那个夏天·那顶帽子_令我难忘的一个人作文400字
又是炎热的夏天。我仍然戴着我从祖母那里买的帽子,欣赏它散发的香味.
那年夏天,天气出奇的热。所以,我很想买顶太阳帽。在一个小摊上,一顶帽子吸引了我——,是一顶深蓝色的遮阳帽。
那个摊位的顾客很少,摊主是个老太太。她似乎不希望别人来看她。我走过去,拉了拉我的帽子。这时,馨子碰巧经过,所以我离开她帮我挑选帽子。馨子也认为深蓝色的帽子既漂亮又精致,所以她买了一顶。特别想买一个,但是身上钱不够。出摊的时候,我跟奶奶说反正留一个,“明天买”。
说完这些,我就忘了这件事,开始在学校和家之间走来走去。烈日晒黑了我的脸,但是帽子从来没有被提起过。妈妈说给我买顶帽子;我同意点头。反正我自己没时间,让我妈给我做也没什么不好。
不知过了几个“明天”,馨子告诉我,老太太已经在那里等我了。我觉得不是,因为她毕竟是商人,不等人在那里做生意。蕊梓莫名其妙地抿了抿嘴,带我去小摊买帽子。
后来路过那里,再也没见过那个老女人。接替她的摊主说,她回老家给妻子守墓.
第一
夏天又来了。
伊菲在街上漫无目的地走着,路人用奇怪的目光看着她。是的,在五月结束之前,她已经穿上了夏装,但是她喜欢,她喜欢夏天。今天是伊菲的14岁生日,但是没有人庆祝她。她是单亲家庭。现在她和妈妈在一起,但是妈妈整天忙于工作。其实她妈妈很爱她。今年夏天之后,她将是一名初中生。她的成绩很好,但是平时不爱说话。“夏天不放过……”伊菲喃喃自语。
伊菲的眼睛四处游荡。终于,一个惊喜:mix-ice出现在她的眼前。她表现出一丝骄傲。她非常喜欢冰淇淋,尤其是香草冰淇淋。
“一个香草蛋卷!”伊菲高兴地对服务员说。有人说伊菲很天真。是的,一个蛋筒可以让她开心,即使没有人庆祝她的生日。或许,这份天真背后隐藏的是深深的软弱。她很美,但她柔弱而美丽,就像秋天的枫叶,吹来吹去。她确实很虚弱。她从小缺乏父爱,母亲总是一个人抚养。