春节笔记
——登山游记
“元旦有很多开心的事,大家一起开心。什么是喜事?饺子红包登山歌。”新年真的好热闹,新年新,新年来了,幸福来了.
过年吃饺子,拜家人过年,收红包,让一切都有了过年的味道和韵味。人们又一次放松了片刻,开始在山里游泳。我们家也不例外,邀请叔叔阿姨叔叔阿姨弟弟们一起去爬平顶山。一路上我们笑啊笑,车只能开到半山腰,下一步就是楼梯。我冲到前面,后面是大人和弟弟,我爬得很骄傲,在前面。看看我前面和后面的,来来往往,从来没有停止过彼此。山周围的风景是那么的美,岩石,山脉,山房,山下的房屋,一切都是那么的清晰,却看不到家,太远了,那么的渺茫。但我觉得,那些想回家团聚的流浪者,买不到回家的机票和机票;也有人忙于工作,没有时间我的内心充满了情感我想今天是春节,所以我得多想想.
继续往上走,最后冲刺的时候我爬上了陡峭的山路脚下,因为太陡了,都装了栏杆。我扶着栏杆,看起来像个台阶:350!哦,底层350层上到一楼,不超过300步。我大步向前,一次两步。到了210多楼,回头一看,一切都笼罩在雾霭之中,一片模糊。然后听到有人叫我。我转过头,哥哥叫我。他什么时候跳过我的?原来在我思考的时候,我在我上面,我舅舅在我前面。哥哥写下战书,看谁先到达山顶!比较一下,谁怕谁?开始,我们跑到最后。
哥哥终于赢了,我让他赢了。我站在这里向前看,觉得站在这座山上自己是多么渺小。但是,朋友,我不能这么说,因为我已经在——年超越了!我在上面!我比它高!
在这次快乐的春节登山中,我用自己的经历理解了杜甫《望岳》中的——
一定要爬到泰山顶,俯瞰群山,充满自豪。