昨晚,我和妈妈手挽手走在肇庆繁华的街道上。走到七星岩,突然想去看看音乐喷泉。我第一次看到音乐喷泉是在很小的时候。当时我刚搬到肇庆。第一次认识肇庆。第一次看到那些喷泉喷的特别高。
随着人流,我们来到了七星岩。但是我没有去看久违的音乐喷泉。而是被小露天电影院吸引。刚刚用老胶片机放在胶片上,灯光照在那个小屏幕上。放映人员还有两个盒子,里面装满了电影磁带。两个老人就坐在箱子上。他们在演刘姐,相信很多90后甚至80后的年轻人都不知道。有70个外地来的劳动人民,也有一些老人。地上没有椅子,所以他们坐在地板上或者脱下鞋子坐在上面。他们全神贯注地看着。回忆,品味。出于好奇,我上去和放片子的两位老人聊了聊。他们是灰色头发。他们说他们周六晚上都来了,给大家看了。我们父辈经常看。我觉得他们刚开始的时候,可能是年纪大了,也可能是周围比较吵。哦,靠近他的耳朵,大声说话,老人也能听见。老人告诉我,他们从1954年起就一直在做这项工作。现在80岁了。当他们说他们从1954年开始做这项工作时,老人的脸上露出了灿烂的微笑。
音乐喷泉结束,穿时髦90.80的出来。回看露天影院,有历经沧桑的人,也有父母带孩子来理解的人。
虽然不是最新的电影,但是比最新的好多了。我觉得这个户外电影院比坐在黑暗的电影院里享受暖气还暖和。