初一叙事作文500字 洗照片
我阿姨在彩膜加工中心工作。我一直想看看照片是怎么冲洗出来的。今天阿姨说要带我去上班。我迅速拿起采访本,准备记录整个过程。
来到公司,首先看到几个大姐姐在电脑前忙碌。阿姨告诉我他们在接qq,各大影楼都从qq上传照片。这些大姐姐都是按需求分类的。他们有的要洗照片,有的要做相册,有的要做水晶。然后把这些照片传到其他电脑上,由调色师调色。我看到他们健身后变胖了。忍不住问大姐姐:“上色难吗?”大姐说:“一点都不难。总有一天我会教你的,好吗?”“太好了。”
照片传到另一台电脑上,排版由排字工人开始。原来这里的相纸那么大,76120 cm大小,一张纸上可以排好几张甚至几十张照片。
终于来到了机房,看到一个大哥正在装一大卷相纸。相纸要装在暗室里,我跟着他。啊,天太黑了,我什么也看不见,但是大哥熟练地摸了摸,很快就装上了。我问我大哥:“为什么要装在黑房子里?这样不方便。”大师兄笑着说:“相纸见光就曝光,没用。你知道吗?”哦,原来如此!当我打开门的时候,我看到照片纸被装进了一个黑匣子里。我大哥把黑匣子推进机器,机器开始工作。照片在机器里冲洗、过滤、干燥,最后从出口溜出来。-
今天真的让我大开眼界。没想到经过这么多步骤,一张小照片就被冲洗出来了。走之前和大姐约好了。下次学她怎么上色一定很有意思。