微笑面对 初一叙事作文600字
世界上的一切都不同,我们的态度也不同那个微笑让我永生!
“落山的夕阳落在孤村,老树抽西寒鸦”,如诗中所述,我在一条无人的走廊里,太阳只是夕阳的痕迹。我站在一棵大树那么高的二楼,我就是西方寒鸦!这次考试真的不如以前了,是我这辈子最差的一次。别人有无数光荣的记录,我的残兵败将也有无数的记录!人生处处100分。人生如佛快乐。人生和死亡一样悲惨。到处都是零分,人生还有什么意义?我忍不住继续想象有没有比我更惨的,继续一个人走在楼道里享受这段惨时光!
“嘿!你在这里干什么?”那充满喜悦却没有一丝悲伤的声音在我耳边响起,一遍又一遍!给死者的余晖增添了几分光彩,我慢慢转过头一看是他,比我考的还惨!我不禁在想,我比我考的差,我还有心情在这里谈笑风生,而不是和我一样走在这条安静的走廊上,思考人生的意义!一双明亮的眼睛,一张红红的脸,乐观的心情,而我呢?我在他明亮的大眼睛里看到了自己,一双垂死的眼睛,苍白的脸颊,失落的坏心情。“成绩这么差,你为什么这么开心?跟在一个人后面值得开心吗?”一些讽刺的语言并没有让他失望,反而更乐观的说“我为什么要失望?”我不怕成绩差,我怕生活对自己没有意义。“成绩不好,没有恐惧,每天都输真的很可怕!简单的几句话,戳中我的心!这一刻,那个笑容永远定格在我的心里!没错!成绩不好!不怕,“勇敢的微笑面对它”.