有些看起来很棒的东西不一定是好东西;有些看似不好的事情不一定是坏事。
——铭文
期中考试后,班里发生了很多事情,但最让我感动的一件事就是换组。
心情:阳光
开学第一天,老师就实行了分组制管理。我很幸运被分配到一个优秀的小组,很荣幸坐在组长的位置上。这个群体的每个成员都有自己的优势和特点。每个人都有团队精神,每个人都为荣誉而共同努力。印象最深的是单词的英语测试。每个人都努力记单词。最后我组五个人考了100,一个考了95。这是一个很好的结果,使我成为班上的第二名。看到小组的每一个成员都在努力,都在进步,我就忍不住笑了。看到他们相处的这么好,我忍不住笑了。我只是觉得我的团队是一个黄金搭档组合。
心情:尹
就在我沉浸在喜悦中的时候,老师突然重组了。就像晴天霹雳,让我的好心情阴沉沉的。我只能依依不舍地离开,队员们依依不舍、伤心地来到了他们的新组。我在新组坐下,看着来来往往的同学一个个坐到我身边。我知道他们是我的新团队成员。看着一些陌生的队员,我突然不知道该如何面对,我的悲伤慢慢沉浸在心里。
心情:阴转晴
和新队员接触一段时间后,发现他们并没有那么坏,也没有那么难相处。虽然我的成绩不是很好,但我相信在我的帮助和他们个人的努力下,我的成绩一定会有所提高。这是对我耐力和能力的考验,以前组里没有这样的待遇?
塞翁失马,焉知非福。事情解决后,我们不应该一直沉浸在回忆过去的事情中,而应该适应新的环境,在其中寻找乐趣。