{小学纪念}最后一个夏天作文1700字-初中初一作文
金沙甜美的声音从我耳边传来。“我们将在去年夏天告别。”童年的最后一个夏天即将结束。
每次想起六年级,还是心痛。我经常接到同学的电话,“那个那个,你无聊吗?”。我怀念六年级,虽然很苦。“是的,虽然那些日子很苦。但是,有全岁的人走在一起。我们互相扶持,走在青春泥泞的道路上。记住我们联合起来反抗老师;记得我们第一次月考没考好,全年级的同学都被校长骂了。但是我们还是笑了。我记得离毕业考试越近,我们越不专心。连老师都在感慨,“这个学生很特别。我教过那么多毕业班。我第一次看到这么倔强的六年级学生,很叛逆。学风越来越乱。"
哦,的确。我觉得我们特别叛逆。全年百分之八十五去过网吧,有四五个帮派。男生天天骂人,穿的很前卫。年级的爱情海泛滥。
直到现在,我回忆起来,还是那么温暖。每一张图都那么清晰。想想还是泪流满面。
我记得九月开学的时候,我在期待六年级。后来过了一段时间,我发现我不再单纯了。我到底怎么了?我一遍又一遍地问自己。只是受六年级学风影响,发现年级里没人变得单纯.
我经常数毕业有多久了。一个半月,但感觉远不止这些。总觉得好像有点太远了,摸不着,摸不着。
但毕竟是我们回不去的过去。正确我回不去了。
6月20日,毕业考试。
我记得6月19日早上,年级的男生不知道该怎么办。一些歹徒在操场上大喊大叫,把男孩们叫了下来。每个班的男生都站在长长的走廊上。我站在下面看那栋只属于我们六年级的教学楼,看到走廊里挤满了人。感觉很壮观。
下午放学,老师让我们回去好好学习。六年级没有作业。但是我们大多数人都没有回去,只有六(10)个班,六(11)个班,聚集了优秀的学生,乖乖的回家了。另外,我们九个班有的不是在操场上,就是在校门前,或者在校门对面的花园里。可以说我们比一至五年级早下课。我和同学坐在草地上聊天。那些男孩故意制造麻烦,把球扔向我们的女孩。
如果你站在操场上,你会看到这样一幅风景:许多女孩在追逐许多男孩追的时候,他们大喊:“你活该被打!你给我站住!”其实那些叛逆的男生挺可爱的。
老师们突然来开会,看着这么多的人。他冲着我们喊,说:“喂,喂,看看你们1班到9班,好好看看他们10班和11班。我已经回家学习了。快点!回家吧!”然后男生说:“对,我们比他们差。怎么样!我们会证明给你看的!”我们都是偷偷拿定主意的,一定会超过他们。
6月20日,一年多的紧张准备。我终于等到了这一天。
老师一遍又一遍地要求我们认真做题,认真检查。看看你是否错过了你没有的东西。我们早就不耐烦了,只是期待毕业考试快结束了。等老师讲完,我们冲出教室,走廊里人头攒动,水泄不通。教学楼的另一边,大家各奔东西,找到了自己的教室。
每次考试都是两个不同的老师监考,一个在前面,一个在后面。装东西的袋子要放在外面;只能带文具之类的东西,我们每个人会发两份很大的草稿纸。有些想出轨的人吞了空调。
终于,天亮了。我们将在下午1: 30到校。12: 30才考完。每个人都拼命跑回家。
一点半到校,每个班两个教室。考试两点二十分开始,我们都睡在新教学楼里自己班的两个教室里。结果我们班有些人睡得跟死猪一样;现在想想。还是那么好笑,而且大部分人都是“装睡”我也睡不着。教室里有一两个男生在笑,老师进来骂他。不过有两个教室,老师可以照顾另一边。
我终于要去考试了。然后,我努力了,终于考完了。
然后大家又冲了出来;一年的紧张准备,今天终于完成了。我顿时松了一口气。我回到老师身边,老师又开始发牢骚,然后开始打扫教室。
我们都渴望留下,因为我们不愿意离开。
黑板上的那些数字已经被擦掉了;白皮书被我们扔进了垃圾桶。桌子和椅子靠在一边。
这是真正的六年级的最后一天。
去年夏天,我们将说再见。