我们的每一个小学生,在进入中学的时候,包括想要升级的时候,都会经历一次非常疲惫和严峻的——军训的考验。可能你听到这句话,会觉得是去部队的严峻考验。其实想当兵也不是军训那么简单,就像《西游记》的唐僧,八十一难后要去西天取经。而我们这一次的军训非常,不,是非(n个“不”字省略)往往很辛苦。
军训的时候一定要站在军人的姿态,我来给你解释一下这种所谓的军人姿态是怎么站的;两脚的脚跟相互靠近,两脚之间的距离约为60,腰直,手靠近大腿两侧,眼睛正前方。站着的过程中,我看到我们班大部分同学脸上和鼻尖上都是汗珠子,但是他们没有理会,也没有用手擦。相反,他们高昂着头站着,坚持到最后。有的同学站得晕头转向,甚至晕倒,但坚持到最后,从来不喊累,也不休息。这时我突然意识到解放军大叔们完美的军事姿态是如何培养出来的。我很高兴我们没有站在烈日下。与此同时,我很高兴我们的导师没有那么严格。否则,我们将不得不在炎热的夏天站在烈日下几个小时。
接下来,我们将练习四面转弯法,四面转弯法可分为三种,即向后转弯、向左转弯和向右转弯。我想你们都知道怎么转,我就不多说了。但是,有一点我还是坚持的,那就是我再转身的时候,腰身始终是笔直的状态,同时,不要忘了整齐。
然后是快速行军。快步走总是从左脚开始。剩下的你们都知道了,不用我再跟你们说了。尤其是跑步的时候,要注意整洁和速度。教官告诉我们说“跑步”的时候,要双手握拳,靠在腰部两侧。同样的,跑步也和出发一样,左脚先着地。在跑步的过程中,你要用余光看自己是否和旁边的人对齐。最重要的是,当你跑完的时候,心里要数,手脚要并拢。到了第四步,你的脚融合了。最后,把手放下。
在这次军训中,我体会到了军人的无私奉献。同时,我也很欣赏军人的作风。爸爸是退役军人。他经常跟我说,以前去部队的时候,觉得自己很倒霉,但是刚出道的时候,觉得自己对世界的看法和以前不是军人的时候不一样了。才觉得当兵是幸运,不是倒霉。
我父亲经常告诉我,我想当一名士兵。我当即拒绝了父亲的建议,但经过这次军训,我下定决心要当一名军人。
毛泽东曾经说过我们应该“为人民服务”,但是现在,只有军人才这样做。所以,我决心以后为人民服务,让这种大无畏的精神发扬光大。