时间过得很快,一个星期像烟一样过去了,但也不是没有痕迹。我永远不会忘记这周发生的一些有意义的事情,所以我把它们写了下来。
首先,班主任组织我们班的同学放学后跑步,大家积极响应,积极参与。这样的目的主要是激励学生更好的学习,进而增强体质,为中考体育做准备。这点我很赞同,也很感谢老师们的良苦用心。这样,只要不下雨,就能看到8年级16班的学生在跑道上。希望能坚持下去。从长远来看,我们班的凝聚力会上升到一个新的水平。
说到雨,这星期一直下得很大。从周三开始,雨一直下个不停,而且下得很突然。
突然小了,好像跟谁不和。我的心情因此很烦躁。为什么每年这个时候总是下这么多雨?因此,我们不能做很多事情。听到一些地方干旱的消息,我很震惊,所以我的心更加沮丧。
如果这场雨落在干旱地区,那就太好了!所以我认为,同一件事,在不同的环境下,可以带来不同的影响,产生不同的效果。就像太阳无私地照耀大地一样,怕热的人也会被诅咒。人总要保持一颗平常心,坦然看待这个世界。
此外,我们学校还在七年级和八年级举办了以“爱党爱国”为主题的合唱比赛。虽然我们班错过了期末考试,但还是尽力了。做观众挺好玩的。听着他们优秀的歌声,我由衷的佩服和欣赏他们。
小事不小,平凡的事不一定平凡,生活中的美好往往来自于一瞬间。只要用心仔细观察,用心去理解,就会发现生活是那么美好,大自然是那么神秘,所以是“无穷无尽的乐趣”。