意外的“惊喜”作文900字-初中初一作文
今天回家,突然看到桌子上有一堆黑褐色的东西,圆圆的,亮亮的。当我走进去的时候,我不禁惊呆了。那是一大堆栗子。每颗栗子都有乒乓球那么大,有的像黑色的乒乓球。看着巨大的栗子,我觉得很奇怪,又惊又喜。很奇怪为什么栗子这么大。惊喜的是这个栗子会很好吃!
吃完饭,我妈跟我说:“这是橡栗,大品种。”至此,我心中豁然开朗。于是我和妈妈开始煮栗子,不一会儿,栗子就熟了。看到这么大的一个栗子已经熟了,一股想吃的欲望油然而生,我又犹豫了:“这么大的一个栗子一定是刚熟就热了。当它变冷时,它将在微波炉中被加热。会很好吃的!”我妈妈接受了我的建议。栗子慢慢凉了,我拿起几个大的放在盘子里,准备用微波炉加热。谁知道,那些大橡树带给我的不仅仅是美食,还有炸弹般的惊喜。
我慢慢把橡木栗子放进盘子里,小心翼翼地放进微波炉里烤3分钟。按下“开始”按钮后,我小心翼翼地盯着栗子,生怕出什么意外。没多久,我看到了一个栗子似的笑脸,露出一张细细弯弯的“嘴”。不是只有它一个,而是很多栗子都“笑”了起来,一点点白色的气体不断从嘴里喷出来。“我们要熟了!”我似乎听到了他们的笑声。只有非常完美的栗子没有“表情”。我在想:它为什么不“笑”?最后,它在2分38秒内“笑”了。只听得“砰”的一声震耳欲聋,只见它的“嘴”突然“咧”了一下,一股强大的气流带着雪白的栗子肉四处吹来。它在空中转了360度,掉进了盘子里,而其他的栗子已经被吹出了盘子。当时我陷入了沉思,没有感觉到“哇”的一声尖叫。妈妈赶紧跑过去,停下来打开微波炉,却发现烤箱里到处都是栗子肉,只有那只“开心开花”的栗子在菜里,其他的栗子都被吹到了菜底。我妈哭笑不得地把我扶到椅子上,收拾残局。
当我惊魂未定地吃着香香软软可口的栗子时,震撼的一幕还在我面前重播,真是意想不到的“惊喜”!
橡栗,又名栗、毛栗、凤凰栗、栗果等。在文县、陇南山区盛产毛栗子,文县毛栗子又大又厚又甜,是栗子中的上品。板栗营养丰富,具有健脾和肝的功效。板栗烧鸡是中国著名的传统菜肴。