我爱我父母、爱我家作文900字-初中初一作文
有多少作家和诗人在作品中描绘和讴歌了许多温暖的家和充满希望的家。曾经唱过一首歌“你(家)是我人生旅途上的避风港,你(家)给了我人生路上无数的希望……”我曾经记得一位老人也说过:“回想起离家的时候,心里有多少英雄,感觉男人们对四面八方都很感兴趣,直到泪流满面才知道家庭的价值。”
家就是这么一个温暖的名字。我有一个家,是由爸爸妈妈组成的。一个温暖,令人羡慕的家,里面的气氛是那么亲切和谐。家里的每个角落都充满了爱和幸福。作为家庭的一员,我感受最深的是家人灌输给我的信心、勇气和希望。
母亲是一个勤劳、善良、默默无闻的职业女性。她很努力。虽然她是个女人,但她总是比她父亲工作得多。妈妈,她也关心我,尤其是我的健康和学习。我生病的时候,她总是体贴照顾我。我记得我七岁的时候,从树上摔下来,右手骨折了。我妈妈把我从村子里带到了镇上。晚上她看了我一晚上,怕我按完手就恢复。第二天早上,我发现她的眼睛肿了。她为我辛苦了一辈子,但长大后不需要我给她太多回报。她只是希望我一生平安健康。直到现在,我依然相信,母爱是最伟大最单恋的爱。比起母爱,父亲给我的更深。如果母爱是一条流动的小溪,那么父爱是一片深邃、宽广、宽广的大海;如果母爱是甜蜜的,那么父爱是深沉而宽广的。每当我在学习上遇到问题,父亲总是耐心地教我如何解决问题,帮助我分析问题。记得期中考试前,我一个题目没听懂,爸爸就耐心站着给我讲解分析。他又不知道怎么说,就一直说,直到我听懂。但是我调皮的时候,爸爸会很严厉的批评我。我知道,其实我爸不忍心批评我,因为我相信世界上所有的父母都不忍心伤害自己的孩子,我爸的严格要求就是希望我好。
家是我灵魂的寄托,是我灵魂的港湾,永远是我身心的净土。当我成功的时候,家人真的为我高兴,给我真诚的祝贺。失败的时候,家人还是时不时的鼓励我,给我力量,让我充满勇气,从失败的阴影中走进成功的大门。当我难过,觉得没有朋友可以倾诉的时候,是温暖的家伸出肩膀依靠,让我倾诉。每当我在一件事上遇到困难或委屈,父母都会帮我解决问题,倾听我的苦闷。我的家很普通,就像大海里的仓栗。剥开苍力坚硬普通的外壳,香气诱人而甜美。而且,它是如此温暖和安全,是我永远的避风港和精神支柱。所以我爱我的父母和家人。