家长会上的演讲作文800字-初中初一作文
在家长会上的讲话
大海中学一年级三班张婷
亲爱的老师、家长、同学们:
各位下午好。今天是一个特殊的日子。因为一年级三班的教室里有一种特殊的气氛,我们的父母来了。
在座的父母,我想对你们说:“你们辛苦了。”为了让自己的生活更美好,让孩子更舒适,你日以继夜的工作,汗水浸湿了衣服,努力工作。
你的努力给你带来了你想要的生活,但有时候孩子也会时不时的跟你抱怨吵架。我想对所有同学说的是,“在座的同学们,你们和父母在某种程度上发生过一些小矛盾,但即使是这种小矛盾也不应该发生!父母给我们生命,让我们感受生命的美好。”
当我们生病时,焦虑的数字出现在我们眼前。当我们受委屈的时候,父母温暖的话语在——环绕着我们的孩子。(停顿)千言万语无法告诉我们父母有多爱我们。而怎样才能报答父母对我们的爱呢?以优异成绩奖励家长!
如果你不能成为太阳,你可以成为星星。如果你不能成为黄河,你可以成为河流。你可以用自己的能力解渴。“既然上天给了人才,那就让它被利用吧!”只是没有很好的挖掘他的潜力,也不必因为他的缺陷而失去信心。反之,认真去做,尽力去做,又有什么关系呢?
父母不用担心孩子的成绩,也不用因为孩子成绩不好而对孩子使用暴力。他们应该说服我们知道一些道理,了解自己生命的重要性,和他们的孩子交朋友,这样我们就不会害怕。
每一个家长都希望自己的孩子以轻松愉快的方式去争第一,而不是面无表情的被迫去争第一。那你要和我们好好沟通,给我们前进的勇气和力量。我相信鼓励、理解和宽容会比任何其他方式更有效。
让期待成真。你孩子的未来离不开你的行动。之所以在班里拿第一,是因为我努力学习,认真学习,听亲人的话,坚信拿破仑所说的“默许自己的无能,无疑是在创造失败的机会。”没错,没人能打败你,是你给自己下错了结论。家长和学生从现在开始,让成功属于我们每一个人!谢谢,我的演讲结束了。