散文——友谊
在人生的道路上,学生必须知道什么是友谊。1朋友:好朋友,战友,友军,朋友。这是我在字典里找到的,所以同学们都知道友谊,为什么不珍惜呢?这一周同学又发生了一件一见钟情的无友谊事件。
今天是星期二,同学们上课都很开心,时间就像流水一样过去了。我下午很早就来到教室,但是学生们还没有来。只有像我这样学习的同学:陈伟阳来了。他看到我就说:“你知道我们班又打了一架吗?”我说:“不知道谁又打架了!”他说:“是刘云喜和吴越。”我说:“他们怎么能不是好朋友好哥们呢?”他说:“对!听说好像是为了一件小事。我在英语课上玩游戏。为了分开人,双方都需要陈凯的班长。如果双方都不信服,那就张口闭口。过一段时间,双方就会开战。这里一拳,那里一爪,这样双方都会输。”过了一会儿,所有的学生都陆续进了教室。我看到了那一对“熊猫眼”和那一只“被猫爪抓到的”。真的,一只眼睛好肿,一个脖子上盖着两个创可贴。何必呢?英语课是为了老师让我们更牢固地学习知识,所以我们用游戏来记住英语课的内容。分组也是为了文本的需要,而不是为了哪个组赢或者输。
所以因为人的分离而打架不值得,也伤害了同学朋友之间的友谊和感情,也伤害了双方,最终解决不了问题。所以要远离暴力,遇到矛盾要冷静处理。今天我想说的是,每个人都有自己的友谊,为什么不珍惜呢!全年几百人,60多个同学可以一起学习生活,要珍惜同学之间的缘分。
在我们周围,有一个孩子在为一件小事而战。结果另一个孩子的大衣包里有个三角形,那个孩子去顶另一个孩子,刚好在他眼睛上。孩子被顶瞎了,另一个孩子的父母去赔钱了。好话都说了,孩子还是残疾。所以我们要知道打架会导致很多后果。
我这辈子都在奋斗。遇到事情就没了冷静,最后就不忍心打了。打架不代表很有能力,很能干,但也给同学带来了不好的形象。学生会把你放在黑名单上,所以他们不会和你交朋友。所以现在我想远离“战斗名单”。
现在,我为自己和热爱打架的同学制定了一个计划:1。我会和学习好,品德好的同学交往,但不会和爱打架的人交往。如果我交往,我的同学就会像病毒一样。你感染我,我也感染你。所以我们要选择合适的人交往。想打架的时候,想一句话,退一步,在心里反复说,就能摆脱愤怒。
我们正在向老师和同学寻求指导。我相信我们会改掉打架的坏习惯。