这一天,阳光明媚。温暖的阳光斜照在窗户上,照在米色的桌子上,洒下金黄色。
我忍不住放下笔,看着窗外。没有这么好的天气有多久了!蓝天上飘着几朵白云。偶尔微风吹过树梢,绿枝舞如当日精灵,躲在人间,不经意间带给人美的享受。
突然想起奶奶的一句话:“当你被外界环境感染的时候,不妨出去走走,说不定还有惊喜等着你呢!”想到这,我不由自主地穿上外套,向公园走去.
果然!我被外面的阳光陶醉,被芬芳的花朵迷住,对着不远处孩子们戏谑的笑声微笑。走在公园里,眼前的一切都很过瘾。不知不觉来到假山脚下,抬头看着山顶上的亭子,莫名其妙地催促自己走上去.
来到山顶,微风拂过你的脸庞,带来凉爽。嗯?多么熟悉的声音?定睛一看,啊!是他们!他们一起上了六年小学!他们抑制不住内心的惊讶,悄悄地跑过去,猛地拍了拍肩膀。他们吓了一跳,转头看到我满脸笑容,明显愣了一下,然后也露出了和我一样的惊喜笑容。“你也来公园了?真巧!我想你想了这么久!”“当然,我也想你!”我曾经想过的尴尬并没有出现,只是熟悉的语气和熟悉的动作被取代了.
阳光温柔地射进来,眼睛被金色覆盖。微风拂过我们的脸,像恶作剧一样弄乱了我们的头发。大家都没在意,但还是兴致勃勃的聊着,分享着毕业后的经历。
今天下午,这个公园,这个亭子,还有我们,瞬间就固定了.
是的,我们不是因为分开而疏远。距离让我们的感情更深!
阳光微醺,花香在鼻尖肆意蔓延。奶奶说得对。一个巧合让我们走到了一起。这不是惊喜吗?
好心情.