春种秋收,不劳无获。收获可以是粮仓里的粮食,真诚的友谊,进步和心灵的感受职业生涯收获无数,其中我记得那一次。一头浓密的黑发,一双炯炯有神的眼睛,一双灵巧的手,两条强壮的腿。他是我最好的朋友——吴坤成。我们是小学认识的。刚踏上校园的时候,我盯着他,想和他交朋友。当时同学说朋友之间只有三个相似之处:同床共枕,同甘共苦,同病相怜。但我不这么认为。我觉得通过写作认识朋友,找到知己,是一种缘分。它也扩展了彼此的联系和愿望。哪怕是短暂的相遇,都会留下难以忘怀的回忆。就是因为这个想法,我在小学六年就获得了真挚的友谊。但是这个想法是要实现的。那时候的我没有现在这么勇敢。如果要找知己,只能默默等待机会。俗话说,机会总是留给有准备的人。我等了这么久,终于到了。记得那次,我上体育课的时候,我们兴致勃勃的上课。不知道为什么,吴坤成和另一个同学大吵大闹,迅速升级为打架。吴坤成被打哭了,另一个同学却很无情,继续以“乘人之危杀人”的气势战斗。看到他们后我马上把他们分开,把吴坤成抬到医务室。当时。我们成了真正的朋友,发誓要互相帮助,永不分离。朋友一辈子走在一起,从来都不是一个人!获得了真挚的友谊,也懂得了与人交流,真的是一件美好的事情!