当她真诚的笑容和慈祥的面容出现在她心里时,一种别样的滋味涌上心头。时间过得很快,我又回到了童年。
我怯生生地拉着父亲的手,躲在他身后。我好奇的看着操场和教学楼。一个戴眼镜的阿姨引起了我的注意,真诚地笑了笑。
是这个阿姨把我带进了知识的殿堂。她是我的小学老师。
小学六年,其他班的班主任换了一个又一个,她一如既往的教我们班。
在运动会上,运动不是很好。我报名了800米,这是我不想做的。毕竟小学的时候我最讨厌运动,甚至现在也是。
开完运动会两天,我很紧张,但想了想,中途放弃了。运气这么好,来到了800米起跑线。
被夹在中间,感觉很难受。发令枪一响,选手们就冲上前去。我不想一开始就落后。我正忙着加速跟在后面。
一圈,两圈,我受不了了,感觉此刻呼吸很困难。腿不情愿地越来越慢,手因为酸痛无力地下垂,喘着气。
很快,我就落后了,看着前面的背影,想追上去,但是我做不到。只看“影”而叹。我又迈着沉重的步伐跑起来,再也受不了了。我只是在赛道上走上来,“走自己的路,让别人说去吧”。
走着走着,过了一个弯,看到了一个真诚的微笑和一点鼓励。还是自尊,我的腿又开始跑了。是的,即使是在底部,也一定要垫的很漂亮。
我像铅一样踩着自己的脚,发狠地往前跑,但实际上是用尽了力气,只是小跑。
临近结束的时候,首先映入我眼帘的不是裁判或者运动员,而是一个慈祥的微笑。
我已经忘了我最初是如何到达终点线的。但是直到现在,不,我想即使过了很久。每当想起心里那个真诚的微笑和善良的脸,我就忍不住感觉到一种不同的味道。
我想,那就是幸福,曾经在操场上获得的幸福,小学老师送给我的最好的人生礼物。