期中考试的反思作文700字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭。半个学期过去了,我们也迎来了期中考试,我紧张得连个好周末都没有。然而期中考试如期举行,我恍惚间考完了七科。
这张卷子改的惊人,周五下午就可以改这些科目了。我忐忑不安地度过了周末。我怀着紧张的心情进了教室,升了旗,然后中国历史试卷发了出去。星期二,所有的文件都陆续发给了我。
语文这一次,我达到了我的目标分数,但是选择题分数太大,太粗心,不然我就优秀了。这是一道选择题。由于粗心,我错过了六点。下次期末考试尽量把选择题都答对,争取考出优异的成绩。文言文这次没达到十多分,没达到目标分。以后多做文言文阅读。这次看书我很满意。但是因为粗心,我丢了好几个分,所以要23岁以上才能看期末考试。综合学习就是好好学,争取下次考满分。下一篇作文考38分以上。下一次语文考试会很优秀。
数学是一门很差的考试,比自己的目标少十分。选择题我输了6分。因为粗心,我在写试卷的时候开始紧张。我很紧张自己能不能考出优秀的成绩,连老师之前讲过的题目都不会做。这是分数损失最大的第四大问题的答案。32分的答案是个大答案,我只考了8分。只是解决问题紧张了,又变得粗心了。下次我一定更加努力,不要紧张,小心点。第五个问题是做好,好吧。第六题卡住了,我又做不下去了。如果第二个小问题仔细一点,可以得三分。总之做完数学试卷一定要小心,少粗心。
我这次英语考的不错,达到了110多分的目标分数。但是以后小心点,做倒数第二题。多读多背。下次期末考试尽量考111分以上。
历史,政治,地理,生物之后要努力,要精益求精,尤其是地理,差一点不及格。
总之下一次期末考试总成绩会超过435。