这一天,我放学回家,看到和我一样大的人骑着自行车,却什么都不知道。我又羡慕又不服气,就让爸爸教我。
一开始我跟我爸说扶着车,但是我不会控制车子,摔在大床上。我浑身是伤,仿佛受到了严厉的惩罚,痛得要命。第一天练习就这样停了。回到家,洗澡的时候,烧开水的时候,水碰到了伤口,我就憋着。然后,像火山爆发一样,我大喊:“好痛。”泪流满面。洗完澡,我就睡了。
第二天,我不想骑,就没练。
第三天还是不想骑,这一天也没练。
第四天,父亲见我还不想骑,就问我:“女儿,你要不要放弃?”我说:“嗯。”爸爸说:“女儿,这样不好。一切都要从头到尾做。遇到困难不要逃避,否则什么也学不到。”在父亲的劝说下,我重新开始训练。这次我爸示范了一下让我看清楚,然后我爸对我说:“你先坐在车上,手放在扶手上,抓紧,踩在车的踏板上,我爸在后面看着你。你使劲骑,别怕。”我努力让自己看起来像爸爸,但是还没踩上去,自行车就已经掉下来了,我只好把脚放下来支撑着。爸爸说:“女儿,别怕,再来。”在父亲的鼓励下,我又练了一遍。父亲帮助我,指导我。我仔细听着,跟着它。这真的非常有效,而且我的脚很灵活。不知不觉骑了很久,我正想叫爸爸放手,可是叫了好几次,才发现爸爸没有帮忙,而是一溜小跑跟在我后面。我欢呼:“我会骑自行车,我会骑自行车……”我开心的松开了手,然后发现不用手也能骑自行车。
经过这件事,我明白了:“认真做一件事,不半途而废,一定会成功!”我会骑自行车。我很开心!