“如果一切都像夏天,我会看到什么?”我常常天真地幻想着夏天,慢慢地把一切都带入夏天的阴影里,就像一个被夏天包围的宇宙,散发着夏天特有的光彩和魅力。
生活就像夏天,一定要温暖。就像太阳炙烤大地时的火热温度,温暖而狂野。这样的生活属于青春。只有那个时代的生活才会有和夏天一样不羁的灵魂。——从不在乎世俗的冷落,从不关注一切。因为他们从不畏惧任何事情,从不优柔寡断地看待事物,他们只知道如何用自己的热量赶走周围的寒冷,为自己热爱的事业付出一切,甚至生命。只有这样,生活才能真正属于夏天,属于夏天那颗永远不冷的心。
生活就像夏天,一定是艰难而不平凡的。就像下雨的时候,夏天阳光明媚,空无一人,美丽多变,没有规律。在这种生活中,虽然注定要经历无数起起伏伏,但结局总会一如既往的美好,因为生活经过反复的挫折和逆境,会变得坚强和坚韧。这种坚韧会给你的生活注入力量和勇气,让你相信生活的每一步都充满意义和刺激,不会陷入逆境。而这样的生活真的说明了夏天的一切。
灵魂和夏天一样,一定要无私包容。就像太阳给地球带来光和热一样,它一次又一次地变满,一次又一次地变空。即便如此,我们还是要毫无怨言地承受这个世界的指责和抱怨。我觉得这种灵魂是最好的,最美好的,最值得尊敬的。因为我们做不到,也不想做。而这也是这个灵魂的悲哀之处。——.我为世界付出一切,承受一切,却要承受来自爱的深处的孤独,一无所有。
……
其实,一切怎么可能真的像夏天呢?就让夏天永远持续下去,什么都不能改变,因为世界的真相高于一切,一切都只会像以前一样一步一步走下去,依然冰冷残酷。所以,让夏天活在梦里吧,因为梦比现实好。夏天无私、坚韧、包容、热情,只为梦想而生。
我相信有一天,不只是在梦里,我能留住夏天…