带着新开放的太阳走进新建的教室,迈着欢快的步伐坐在自己的小世界里。今天是军训的第一天。进入教室时,学生们穿着军装,等待教官的到来。随着时间的推移,就在我们等得不耐烦的时候,一名教官迈着结实的脚步,穿着整齐的军装走进了教室。他走进来的第一句话让我们感受到了军人的伟大和威严,但我想,我这几天也是个小战士,所以我觉得很骄傲。教练带我们去了属于我们训练的地方。一开始教官对我们很好,但是练了一会儿就放心了,立正站在对面。显然,休息时间占了不少,快乐的早晨就这样结束了。但是到了下午,虽然只练了左转右转,但是很明显教官越来越厉害了,休息时间大大减少了。教官管的很严,我又翻不了身。因为站姿不对,被教官点名两次。之后大家都觉得很惨。我的腿也疼!里面的衣服都湿了,但我还是对接下来的几天充满了信心,因为我要向教官们学习,他们站了一个上午,有时候一整天,这点小苦对我们来说不算什么!
第一天,我学到了很多,比如站直了,自在了,立正了……同时也学会了一个男人应该表现什么,一个男人应该拥有什么,一个男人应该拥有什么。