我渴望回家作文600字-初中初一作文
在城市的另一个角落,黑暗驱走了光明,寒冷的秋风卷起地上的黄叶,然后纷纷扬扬地落下。发出撕裂的声音,沉默,像死亡一样的沉默。绝望的空虚四处蔓延,似乎连思想都可以被禁锢…
刚和妈妈吵架,成绩不理想。我妈一直唠叨,我听不进去,就站起来和她大吵了一架,跑了出去。
麻木地向前走,我已经忘了自己在哪里。只觉得身后有凉风吹过,却无法抹去心中的悲伤。我的心像掉进了一个深不可测的黑洞,绝望了。看着寂静的霓虹灯失去光芒,我的心停不下来,像一根乱七八糟的丝线,越来越乱。我真的很想就这样走下去,没有尽头,让我的身材为充满空气而感到羞耻。
好冷!寒冷的秋风向我袭来。我该怎么办?回家吗?不,我不会。
看着眼前的霓虹灯,记忆中,昏暗的灯光下,母亲用灰色的鬓角展现着沧桑,用粗糙的双手诠释着生活的艰辛,用每一个动作表演着她无微不至的爱。她所有的唠叨都是为了我好,但我不觉得她无聊啰嗦。我真的不应该这样做!
怎么办?怎么跟我妈解释?我该如何面对她?不管了,还是回家吧!
我转身在寒风中走着。我真的很想回家,看着我的父母舒服地微笑.
突然,一个熟悉的身影出现在我眼前。是我妈妈!看到一个妈妈焦急的等着女儿回家!
“妈妈!”我匆忙跑到妈妈身边,跑到她怀里。“妈妈,我不会再让你担心了。我再也不会离开家了。妈妈,对不起!”我抬头看着她。灯光下,珍珠般闪亮的泪水滴落在我的脸上.
那一次,我渴望回家。第一次有这么强烈的欲望,而这一次,我感受到了家的温暖,我学会了珍惜。