家—一个女人的一生作文500字-初中初一作文
一个家庭如果缺少了女人的呵护,怎么可能是完美的?
我家有六口人,但真正对这个家贡献最大的是奶奶。我父母在外面努力工作。我和哥哥去上学。只有奶奶一直经营这个家。她抱怨,但她从不放下工作。
早上,先起床已经成为她的习惯。她去购物,吃完早餐,洗衣服和洗碗,然后打扫房间。平时,有时候甚至周六周日,只有她一个人吃午饭。午饭后,短暂的午休后,她开始拖地板,打扫客厅。有时她出去散步,总是没完没了的工作。晚上,她做晚饭,收集衣服。晚饭后,她洗碗,叠衣服。
我真的很难想象奶奶一整天是怎么做完家务的。她的腿受伤了,不能正常工作。她还不时患风湿、腰椎病、胃病、牙痛、头晕,视力下降严重。
虽然奶奶经常抱怨,但我知道这只是为了让我们安心。我想帮助她,但她总是拒绝。但是每个周末,我总是去帮助奶奶,即使我给她倒杯水。说实话,我有时候很讨厌我妈,所以平时帮不了她。到了周末,我总是睡到早上很晚,很难见到奶奶。
她们也是女人,一个可以从早忙到晚,一个可以从早睡到晚。每次看到妈妈的化妆品,总会想起奶奶的药盒,好重。
奶奶总是喜欢唠叨我。虽然有时候不太懂,但我总是坐在她旁边听。对女人来说不容易。她把大半辈子都奉献给了心爱的家,但她愿意继续这样做下去。