“宁静的夜里群星闪耀,老师的房间彻夜明亮;每当我走过你的窗前……”悠扬的歌声像一首春风,吹散了我心中的阴霾,留下的只有满满的感激。那个用一切可能的方式关心我们的老师不像这个春风。
柔软舒适的春风很美,我赞美过很多次;但是我应该用什么样的词来形容一个像春风一样美丽的老师呢?
九月,到处的菊花都绽开了笑脸,我又带着好心情踏入了这个校园。微风吹过花朵,翩翩起舞的花朵仿佛在谱写优美的乐章。一切似乎都回到了起点,开始写新诗。也就是那天,我遇到了我的数学老师,——万老师。
我还记得学校的第一节课,也就是万老师走进教室的第二节课,时间仿佛凝结成了碎片,停止了流动和奔跑。万老师的威严震惊了所有人,没有人敢说话。威严的万老师似乎被裹在一件巨大的斗篷里。但是渐渐的,我们发现,再重的披风,也掩饰不了万老师的童心。只是第一节课,万老师教了我们很多道理,给了我们很大的鼓励。我记得她告诉我们,说话的时候千万不要怕答错。每个人都有自己独特的想法。这时候你一定要大胆的表达出来。老师想要的不仅仅是你的答案。也许,你的想法是我们寻找的下一个解决方案!即使真的错了,也不要灰心。为了避免下一个错误,我们应该从错误中吸取教训万老师的话让“自信”这几个字真的从我们心里萌芽,一步一步长成巨藤。而且,我们充满了勇气,愿意跟随巨大的藤蔓去寻找充满未知的数学城堡.
接下来的一节课,万老师似乎再也掩饰不住自己活泼热情的内心和对数学的热爱。在课堂上,万老师似乎是真正的她。记得那一次,一个同学认真回答一个问题,台下掌声雷动。但是这时,万老师脸上却没有任何笑容。她蹙紧了眉头,一脸迷茫地看着我们,说:“你没发现什么不对吗?”老师话音一落,掌声戛然而止。大家仔细看了看题目,反复思考。有的同学好像发现了什么,但是起来回答的时候被老师拒绝了。大家都觉得问题越来越严重,开始越想越严重,但是没有发现什么问题。就在学生们疑惑的时候,一个细心的同学发现老师在窃笑。大家都向万老师投去质疑的目光,万老师却漫不经心地说:“这只是个玩笑。其实这个问题很完美。”说着,还在旁边做了一个大钩子。大家都撅着嘴,有点责怪地看着幸灾乐祸的万老师,却没有一个人觉得生气。因为这个班,我们了解到老师和书本的知识并不完善,不要太信任他们。这只是寥寥数语。虽然很短,但它包含了深刻的含义.
万老师严谨的同时又可爱,但她的率真才是我喜欢她的原因。转眼间,一年很快过去了,我们毕业了。万老师没有继续教我们。万老师可能只是我学习生涯中的一个老师,可能只是一个晚上灿烂的烟花,可能只是一个温柔的。虽然稍纵即逝,但她已经为她走过的地方留下了春天.