普陀山游记作文800字-初中初一作文
普陀山之旅
现在是暑假,天气很热。为了躲避酷暑,看看碧海蓝天的美景,父亲带我去了海天佛国的普陀山——。
去海边是我最喜欢的事情。7月15日凌晨5点,妈妈叫醒了我。早餐后,我们赶到会场,和友好的旅行社开始了为期三天的普陀山之旅。
十个小时车程,大巴经过丹阳、常州、宜兴、杭州、绍兴到宁波,从北仑港坐蒸汽轮渡到舟山。在渡船上,我看到无数不知名的岛屿像翡翠宝石一样镶嵌在海里;远处,蓝天上飘着白云,夕阳把金色的余辉洒在海面上,波光粼粼,十分美丽;附近,各种船只在碧海上穿梭往来,真是热闹非凡。
第二天早上,我们坐快艇从沈家门港到普陀山。据说沈家门港是全国最大的渔港,父亲在那里给我拍了几张照片。
普陀山是四大佛教名山之一。据说有五金山,银普陀,铜峨眉,铁九华。普陀山是观音道场,被誉为南海圣地。
下了船上岸后,在导游的带领下,我们游览了观音古洞、二归亭法石、盘山石、梅夫寺、新知石、扶桑吉、紫竹林、南海观音等景点。在拒绝去观音医院之前,我们像海上的睡佛一样远远地看着罗家山,很奇怪。
两个龟听石是两个龟形石,一个在上面,一个在下面,好像在听观音的教诲,所以叫两个龟听石。
磐石是普陀山的标志性巨石。这块40吨重的巨石,仿佛从天而降,飞在另一块大石头上。虽然接触面积只有拳头大小,但是和泰山一样稳定,所以被称为盘山石。更有趣的是,书法家为了保持平衡,在书写这三个字的时候,故意多写“石”,少写“盘”。
普陀山不愧是佛教圣地,五湖四海的香客摩肩接踵。我也在扶桑吉许了一个愿:我会好好学习,天天向上。
第三天,我们骑过跨海大桥,来到朱家尖岛海滩。不幸的是,因为台风,我不能在海里游泳。但我们在沙滩上挖沙玩水的时候,也能感受到大海的清凉,大海的壮美,以及自己的渺小。汹涌的海浪,势不可挡,势不可挡,时不时把我们推向沙滩,很好玩!
天空是蓝色的,大海也是蓝色的。看到海天相接的普陀山真美。