这件普通的防护服承载了许多家庭的悲欢离合,见证了熊熊烈火中的希望之光。——铭文
紫蓝色的布被烟和火烧焦了,碎了,像绝望的灰暗夜空。这是我,一个退休消防服。虽然我现在这么寒酸,但是沾着灰色的反光logo带依然闪耀着希望。
我还记得第一次和英雄消防员一起去救火。造成灾难的原因是一个八岁的小男孩独自在家时使用电器,不小心点着了窗帘。消防队员扑灭了人们心中的不安,救出了居民,扑灭了火焰,一切似乎都井井有条。我跟着主人,和他一起进进出出,看到他催促人们用湿毛巾捂住口鼻,迅速离开火场。火势越来越大,前面浓烟滚滚,后面熊熊大火。我急得想尽办法帮师傅挡更多的烟火。时间就是生命!一个慌张的中年人抱着一个哭哭啼啼的婴儿冲出了大楼,一个白发老人在两个小女孩的帮助下摇摇摆摆地穿过了门最后,人群被疏散。我很震惊。人真的需要注意防火!玩火者自焚。如果父母从小教育孩子,他们今天可能会从灾难中得救。
希望孩子们注意消防安全,让人类的未来不至于失火!我把这个愿望放在反光的logo带上,变成耀眼的光彩,期待有人倾听。
第二起事故发生在一家酒店。火灾是由操作人员的违规明火操作引起的。人们的哭喊声深深地穿透了我的内心,于是快乐的时光被大火烧得干干净净,只留下痛苦的灰烬。也希望企业管理层和社会能够倾听这些声音,加强监管。
我职业生涯的最后一场战斗是一场令人震惊的森林大火。远近十里的夜空都是疯狂乱舞的火廖亮,反射着恐怖的红光。吓得小鸟哀鸣,小鹿狂奔,我和消防队员竭尽全力,身心俱疲,却依然救不了昔日的绿。无数小动物的家园被毁,环境遭受巨大破坏!师傅满脸是汗,手上的皮肤都烧焦了。我被烧成了现在这个样子,很多英雄都死在了火里。我听说火灾的原因只是一个十岁的男孩把鞭炮扔进了草丛.
如果小男孩不单独在家使用电器,如果操作人员不违章,不生火,如果小男孩不乱放鞭炮,如果.
其实如果这些都可以避免的话,我的反思标牌一直在喊:只要人类加强教育,防患于未然。火种不会成为凶手,而是成为人类的好朋友,继续陪伴人类走向更美好的未来。我是一个不起眼的消防服,但我知道自己肩上的重任,希望消防安全能一直吃香。