《西游记》读后感作文350字-初中初一作文
今天看到了《西游记》。其中,“孙悟空三打白骨精”最吸引我。
唐僧师徒去了白子陵。在白骨岭的白骨洞,住着一个狡猾的、伪装的白顾靖。为了吃唐僧的肉,白换了一个美女,一个老婆婆,一个老头,来糊弄唐僧,但孙悟空识破了,白的风之前逃了两次,最后被孙悟空活捉元神杀死。唐僧以为悟空杀了三个无辜的人,唐僧因为猪八戒的谗言赶走了孙悟空。
我很喜欢孙悟空。他爱憎分明,机智恶恶。他的这种品质值得学习。唐僧心地善良,却又盲目慈悲,给坏人一个机会。猪八戒爱挑拨是非。
看了《孙悟空三打白骨精》,我明白了:不要被事物的表象蒙蔽了双眼,而是要谨慎识别真相,防患于未然。