夏天的性格作文700字-初中初一作文
经常有人说夏天的角色像孙悟空的脸,直到现在我才有了很深的感触。
夏天的早晨,当夜晚带着星星和月亮离开的时候,天空一点也不懒,很早就亮了。凉风吹地,花木微微颤动。打开窗户,新鲜空气扑鼻而来,让人神清气爽。日出之前,一切都还在沉睡,大城市也没有噪音。只有几只蝉爬在树枝上,在草地上唱着互相呼应的歌。
不一会儿,太阳就像一个淘气的洋娃娃一样跃出了地平线。太阳,一个巨大而炽热的火球,无情地烘烤着地球,温度迅速上升,仿佛在试图烘烤地球。强光让人睁不开眼睛。大树们一点都不害怕,依然挺拔的站在路边,郁郁葱葱,绿油油的。街上熙熙攘攘,人们穿过热气,或者躲在空调房里。蝉受不了热。每个角落都有许多知了一只接一只地哭泣。蝉到处叫,让人觉得烦。
中午,本来是一天中最热的时候,但此时,一大片灰色的积雨云轻轻飘来,挡住了太阳的辐射面。突然,地球笼罩在阴影中。风用尽全力吹。这是暴风雨的前奏吗?一瞬间,雨点像弹珠一样砸向大地,淹没了蝉的叫声。有些人没有时间躲闪和恐慌;有的人撑起一把把五颜六色的雨伞,把五颜六色的鲜花盛开在夏天看起来有点单调的连衣裙上。
雨只在空中摇晃了十分钟,大地又恢复了平静。天空的一角架起了一座美丽的彩虹桥。红色、橙色、黄色、绿色大地变凉了,花儿也愿意从草丛里一朵一朵地出来选美。花儿艳丽多彩,成为路边一道美丽的风景线。
夏天的性格真的多变,让夏天更有魅力。