经历了一个心情复杂的初中。我有过最初的抑郁,也有过最后被录取时的惊喜,我对这种联系有了更多的了解。
妈妈的手机响了。她看着叮当作响的手机,高兴地走了过来。她清了清嗓子:“孩子,告诉你一个好消息。一中25号发短信让你去面试!”
听到这个消息我很激动。毕业考试前我犹豫了,去了哪个学校,现在终于有目标了。
这几天我们在网上借读。我满怀信心来到一中本部,妈妈一直鼓励我,为我加油。
填完登记表后,我无疑是激动的;站在楼道里,看着前门微笑的学生,很激动;看到考官犀利的表情,笑里藏刀,他好紧张。期待进入一中,静静地听着心跳声。
“进去吧,你,眼镜!”这声音打乱了我心跳的节奏,我猝不及防,但我尽力调整,微笑着拿着信封走进去。老师的微笑渐渐让我不再紧张。我如实回答了他的问题。当他最后说小伙子不错的时候,让我选择的心都沦陷了。我深深鞠了一躬。
这时候的我,极度放松,快乐,解放,躺在沙发上,等待通知。
得知未来很长一段时间,我很紧张。我妈一直给我减压,我也希望被告知。时间就这样流走了,再也回不来了,通知好难找。当我得知自己没有入选时,我的内心和头脑一片空白。我该怎么办?我为了一中放弃了巴蜀和渝中区重点中学,但是这个醒了。我很痛苦,痛得哭了。我不怪我妈。如果毕业考试能再细心一点,我可能就不用给钱了,也会有人照顾我。
看着妈妈对我的焦虑,看着她到处向我求救,我很难过,我不想再被人看着。
我可以进一中。我很惊讶。我必须感谢那些帮助过我的人。我想自己进一中。
这次设法考上了一中,想靠自己考上一中。我现在唯一能做的就是好好学习,向他们证明!我是最棒的?