温馨的家作文800字-初中初一作文
我有一个温暖的家,它给我温暖、鼓励、快乐和幸福。我就像一只自由的小鸟,高高飞翔。冷,它给我温暖;热,它给我凉爽;我喜欢这个温暖幸福的家,它有我,我的父亲和我的母亲。
暑假的一天,我和父母来到长城,准备开始爬长城。仰望蜿蜒的长城,像一条巨龙,散发着磅礴的气势,似乎给人一种欲退的欲望。最后,我们从一个洞里爬上长城,准备向第八座烽火台进发。带着紧张的心情,我高高低低的爬上台阶,不敢往下看,怕自己摔倒。最后,我花了很大力气才到达第一座烽火台。我累得坐在地上抱怨:“怎么那么远?”只到第一座烽火台。“看着它,我看不到顶端的长城。我突然看起来像个瘪了的气球,我不能飞了。我妈鼓励我说:“孩子,别看长城有多远。你只需要找一个目标去做,总会成功的。千里之行,始于足下!”我点了点头,开始向第二座烽火台走去。我继续往前走,心想:“第二座烽火台肯定不远了,马上就到了!“可是,它好像在跟我玩捉迷藏,总是不让我看见。此刻,我极度沮丧。”我怎么还没到?”我郁闷到父亲追上来问我,“你怎么不走?”我说,“怎么还没到第二座烽火台!”爸爸说,“这是第四座烽火台!”我说,“第四座烽火台?怎么可能!”我问父亲,他没有回答,我就信了,高高兴兴地继续前行。因为之前的疲劳,我很快就失去了兴趣,父亲不断鼓励我,给我信心。就这样,我们停了又停,终于来到了第八座烽火台。烽火台挤满了人。看着他们,我笑了!望着四周绿植环绕的主要山脉,美丽的风景,一览无余。我又笑了!
事后我妈告诉我,我其实是爬长城的,我爸撒谎说我到了第四座烽火台。听完,我的心澎湃。我非常感谢爸爸妈妈的鼓励,否则,我不可能爬上长城。我爱这个充满和谐、相互鼓励和温暖的家。