我们每个人都有自己独特的个性,也有很多闪光点。虽然我有缺点,但我经常为自己广泛的爱好感到骄傲。我喜欢玩电脑、足球和乐康球当然,我最喜欢的还是看课外书,做小制作。
看课外书不仅可以充分利用业余时间,还可以补充一些课堂上学不到的知识。记得有一次,我妈突然流鼻血,忙着撕纸止住。突然想起一本书里教的一个小把戏:流鼻血的时候,只要一个人站着,把出血的鼻孔对面的手向上伸直,或者用绳子把这只手的中指绑起来(但千万不要抬头),就能止血。我赶紧把这个诀窍告诉了我妈,果然,让我妈不流鼻血了。我妈问我哪里知道这个小把戏。我说是课外书上的。我妈很开心:“看这么多书好像真的可以用。”我为自己感到骄傲。除了看课外书,我还喜欢自己做小规模制作。一方面,我可以锻炼我的独立动手能力,练习我的手工。另一方面,我可以从做小规模生产的过程中学到一些有趣的科学原理。有一天,突然停电了。爷爷在家点了很多蜡烛用来照明。奶奶急着下楼买东西,却找不到手电筒。楼梯很暗,所以她不能拿着蜡烛下楼。奶奶急得埋怨爷爷乱捡东西,需要的时候却找不到。我记得做了一个简单的手电筒,冲进了房间。我用最快的速度做了一个简单的小手电筒。奶奶接过来买了回来,说我聪明。我的嘴
世间无话,心中充满喜悦。
人无完人,金无足赤。虽然我有缺点,但我为自己的闪光点感到骄傲!