暑假的时候,我妈和我爸带着我妈的同事和我去了世界自然遗产、世界地质公园和国家森林公园的张家界武陵源景区。
当我们到达目的地时,新鲜空气扑鼻而来。深呼吸,让人安心。这里是个大氧吧。仅张家界国家森林公园就有2000多座石峰。
在绿色的汽车上欣赏了田字山的美丽风景后,导游告诉我们可以步行或乘索道下山。坐索道要两个小时,下山要走8888步。听到这里,我几乎要崩溃了。八千八百八十八步!怎么能不吃?我用恳求的眼神看着妈妈。母亲恳切地说:“我们走吧。这样既省钱又锻炼身体,不是一举两得吗?”我不得不答应。
田字山徒步下山的地方叫卧龙岭,它不仅长而且陡。脚下的石板有意无意地摇摇欲坠。山路很窄,四周没有栏杆。一不小心就会被埋在山脚,摔成碎片。我小心翼翼地一步一步走下去,很快就大汗淋漓。这时,我看到几个爷爷奶奶下山了。我觉得很惭愧。即使是老人也可以走下山。我们年轻人有什么理由逃避?我忍着痛继续往下开。我妈妈在楼梯上走了一条曲折的路。我试过了,而且简单多了。
终于一切都有了回报,山脚下的美好环境展现在我眼前。我再一次明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。
金鞭溪的猴子也很有趣。其中一只猴子躺在树上,似乎在说:“该吃早饭了。有什么吃的吗?”妈妈扔给它一包麦片和巧克力。它很快抓住了它,三次两次把它全吃了。“好吃,”它似乎在说。人们又给了它一杯水。它拨弄了几下,发现打不开,就扔在地上。“什么打不开?”最后,它吃了半根黄瓜,心满意足地离开了。大家哄堂大笑。
有喜怒哀乐,有笑有泪。它既博学又强大。这就是张家界给我的感觉。