夏天的雨作文800字-初中初一作文
今天阳光明媚,蓝天上飘着几朵白云,像一些可爱的小白羊在玩耍。鸟儿在枝头啁啾,唱着甜美的歌。天气闷热。劳动人民走出家门,骑自行车上班,留下一串铃铛;去市场的人走过去,留下一串笑声;商人们开始摆摊设点,洒下一串喊声。
突然,乌云密布,天渐渐黑了。不时刮着大风,路边的树被风吹得忽上忽下,仿佛在向什么人致敬。突然,乌云中撕开了一个大洞,我看到一条弯弯曲曲的红线明亮地照耀着,仿佛照亮了整个世界。然后远处传来山体滑坡的雷声,让人浑身颤抖。当人们看到坏天气时,他们急忙回家。
就在这时,天开始下雨了,它像铜币一样小圆圈地掉在地上。过了一会儿,铜钱不见了,地上全湿了。雨打在窗户上,发出“啪啪”的声音。在暴风雨中,一些可爱的燕子抓虫子,一些落在电线上洗澡,一些在空中追逐嬉戏。自由,他们是多么悠闲!然而,鸽子成群结队地在风中飞翔,就像和婆婆竞争一样。有些鸽子没有力气,就被婆婆吹走了。但是过了一会儿,他们又来了。他们真的很勇敢!
转眼间,雨越下越大,地面湿漉漉的,像一条河。风越来越狂,雨越来越大。风吹弯了树木,使它们再也无法抬头。雨水打在地上,溅起水花和泡泡。好美!雨水再次从屋檐流下,像一个壮观的瀑布,把它吹起来,形成一个音乐喷泉。这难道不是一个伟大的自然奇迹吗?风、雨、雷组成了一首铿锵而充满激情的交响曲。
雨渐渐小了,雷爸爸累了。我推开窗户,迎面吹来一阵凉风。微风中只有泥土的清新芳香,令人心旷神怡!
雨停了,太阳出来笑了,小鸟又开始在叫朋友中炫耀自己清脆的喉咙。树木被雨水冲洗后,变得更绿了,房子也被彻底冲洗干净了。这些花看起来像刚刚洗过澡的仙女。脸上有几滴小水珠,在阳光下闪闪发光。路上行人逐渐增多,商人开始喊。一切都回到了原来的状态。
真是来得快去得也快的风暴!