过程才是最大的收获作文800字-初中初一作文
生活中,很多人最想看到的是结果,说“只有过程,没有结果”。但没有过程,从何而来?只有把过程做好了,才会有自己完整的结果。过程是最大的收获。
摆脱小学老师和家长唠叨的束缚,正式进入初中大门。“出门注意车辆,冷的时候多穿点衣服,做题的时候检查几次,放学回来去叔叔家吃饭……”春风拂过你的脸颊后,这些话会随风飘散。家人也知道我们现在不是孩子了,知道如何在不太担心的情况下照顾好自己。然而,进入初中将面临更大的挑战,开学第一学期将迎来一场决斗——第一次月考。考的时候害怕,给成绩的时候害怕。总之,我没有多余的时间去感受平静。下半年,让人紧张。虽然我在休息时间看书学习,但结果总是不尽如人意。沮丧,沮丧,还是沮丧说到考这个学期的真实成绩,让我哭了,真的想从头再来为什么结果总是让人心碎?我在过程中很努力很努力,但是上帝好像真的和我竞争,结果很可怕。激起了我心中的一丝泪水。
努力了也没见人。成绩公布后,别人看到你可怜的分数会用嘲讽的眼神看着你.360度的完美只在于你表演的那一瞬间,就像一个舞者,在台下练过很多次舞,100次?1000次?甚至更多。但是没有人知道,没有人理解。如果你成功了,你会用赞美的目光看着你,用羡慕的眼光和你说话。而且失败了?没有人会理你,这比所有人抛弃的垃圾更具侵扰性。
世界上有多少人只会看透明的结果,没有人知道结果有多血腥。
我会让我的360度表现如此耀眼,无论过程还是结果。虽然结果很重要,但是没有晦涩难懂的过程,结果会凭空出现?没有艰苦的过程,就不会有令人兴奋的结果。凡事都要看,不要只看表面现象,也许是一个不小心,就会导致别人对你的看法一落千丈。
记住:过程是最大的收获。