【第那收获的种子800字
俗话说,不劳无获。自然界的庄稼也是如此,尤其是人们心中的幸福。这种快乐也可以通过播种来收获!
我的乐趣在于在别人的田里种下不同的种子,看着它们生根发芽,最后结出一种叫做“幸福”的果实。
公交车行驶在凹凸不平的路上,突然来了个急停,后面站着的一个婆婆站不稳,正要往前甩。我下意识的帮她站起来,也帮她捡起了从包里掉出来的桃子。那些桃子就像粉红色的小脸,别提有多可爱了!婆婆冲我笑了笑,从包里拿出一个又大又嫩的桃子递给我:“你是个懂事的孩子。来,婆婆给你一个桃子!味道很好!”我摇摇头,婉言谢绝。
我的心突然变得甜蜜起来,仿佛蜜罐打翻了,一切都在心里。因为,我收获了更好的果实,——。播种“友善”获得的快乐。
前排座位女孩的钢笔被堵住了。我一直把我的笔扔过来扔掉。可惜我被“抓”了,校服上加了“北斗”,可以黑但不傻。她突然转过身,发现了自己的“巨大成就”。她用内疚的眼神看着我:“啊我没注意不好意思!不好意思!”“你现在没注意到吗?我鄙夷地看着她。她用更低的胆怯的声音回答我:“不……不……我真的不是故意的。你为什么不把你的衣服给我,让我回家给你洗?”我被她的态度和语气惊呆了:“哦,不用!没那么复杂我原谅你!”她兴奋得好像中了百万彩票大奖,跳上跳下不停地问我,“是真的吗?是吗?你没有骗我?真的原谅我了吗?”我点头笑道:“对,对,对。你的耳朵不聋!是真的,我原谅你!“它就像一朵灿烂的花,带着笑脸,虽然她做错了。
心里轻松多了。因为,我收获了更多美好的情感,——,以及播种“包容”所获得的快乐。
快乐的果实无处不在,但前提是你愿意播种。你有没有想过,有时候一个无心的举动,会带给你意想不到的快乐?
啊,开心真好!