“闪烁的星星,天空布满了小星星哈哈,你小时候喜欢唱这首歌。我这样抱着你,你一边唱歌,一边数星星……”奶奶沉浸在美好的回忆中。
我不耐烦地打断她:“奶奶,我多大了,你怎么老提这个?”“你在我眼里永远是个孩子。”奶奶慈祥地笑了笑,摇了摇沉重的蒲扇。
夏末的夜晚多迷人啊!一切都笼罩在夜色中,月光和星光柔和地交织在一起,让黑色的远山和附近的树木柔和地涂上了乳白色,带出宁静祥和的夏日乡村之夜。
忽然,天井的草丛里有星星,上下徘徊。我一愣,马上惊呼:“萤火虫!”奶奶也抬起头环顾四周:“哪里?”“那里,那里。”我指着草地激动地喊:“奶奶,我要。”奶奶艰难地站起来,放下沉重的蒲扇,跌跌撞撞地走到草地上。她还兴奋地嘴里念叨着:“给孙女抓萤火虫。”牛奶有严重的关节炎,但是这个时候看不出来。现在的奶奶就像一个小女孩,在草丛里认真兴奋地抓着每一只萤火虫。她的手脚不灵活,跟不上萤火虫的速度。但是看着她在草丛里来来往往的身影,我的眼睛有点模糊。
我们一家三口常年在千里之外,一年最多只能回来看奶奶两次。但是每次我回来,奶奶都会认认真真的打扫屋子,总是提前买我们喜欢的菜。她总是尽最大努力仔细考虑一切。但是我觉得不怎么样,甚至觉得奶奶是多余的。现在,年迈的老奶奶正在为孙女提一个毫无意义的要求,忘年交,一心一意抓萤火虫!
正想着,奶奶已经抓了一只,双手颤抖着向我走来。我小心翼翼地接过萤火虫,捧在手里。微弱的灯光闪过我祖母苍老而充满爱意的脸庞.