叙事作文400字 潇洒的中国人
2月13日,在老师的指导下。安师大附中澳洲冬令营第二队一组正式出发。我们参观了澳大利亚的悉尼、卧龙岗、墨尔本和堪培拉。这里不仅风景优美,生态环境也很好。
但给我印象最深的是墨尔本的绿色中心公园。在墨尔本的绿色中心公园,有许多游客。但是几乎所有的游客都是中国人,就像在柘山公园玩一样。没有任何陌生感,善良油然而生。公园里有说上海话、粤语、山东话的中国人。大家互相打招呼,问问题。我突然想到:那么多中国人出来旅游,在国外享受生活是什么意思?我们的祖国现在很强大,我们的人民很富有。出国不再和以前一样了。这是一个非常奢侈的希望,甚至不能考虑它。中国人喜欢在这里闲逛和购物,这让澳大利亚人刮目相看。过去的“东亚病夫”已经消失,取而代之的是与时俱进、与世界接轨的中国。中国人的人生观和价值观也在与时俱进。中国游客在澳大利亚也很受欢迎。他们不仅可以用简单的英语互相问候,还可以和他们交流。澳洲人很开心,主动给我们介绍澳洲特色。就像导游一样。
英俊的中国人出国了,不仅在澳大利亚,而且在世界各地。快乐的中国人开心地笑了。