难忘的军训作文1100字-初中初一作文
“这一天将会给斯里兰卡人民带来巨大的责任,所以我们必须首先忍受他们的心态,疲劳他们的骨骼,饿死他们的身体和皮肤,以及缺乏他们的身体。”我们刚刚经过军训,对这句话深信不疑。而军训的滋味只有当我们是“军人”的时候。这短短的三天军训也给我留下了很多美好的回忆,痛苦和快乐。
军训第一天,我们学校20个班的1200多人站在操场上,等着学校给我们分配教官。期间同学们窃窃私语,内容大致是导师的一些期待。
就在我们疑惑的时候,教官已经被指派了。我看到我们班的教官小跑过来,然后我仔细看着他。又高又瘦,没有他想象的那么帅,但也可以称之为帅哥。
就在大家窃窃私语的时候,教官的大嗓门响了起来:“全体立正!”响亮的声音吓了所有人一跳。教官说:“我对你有三个要求:一是服从,二是完全服从,三是绝对服从。”。
服从命令是士兵的首要职责。有什么难的?不要事事听从你的命令!
教官的声音再次响起:“立正,现在站成军人姿势。抬头,挺胸,收腹,双腿伸直,双脚并拢,脚尖分开成60度角,肩膀向后微弯,拇指放在食指第二关节上,中指放在身体左右两侧的裤线上,身体微微前倾。在这个位置站一个小时。”什么!一个点!我不禁感到背后有点凉烈日下,我们一动不动地站着,汗水不停地从头上滚落下来,湿透了我们的衣服。时间流逝,我们坚持了下来。这时候有同学晕了。还好教官没那么严格。我们只站了半个小时。教官让我们原地休息15分钟,然后练习站姿。整个上午,学生的尸体好像都散了。经过三天的训练,同学们都晒黑了,有的同学脚上起了水泡。那些看似简单的动作,因为一个或者几个不规则而被反复练习,更别提那些有点难度的动作了。然后鼻子一酸就叹了口气说:“我们好苦啊!”但是同学们都咬着牙坚持。
虽然军训我们苦,累,教官也喊哑,吵,但我们也从中得到很多好味道。教官虽然严厉,但总是为我们着想,休息的地方总是最酷的。“合理的是锻炼,不合理的是磨炼。”在锻炼和磨炼上,就像“剑锋来自磨炼,梅花香来自苦寒”一样,在最后的军训会上,我们班获得了最佳组织奖。终于,在阳光和雨水的洗礼下,我们的心情如茶,感受到了苦与甜的美好。
时光飞逝,不留痕迹。当我在某年某月的某一天离开母校。当我们回忆这段军训的时候,我相信我们会珍惜这些回忆。因为这是入学时“集体生活”的第一幅精彩画面。这个过程中所有的眼泪、汗水、微笑,都会成为一幅值得珍惜的画面,陪伴我们成长。
“增强体质,强化素质,塑造人格”,我们感受到了。
“不畏阳光,不悔青春,追求卓越,共创辉煌未来”,我想我们应该再次出发,走向更美好的明天!