我是小小消防员作文1300字-初中初一作文
消防员,相信大家都会熟悉的。在孩子眼里,“消防员叔叔”比神还厉害。每个孩子——,尤其是小男孩——,都想成为“超级厉害的消防员”。因为在那些孩子眼里,“火”是一个很可怕的东西,消防队员总是处理灭火的事情。就这样,消防员们仿佛拥有了巨大的力量,成为了孩子们的偶像。在这里,我愿意做一个小消防员,传播一个小故事。
虽然消防员的工作不仅仅是灭火,但灭火已经成为消防员的主要工作。人们称赞他们灭火的英勇努力。但是如果没有我们通常的疏忽,他们会在哪里冒生命危险呢?人们经常看到消防队员为了救人而死在火海中。大家都看到了他们的勇敢,却没有人看到吞噬人命的火妖背后有多少疏忽在喂养它。虽然已经有很多人和渠道来传播这些最基本的防火知识。但是为什么,还是有那么多煤气炉和液化气瓶在哺育这种魔力,让它成长,吞噬更多人的生命;还是有那么多双不拧紧煤气炉开关,不取下热粥锅的手,导致了吞噬整个房间甚至房子的极其恶毒的火妖,还牵连到了好梦里的穷邻居?
至此,希望有人能好好看看家里的“炸弹”。煤气炉,液化气瓶,塞满插头的插条,还热到可以煎鸡蛋的手机,用了好几年却时不时用上几天几夜的电脑,上面播放着搞笑的小节目,下面的热插头被小猫小狗打湿,甚至严重老化的小婴儿玩的电视机这么多“炸弹”埋在家里,我无法想象为什么还有人能说不能脸红心跳。
当你看到插件附近紧紧缠绕的电线时,不要想着“有时间管理它”。你要想想“太危险了,我得马上处理,不然温度太高容易着火。”
明明知道炉子上有一小锅粥,还一边揉着眼睛打盹一边想着“不要紧”。你知道吗,这样,在你的梦里,你会不自觉的变成一顿饿饭。
想着手机不正确的使用会变成“手榴弹”,我还在想,为什么那么多人拿着自己充好电、极热的手机开心地笑呢?先不说火的问题。前段时间网上有一句话“世界上最远的距离不是生与死,也不是我在天涯海角,而是我在你面前看着你,你却在玩手机。”这是对这种可怕情况的终极描述。说实话,我看过男女都玩什么游戏。一群小人物(或者说非人类生物)对抗另一群,然后和一些极其苏联化的剧情联系起来。你不用告诉别人,你只需要付出和眼睛,这是一个很好的游戏;抱歉,这个游戏不适合你。已经是这样了,怎么会有人玩“手雷”手机玩这么久还开心呢?我想也许没有人能想象一部好的甚至是昂贵的手机变成一个炽热的火球。
我哥哥以前是高级白领。他当时的同事偷手机,接充电线。不知道为什么,一个好的手机突然从手机外壳冒出了一丝黑烟,可怜的家伙也没在意,却没想到,火焰烧到了手机上。我哥赶紧递上灭火器。灭火后,“可乐”手机握在那家伙手里嚎啕大哭:“哦,我刚冲到40级!”
我无法解释这个故事的真假,但至少我能体会到火魔的无处不在。我有这颗心,但我还不够大,不能当小消防员。最后,我只能说一句话:
珍爱生命,远离烈火;珍爱生命,远离隐患!