我奶奶60多岁了,但是又高又直,走起路来精神奕奕,走得也快,还有蓬松的卷发,别人看不出来她60岁了。
奶奶有无数的特长。由于篇幅有限,我就不举例了。她最大的特长是唱歌。
奶奶天生唱功好,加上后天的训练,我一唱起来就立马放下工作,迫不及待的跟着音乐走!
因为奶奶爱听剧,我爸给她买了一台唱机(奶奶称之为“唱机”)。我奶奶天天听,听的时候脸上都是一副如痴如醉的表情,好像很享受。有一天,熟悉的音乐又从家里出来了。我半开玩笑地问:“奶奶,你又听‘唱机’了?”奶奶出来一脸不解地说:“不是,我随便唱的,我没听‘唱机’!”“什么!"我惊讶得眼珠子都快掉下来了。从此以后,我真的很佩服她的特长,像一条汹涌的河流!
我奶奶还有一个让全家人开心的特长:做饭超级好吃!一把小锅铲到了她的手里,就像一个跳舞的小精灵,上下翻炒,左右翻炒,前后翻炒。厨房里经常飘散着让人动弹不得的香味。饭做好了,哇,白饭,青瓜,粉炒肉丝,大块令人垂涎的红烧肉,香喷喷的骨头汤……啊,好香啊!开吃!经常吃得肚子圆圆的,满嘴都是油,而奶奶看着我,时不时说一句“慢慢吃,别噎着。”善良的眉眼里有爱!
除此之外,她还有很多优点和特长:乐于助人,为人善良……我不能再说了,至少要写五篇。
这是我的好奶奶。我爱她!