今天有同学换了位置,我心里有点舍不得这些同学。虽然他们没有在一起很久,但是我的记忆中有一种熟悉的感觉,在学习的过程中非常明显,所以他们的离开对我以后是一个很大的挑战。
我对我同学的离开很有感触,因为你在短时间的学习过程中和他建立了默契,这种良好的默契有利于他们在各自的学习中掌握有利的条件。未来很多时候,我们不知道新同学是否能更好的服务于各自的学习岗位,但现实总是充满了不确定性,新同学可能成为你最好的伙伴,也可能成为你的拖累,这些都有可能发生。所以很多时候,我们要用更好的自己去面对现实,只要足够优秀就不怕这些挑战,因为这些只会让我们变得更好。
同时也希望转学的学生能更好的适应学习环境,不会受到周围不熟悉环境的影响。希望以后能和命运一起学习,也希望能在自己的群体里互相竞争,互相学习,所以现在为了自己的未来而努力。