26日只剩下麦转校和的400米预赛、我的三级跳远、薛群英的80米栏和女子全能铅球、叶晓聪、胡、林的60米短跑。上午,是麦转校和陈光杰的400米预赛,我的三级跳远、80米栏、全能铅球和60米短跑。
陈光杰以第二组第三名的成绩进入了下午的决赛。薛群英在80米跨栏跑中获得第四名,胡在第二组以第三名进入决赛,林在60米短跑中输给了领班,在第二组获得第四名,并再次以最后一名的优势通过。叶晓聪60米落败。麦准笑以第二组第一名成功进入决赛,我的三级跳夺冠。
麦准笑的400米预赛:
本来麦准笑申请的是200米短跑和100米短跑,但是我主动为她多申请了400米短跑和跳远。没想到她在我倡导的两个项目上都取得了不错的成绩。
麦转小是第三条路,是有利位置。转弯不仅安全,而且她的速度也很快,正好方便。枪声一响,她像箭一样冲了出去。她跑80米的时候就已经和另外两个女生平行并列第一了。在接下来的10米内,她掉到了第二名。在离拐角10米左右的地方,她加速冲向第一个位置。弯腰是她的缺点,所以她直着走的时候会加速。拐弯的时候,麦转小稍微慢了下来,于是他身后的一个女生带着微微的优势领着麦转小。最后80米直道,直跑是麦竹霄的强项。我和刘悦一直在终点线等待麦转的回归。在直道上,麦转身嘲笑极限,以最快的速度冲向终点。最后麦准笑以领先第二名0.3米0.1秒的成绩获得小组第一名,下午进入决赛。陈光杰400米预赛:
陈光杰的比赛同样令人兴奋。一开始他是倒数第二的位置,但是起步20米后就冲到了第五。转弯时速度开始加速,平行于第四名。到了弯道尽头,他退到了过渡跑道的第五位,在那里他进入了直跑道。但在最后80米直道上,他利用冲刺速度,超越前两名,冲到第三名,下午进入400米决赛。
我的三级跳远:
我不知道什么是三级跳远。之前忙着升旗,没经过训练。比赛开始前几分钟,老师开始给我紧急训练,教我三级跳远的配速。
试跳时间为5分钟。第一次没跳对步伐。老师赶紧改正。我当时在足球场的草坪上练习,落地的时候才发现脚滑了一跤,摔在了脚上。屁股和腰都疼。然后,我继续练习,终于明白了节奏,虽然很不熟练。
正式比赛开始的时候,我复习了第一跳之前老师教我的配速。第一跳我走对了一步,但是第一跳因为线路犯规无效。第二跳我的配速也是正确的,没有犯规,跳了6.66米。在接下来的几次跳跃中,我牢记着老师的教学节奏。结果不仅配速正确,接下来的五跳我也没有犯规。
第三跳,因为在助跑练习的时候突然觉得腰疼,所以右脚跳的时候才全力以赴,才得了6.36米。因为跳投距离沙池较远,虽然是三级跳,但往往跳三次就不可能跳进沙池,或者站在平地上。
第四跳我坚持住了,6.66米。这是一个初二的女生,已经跳出了6.68米,我只能排第二。
在第五跳之前,广播里有一群同学为我加油的选秀,远处也有同学的喊叫声。我深吸了一口气,迅速向沙池冲去。我跳进沙池是因为腰不疼。裁判测量,7.30米。最后,以领先第二名70多厘米的绝对优势,我成功登上了第一名的宝座。