我告别了留给我无尽回味的母校,进入了这个五彩缤纷的中学。每一个进入中学的新生都必须参加军政训练。《军训》——这有多可怕,让人毛骨悚然,让人觉得害怕军训。不过军训对我们这些被宠坏的孩子也有好处。有人说:“为什么要军训?军训有什么好处?”军训能让我们养成不怕困难的精神;我们可以发展自己的体能,有时间培养自己的技能,创造新的财富。这样才能在社会上找到立足之地,成为未来合格的接班人;只有这样,我们才能更好地建设祖国的未来。
军训的感觉就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。军训很残酷。记得军训的第一天,教官给我们来了一场决斗。烈日炎炎,让我们站在操场上。热气不断从地上往上冒,脚底酸辣,汗水不断从脸上流下来,滴落在地上,我渴了。我有点想放弃,但是我没有。我不断告诉自己:一定要坚持下去。时间不多了。再忍忍就好。如果我现在放弃了,我以前做的难道不是白费吗?于是我咬着牙坚持住。一天下来,我累坏了。晚上,当我软绵绵地躺在床上时,由于我们在回忆军训中所做的一切努力,我受到了教官和老师的表扬。不一会儿,我进入了甜蜜的梦乡。虽然这一天很累,但它让我明白,如果我想有所成就,我必须不懈努力,到达成功的彼岸。