游上海海洋水族馆_游记日记400字
8月15日,我们参观了上海海洋水族馆。
在水族馆里,我们看到了许多有趣的鱼。有一个水箱,里面写着石鱼,但我睁大眼睛,没有看到里面有鱼。那只是一堆沙子和石头。我也奇怪地问妈妈:“里面的鱼死了吗?”我妈仔细看了看,突然叫道:“你看,那块石头是条鱼,它的嘴刚开了个缝。”本来我们以为的石头是鱼。它一动不动,颜色和石头差不多,鳞片和石头一样粗糙。这个伪装真的很厉害,骗过了我们所有人。
电猫,你听它的名字会觉得它是一种机器猫,但它是一种鱼的名字。电猫是夜行运动,白天躲在石头和水草下,晚上出来捕猎,身体漆黑一片。它通过放电捕食和防御。成年电猫可以放电300-350伏,但放电后需要休息。
还有一种鱼,像一把把刀,直立在沙上,看起来像刀阵。
水族馆里有许多闻所未闻、未见的生物和景观,让我眼花缭乱,叹为观止。上海海洋水族馆真的很迷人!