每个班都会在某个时间换座位。在三年的学习生活中,我的座位不是最后就是边,最好的时候是第四排,就是边。我现在的同桌是男同学。他叫李盛泽。说来也巧,这是我们第六次坐在一起。坐在一起六次,缘分!夸大我这个全新的老伙计!
我记得我们第一次坐在一起是一年级刚进校门的时候。我们谁也不认识,用异样的眼光互相拜访。
“你叫什么名字?”他用好奇的眼神看着我说:“我叫李盛泽。我是2000年12月5日出生的。”我告诉他我的名字,说:“我是2001年3月7日出生的。”我没想到他会突然大笑起来。他骄傲地说:“我比你大一岁。你应该叫我哥哥。”我心想:“一岁多在哪里?怎么算?”从此我想起了这个坐在一起不算年龄的。
我们班的男生女生坐在一起的时候应该在桌子上画一条分界线。我们都称之为“三八线”。我和李盛泽也不例外。谁越过“三八线”,谁就“受罚”。我们也为三八线争吵不休,有时会脸红脖子粗,互相怒目而视。有一次,他气得对我说:“我等不及要揍你了!”我不甘示弱,说:“打!有胆量就打!”我心想:“我再也不和他说话了!”
但是,我发现每次我们闹过之后,他总是很随意的和我讲和,我却总是很担心。用他的话说:“我觉得你是女生,我就忘了。”每当发生这种事,我真的觉得他好粗心,好大度,真的像个哥哥。
在我们的学习中,我们经常互相帮助。我对学习填字游戏的教训感到困惑,所以我向他征求意见。他耐心细致的给我讲了课文,让我找到了答案。其实每当我问他问题,他总是不厌其烦。当然,当他问我问题的时候,我会以礼相待,也就是我们在学习上有所回报。
李盛泽的字比我的好。变形金刚画是他的绝活,剪纸真的很好。他曾经送过我一张蝴蝶剪纸,真好看。
我刚刚在学习的路上迈了一步,不知道以后还会有多少人和我坐在一起。但是我相信他们都有我可以借鉴的优点。