时光飞逝,日月如梭。转眼间,六年过去了,我升入了初中。我也迎来了我初中生活的第一站,——军训。
短暂的五天军训给我留下了深刻的印象。如果人生是一部戏,那么军训就是这部戏里最精彩的一幕。军训可以培养我们的拼搏精神,磨练我们的意志,锻炼我们的身体。
军训对我们来说是一种考验,是一种人生体验。军训让我们知道什么是命令,什么该做,什么不该做。在中学生训练基地,一定要绝对服从教官的命令,服从教官的安排,知道什么是团结。军训是一个自我磨砺的过程,千万不能因为一点点的煎熬就放弃,更不能因为教官的严厉而半途而废。我们必须以坚韧的心去战斗,去战斗,去胜利。
在操场上站成军人的姿势是痛苦的,但一定要坚持。一遍又一遍无聊的动作。我不能从一个又一个的命令中退缩。我想坚定信念,战胜自己,超越自己,挑战自己。
这几天我学会了如何让这三个字——快速、安静、整齐,也学会了在家学不到的东西,学会了珍惜时间。
半天就回家了。其实我还是有点舍不得去这里,因为里面全是我和同学。教官的笑声。欢乐的声音和团结的精神。
生活中有真诚的事。在我短暂的军训生活中,我们体会到了军人的坚强意志。我愿意记住这些刻骨铭心的回忆,它们是我一生的珍宝。在这里,我想和班主任谈谈。领导和教官说谢谢,谢谢你们关心我们,照顾我们。