“来吧!加油!”在阵阵欢呼声中,学生们按照之前的约定举行了拔河比赛。前面同学右手握后面同学左手,腿也是,一个一个。
我们一上台,我们的对手7班(9)就被我们打败了。班主任袁老师瞪着大大的眼睛,嘴巴大得能塞一个鸡蛋。她惊愕的样子很滑稽。体育老师对我们10班赞不绝口:“快!多快啊!我刚要给你录视频,你就打败了对手。真是‘史上最快’!”
比赛分为三场。第一局我们遥遥领先,得了三分。第二场比赛迫在眉睫,但我们忘乎所以,只是在那里吃喝玩乐。“小红!为什么还在看手机?马上要开始拔河了,不快点热身吗?”“小明?为什么还在吃零食?快点. "袁老师忙完之后,同学们都不这么想了。
“等一下,这不是两分钟吗?我要传递我的快乐……”每个学生都有“好”的理由。但就在这时,广播响起:“请7 (10)班的同学们聚集在篮球场中央,准备参加拔河比赛……”
很多同学都是这样冲上舞台的。小明连嘴都没擦,小红手机在桌子上,小芳连头发都没扎好.
“继续用晨法?”领导小芳问。“不,那个方法真的很麻烦。我们是不是怕自己的实力打不过他们?”与预期相反,我们一上台就被打败了。
学生们沮丧地坐在休息地上,都在叹气。这时袁老师走过来说:“7 (10)班的战士们不要气馁,让我们重拾信心,找回自信!”袁老师重组队伍,第三局又开始了。
这一次,虽然我们没有很快击败他们,但至少我们赢了,找到了自己的自信.