我家乡的杜英古镇历史悠久,文化底蕴深厚。中国的风景名胜等文化景观内涵丰富,各具特色。自古以来被誉为“人文荟萃之地,藏龙卧虎之地”。
这里是洪承畴的故乡。他见多识广,阅历丰富,他的古迹显然是可敬的。他的文采无人能及。清朝十八年间,他忍辱负重,依附天下百姓。他提出了许多保护民生的建议。入京时,招抚江南时,经略湖广、云贵时。都体现了他以人为本的思想。我们要给予充分的认可,就像孙中山先生缩写《赞洪文襄》一样。
在这里,有一种闽南著名的小吃,梅西。白的像雪,软的像棉花,麻包着厚厚的糖粉,拌着芝麻粉、花生粉、冰糖粉。进去的时候会第一个迷失在芝麻花生的混合香气里,然后柔软爽口q-强的麻就会缠在牙齿之间,光滑坚韧透明。甜蜜而冰冷的麻木,在舌尖跳舞。糯米的清香夹杂着芝麻花生的香气,搅动着已经破败的味蕾。嚼一口就满满的冰香味,甜而不腻,糯而不粘,好吃。这种传统手工艺所创造的古老气息,能让人品味到家乡的温暖,把家乡的味道带回当地去感受这份甜蜜的回忆。
在这里,你还可以品尝到酸甜的空心泡泡。春天,郁郁葱葱的树木像一排排的守护者,用他们闪烁而坚定的眼睛直视地平线上的第一缕阳光。泼墨的青山,像自然界调色板上最厚的颜色,深深地嵌在你的周围。染绿的水,静静的在山脚下徘徊,蜿蜒曲折,却不顾一切的向远方驶去。这个季节,我总是喜欢和伙伴们一起寻找藏在树荫下的空心泡泡。果实已经把树枝压弯了,又挤又密。饱满的果实,被黄色的叶子衬托着,更加翠绿,有一种不寻常的迷离之美。呼吸青草的芳香,享受耳边的凉风,品尝手中刚刚采摘的红色空心泡泡,和伴侣谈笑风生。一切都那么美好。
杜英,小我,大你。