奶奶住在农村,门是木头做的,容易腐烂。时间长了,门缝不平,很难关上。这时候为了保证家里的钱安全,我只好养狗。
这只狗相当能干,遇到陌生人就会叫。但是,他记性很好。去年暑假我见过他一次。今年去的时候被当成“汪汪汪汪”了。这只狗通常呆在房子前面,一吃东西就跑来跑去。他非常准时。也许他脑子里有生物钟。吃饭的时候,它吃的很快。三下五除二是骨头,但抢不到食物。对了,奶奶家还有一个成员?一只默默行走的超级肥猫,这只狗不会偷猫的食物,虽然比猫大很多,如果偷到食物,成功率100%。只要看到猫在吃,它就会再找一只来吃,有时候甚至会舔猫的脸。好像相处的还不错,不得不承认,我得从中吸取教训。
这狗爱吃鸡,不吃鸭(他们不是家禽吗?)姐姐给它发了“鸡肉”,它换了头换了脑,又给它发了“鸡爪”(鸭肉),它闻了又闻,却不肯光顾。说到鸡,真不知道禽流感期间狗是怎么生活的。
这只狗从小生活在农村,根本听不懂普通话,只懂方言。我个人证实了这一点。我先试着用普通话说:“滚!”它无动于衷,或者盯着它圆圆的眼睛;我试了一下这个方言,很快就灭了。好像是奶奶平时教的。
这是一只狗,一只普通的狗,一只爱吃鸡的狗,懂方言,但没有种族歧视。