我的老师800字初中作文 夸夸我的老师
亲爱的伊琳娜:
嗨,好久不见了,你好吗?你在最后一封信里提到了“老师”。虽然都是“老师”,但是中国的老师和你们国家的老师真的不一样。
从小到大,很多老师都教我读书写字。然而,让我印象深刻的是我的第一位老师,——罗娟。
罗老师温柔美丽:丹凤眼,柳眉,黑色长发,手指修长。中国女性的优雅之美几乎都集中在她身上。但是,罗老师让我们尊敬她,不仅因为她漂亮,还因为她教会了我们做人的道理。
我还依稀记得那是一个阳光明媚的早晨,我们在教室里努力学习。有什么辛苦的?哦,说来话长。因为昨天三科作业重如泰山,我们没能背完罗老师布置的古诗。我的上下眼皮和久别重逢的情侣一样渴望被包围。我几乎不晕头转向地背诵完整的诗歌。第二天早读课的时候,想复习,不想被“第一节英语小测验”的英语系代表通知。突然,我班哭了。英语老师是著名的严厉老师。万一考砸了……哦,想都不敢想。我放下语文书,开始准备小考。
两害相权取其轻。罗老师很温柔,不会骂我们。
语文课马上就到。我的心怦怦直跳。虽然老师不会怪我们,只是猜测罗老师带着铃声快步走进教室。“同学!她高兴地说:“昨天的古诗词背了吗?”“回来背背“下面的回答参差不齐,我们的心悬在空中。我期待老师像往常一样说“好”。咱们先上课……”不想罗老师张嘴点我名字:“起来,你先背!”我心里乱糟糟的,深深吸了一口气,站了起来,尽力压住嘴唇的颤抖:“嗯明亮的月亮不会让喜鹊、微风、微风感到惊讶……”昨晚为什么背?真的记不清了。罗老师脸色一沉,命令其他人:“林佶!”“朱晓峰!”大多数人都站了起来,只有少数勉强通过。“怎么了!你骗了我!"罗老师生气地靠在讲台上。全班鸦雀无声。
“孩子,”后来,罗老师终于出声了。“古人怎么说的?交朋友,守信用。现在你骗我。以后你会做什么?世界上,不仅学习好,道德修养也好。一个没有修养的人是不受别人欢迎的。孩子们,你们明白吗?”“我明白了!"我们异口同声地回答。"好的,记住。坐下去上课!”罗老师微微笑了笑。
伊琳娜,这是我的第一位老师。她关心我们!也说说你的老师吧!