家的温暖作文900字-初中初一作文
有些学生会说,家是一个有爸爸妈妈在里面的大房子。但我并不是真的觉得,我觉得家是一个好的结果,需要大家的努力。也许这并不意味着家,但我希望我的家里有幸福。天气温暖与否对我来说并不重要。
我有一个幸福的家庭,父亲爱我,母亲处处宠爱我。也许我是这个家的小公主,但我所做的一切都体现了父母对我的爱。爸爸每天都要上班,很忙。偶尔和父亲开玩笑,逗他笑。我的衣食住行都要我妈负责。偶尔不在乎的时候也会对妈妈发脾气。我一直觉得这是我妈应该为我做的,无视我妈的感受。每次惹妈妈生气,我都不会向妈妈坦白我的错误。反而我妈关心我的时候,会想起我错了,会内疚。每当我的生日是父母最幸福的时候,我都觉得是父母“难熬的一天”,因为我的生日是我出生的那一天,是妈妈在产房最难熬的时候,也是爸爸在产房外最急迫的时候。当然,我真的没有勇气在生日那天说这些话。也许我是个坏孩子,坏孩子!但是爸爸妈妈并没有因为没有为我承担责任而对我失去信心。
我还记得我的成绩总是不尽人意,达不到想要的分数。我自己也在成绩上一次次失望失落。但是我知道我的父母已经很失望很失落了。也许他们比我更难过。可是,爸爸妈妈面对我的时候,只是鼓励的说:“没关系,下次再考就好了!”但我知道,我的成绩代表着我的父母,代表着我的未来。我也知道爸妈每天早起是为了给我摸黑!爸爸辛辛苦苦给我挣钱!妈妈早起晚睡,对我来说!我知道一个普通的分数能给他们带来多大的痛苦和创伤。这次考不好就相当于在伤口上打了一个深深的烙印,考不好就相当于在伤口上撒了一把盐。
有些道理,我懂,有些事,我懂,但我真的看着别人往前走,我原地踏步。当我想学习的时候,我很懒。当我不想学习的时候,我会想到我的父母,但我控制不住自己。我能怎么做呢?
有时候爸爸说太重的话,我会很难过。可能是我自卑吧!
我家酸甜苦辣。虽然我的家不够温暖,但它有特殊的味道。我爱我的家!