初一叙事作文600字 寻找真我
秋天到了,天气凉爽,树叶飘落。前不久,我们也怀着憧憬走进了初中的大门。在阳光中,在秋风的微风中,在树叶的飞舞中,一切都在改变。
我一直以为我在找人。她就在眼前,我却在很远的地方醒来。那个人就是我。你可能觉得我在开玩笑。我不是“我”吗?为什么要找?其实我不是小学的那个“我”。直到现在,我找到了真正的“我”。记得我小学的时候很幼稚,在家总是很自由。但是一到学校,我好像变了一个人。我从哪里都很内向,也不主动交朋友,所以才会有可笑的一幕。陌生人不理我,结结巴巴。熟人不停的说笑,推搡,殴打。可以说,那时候只有认识我的人才知道我的内心,而别人觉得我真的很内向。最怕的就是当众演讲,明明准备的内容很认真,练的很好,但是没有听众,连熟人都会紧张,语无伦次,录一段弹琵琶的视频,连手都在抖。一点都不像我的心!但这六年来这颗心并没有完全穿越。
直到我进入初中的那一天,新生,新教室,新环境都是那么吸引人。所以,我不希望这个假的“旧我”再现。莫名的勇气让我变得自信,在新的面孔面前释放新的自己和真实的自己。从此就失去了控制。真正的我爱写作,爱唱歌,爱说话,把我爱的一切展现给大家。
是的,我找到了所谓的“真我”。其实“真实的自己”一直都存在于每个人的心里,只是需要释放而不改变,因为我改变不了“自己”。
寻找“真实的自己”不是改变原来的自己,而是转化。到了初中,这个新的成长阶段是转型的最好时机,是一个全新的平台。