我爸说他是个普通人,其实也不是。他有很多身份:他是一个善良的父亲,一个“可恶”的父亲,一个民主的父亲,一个像朋友一样的父亲。我的父亲是一个不断变化的超人,他微小的闪光是你父亲所没有的。听我赞美我的父亲!
我这个“可恶”的爸爸今天真的很可恶。妈妈今天买了很多桃子。我赶紧抓起一个,一会儿就吃完了。我都没看桃坑。我正在品尝桃子的香味,这时我父亲走过来说:“哦,我的上帝!好吧好吧。我发现了一个秘密。”我笑了,因为我知道父亲说了什么。你问他越多,他说得越少。只要我不问,他就忍不住说话。果然他说:“我发现桃仁很甜。”我赶紧盯着父亲,父亲似乎在用骄傲的表情向我炫耀。我转过头假装没听懂,说:“谁不知道?”我就知道,我就是吃了!“因为我也知道,你越向他要我父亲的东西,他就越不会给你。如果你不向他要,他会觉得被冷落了,把它们给了你。哦天哪!今天发生了什么?我算错了吗?快看!爸爸这么长时间没来找我,我就安慰自己说,桃坑有多甜?爸爸一定是骗了我!但就算安慰自己,口水也流了两千尺。突然爸爸说:“来,现在吃一个!“哦,我很高兴捡桃坑。但是我接手桃坑的那一刻就错了。因为迫不及待想知道桃坑的味道,就咬了一大口。我傻眼了。桃坑原来是苦的。真的很苦。但是“该死的”父亲看着我尴尬的表情,来回笑了笑。我抓起一本书,在房子里追着父亲。我打他,他打我,笑啊笑啊。笑着笑着,父亲从前变成了一个善良的教育家。说真的:先清清嗓子,知道吗?这是你的弱点。你不知道每次都要假装理解。孔子敏感好学,不耻下问。你麻木不仁,渴望学习,却不羞于提问。你父亲杰里一直在说,我一句话也没听进去,只想着怎么报复他那个“可恶”的父亲。
其实父亲的“可憎”并没有那么可恶,他的可憎才是他的闪光点。他不一样,你父亲没有。
我的父亲是一个像朋友一样的父亲。他很有趣,他能应付任何类型的孩子。哥哥尹羽杨,——,很粘人,话不多。但是在我父亲面前,他话很多,他愿意把所有的心事都倾诉给我叔叔。有时候弟弟被姨妈(弟弟的妈妈)说伤心,爸爸会像朋友一样逗弟弟开心,做个鬼脸,说些搞笑的话,总之就是逗他笑,逗他哭。当然,爸爸对我也一样,我哥,我哥。每次出去玩,我们都愿意和爸爸一起去,因为爸爸就像个孩子,看到什么就买什么,特别民主。只要我们的孩子不做太多的事情,他们就会在这里一路绿灯。如果妈妈或者阿姨不同意,爸爸会为我们说情,和我们三个一起,他们就成功了。但是,爸爸有时候也很苛刻。有时候我们会犯错,爸爸会让我们真正意识到自己的错误,说我们特别讨厌地板修理工,叫他们把地板修的那么牢,不给我们留个缝进去。
总之,父亲在我心目中是世界上最好的,独一无二的。你羡慕我吗?你喜欢我父亲吗?如果我喜欢,我很想和你分享,但是我不知道我爸爸会不会喜欢,但是我想他一定会同意的!