人生就像一座高耸的山脉。到达山顶最快的方法就是坚持,努力,克服一切困难。
今年暑假,我和父母一起来到云南。云南的风景很美。蔚蓝的天空点缀着几朵纯净的白云,深绿的群山在起伏。它是一个神圣的地方,有美丽的山脉和河流。
当你来到云南,最著名的是玉龙雪山。望着玉龙雪山,山直穿云海,仿佛高不可攀,又仿佛是长者的姿态;近代看起来是那么孤傲霸气,的一句诗很好地解释了这一点:“山,划破长空,不可损伤。上天要嫁人,也要看。”对我来说似乎是一种无形的挑衅。我接受了它的挑衅,向前走去。路上发现一家卖氧气瓶,租保暖外套的店。本来想买一瓶氧气储存一下,以防万一,但是父亲阻止我说:“普通人爬四千多米的雪山不需要氧气瓶,你还年轻。我们带着衣服,你不用担心。”我点点头,继续前进。
前几公里坐索道,到了3500米,上面全是雪。我继续往前走,风开始吹起来,打在我的脸上和腿上。脸像刀割一样疼,腿冻得发抖,呼吸因为缺氧而急促。我抱怨我爸不给我买氧气瓶和保暖外套,他冷得瑟瑟发抖。
我只是盲目的走了上去,周围的白色在我眼里显得那么无趣,仿佛在提醒我自己的无能。突然,白色中出现了一点红色,忽明忽暗。是末日的标志————五星红旗!我的眼睛似乎在发光,兴奋促使我无畏地前进,完全忘记了寒冷、缺氧和疲惫,因为终点就在眼前!
走向最后一步,——,通向山顶,我很自豪,因为我没有使用辅助工具就爬到了山顶。往下看,美景尽收眼底,白色的又变得那么可爱,山也没有那么霸气,而是像一个白衣女子,雪白的雪变成了她的睡袍,细而细的雾化让她有了美丽的长发。
风吹在你的脸上,不再那么苦。就像妈妈在责备你,但更让人担心的是:“孩子,以后只能靠你自己了。只有你承担困难,不断前进,你才能实现你的目标!