我心中的消防作文600字-初中初一作文
每当刺耳的火警声在耳边响起,我首先想到的就是消防官兵的救火场面,他们有时照顾好自己,有时勇往直前;每当我看到橘红色的身影在火光中闪烁,我的内心就充满了崇敬,我感到一丝丝的担心。因为是生与火的斗争。
消防就在我们身边。冬春将至,树叶已经离开了母树的怀抱。学生们喜欢在草地、干草堆和农村燃放烟花。一旦发生火灾,我们可敬的消防员是不可或缺的。同时,那些感人的消防故事也是不可或缺的。以今年央视新址大火为例。为了减少伤亡,消防员教练张建勇不顾一切去救别人,牺牲了自己的生命。当他被困在浓烟中时,他发现两名昏迷的建筑工人,他毫不犹豫地把呼吸器给了被困的人。那时候没有呼吸器就意味着死亡。当他放出呼吸器时,有毒气体立即充满了他的胸腔。他的生命就在那一刻结束了。虽然他的生命瞬间消失,但他舍己救人的形象在人们心中永远不会消逝。在我看来,火中闪烁的橙红色数字代表着希望与和平。
俗话说,火是可以避免的。只要尽量避免接触火,避免接触火源,火灾发生的频率就会降低。即使在火灾中,我们也应该冷静下来,运用我们的消防知识来脱离危险。我也希望火灾越少越好,这样我们的生活会更好,消防员也会更安全。
我们要永远记住:“灾难是一瞬间的事,要在和平时期预防。”让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,提高防火知识,从而避免灾难,保障自己和他人的生命健康。希望救火,救火,救火不仅要消,还要防。