初中老师作文700字 夸夸我的老师
到了最后阶段,学校里所有的老师和学生都处于战斗状态。每个人心里都有一根弦,在为即将到来的期末考试做准备。
放学后,校园里的大部分教室依然灯火通明,读书的声音并没有因为铃声而停止。在课堂上,谢老师也争分夺秒地帮我们复习。
一开始,同学们的心态都很好,都很用心地听谢老师讲课,效率很高。复习完知识点后,谢老师继续帮我们通过作业和练习卷。这时,第一次校庆的音乐已经响起,一些同学开始烦躁起来,不时看着时钟。五点了!悠扬的萨克斯版本《回家》终于结束了。谢老师似乎无意让我们回家,依然认真批改作业。
其他班陆续离开,第二次清场铃声如期而至。众所周知,二校音乐是老师们下班后的铃声。谢老师好像没听过。下面的同学开始冒头了!坐在角落里的一些同学轻轻拍着桌子,叹了口气。坐在谢老师旁边的同学,敢怒不敢言,烦躁的心情却白白挂在脸上。在窗边,我低声对自己说:“你为什么不让我们走?”谢老师低头批改作业,没注意到我们的小动作。
第三次,学校音乐响起。谢老师抬头看钟,站起来让我们排队。我们收拾好书包,快速排队,天渐渐黑了。当我把队伍送到学校门口的时候,看到谢老师匆匆忙忙的打卡,然后一路小跑去了学校附近的幼儿园。我跟着几个女同学。躲在一根大柱子后面,静静地看着。谢老师是在儿子上幼儿园后带出来的。我们听到谢老师说:“贝贝,对不起!妈妈要复习弟弟妹妹,只好把你留在幼儿园。过几天我妈带你出去玩好不好?”原来谢老师每天放学帮我们复习,却把儿子留在幼儿园。这一切都是为了我们,但是我们四个女孩站在柱子后面,心里百感交集,面面相觑,感动得说不出话来。
我们谢老师就是这样。第一个学生总是第一位的。她总是为学生着想,向谢老师致敬!我爱我们的谢老师!