暑假里,台风天的天气总是让我感到沮丧。看着窗外,鱼还在不停的哐啷哐啷,仿佛一切都快窒息了,我的心一下子又回到了从前…
我在学校举办的象棋比赛预赛中输了。出了主房,天空阴沉沉的,一切都失去了生机。一个人走在大街上,一种空虚孤独的感觉涌上心头,顿时扰乱了我的思绪。
下雨了。雨水冲刷着我。本想让雨水把我的思绪洗得更清楚,没想到反而更乱了。回到家,我突然躺在床上,失明了。第二天早上我发现自己发烧了.
“轰——”响起雷声,打断了我的思绪。静静地看着窗外,突然看到远处一棵树下有几棵小草,正在被风雨摧残。我像这草一样脆弱吗?不,草也很壮。深秋,树叶变黄;早春,根在土里积蓄力量,等待下一次生长。
耶!挫折不代表失败。只要我们能勇敢面对失败,我想总有一天我们会成功的。就像这场阵雨,不是总有阳光普照的时候吗?
雨后,一股凉风夹杂着泥土的味道吹向我。天空中没有一朵白云。是醉人的蓝色。今天应该是晴天吧?