童年的惊喜作文700字-初中初一作文
记忆的沙滩上有许多五颜六色的贝壳;童年的船上有许多精彩的画面;漆黑的夜空中有许多闪烁的星星。过去的日子可以称之为简单的一顿饭,只能用“平淡”二字来形容。然而,意想不到的惊喜改变了过去的日子,成为一种美味,为我童年的白云画了一幅美丽的画。
童年的惊喜太多,让人想不到。玩具零食惊喜多到数不过来。但只有那个惊喜是无法从我脑海中抹去的。
百日千里一步步向我逼近。今天,天空晴朗,天气百年不遇。一大早,用厨具打架的声音把我从睡梦中拉了出来。这是怎么回事?我揉了揉朦胧的睡眼,带着满满的好奇,满脸疑惑的跑到厨房,想弄清楚,想明白。哦,我妈妈在做饭!哎呀,太阳从西边出来了。为什么我妈妈今天起得这么早?她吃错药了吗?我迫不及待的迎上去问,妈妈却说:“还不是你爸爸。他说他会带我们去爬山。他一大早就把我拉了起来。我和周公聊天,被他毁了。”我妈好像有点不高兴,但是当我听到“爬山”这个词的时候,我已经笑得合不拢嘴了,眼睛都亮了,我就没法去关心她了!这是一个很大的惊喜。我早就梦想有一天能爬山,但我做梦也没想到这个梦想会实现。说来也怪,一直不和玩的爸爸也会想带我们出去玩。这是一个奇迹,但我既惊讶又高兴。反正我还是先做好准备吧!
开了很久的车,我们到达了目的地,我和哥哥高兴得上蹿下跳。买了票后,我和哥哥就像两只活泼的小兔子,不听父母的哭喊就往山上跳。一路上,我们跳啊跳啊,别提多开心了。直到全身疲惫,他才依依不舍地下山。
这次爬山,虽然很累,但也很有意义,至少我是这么认为的。我不觉得无聊,它让我明白了和家人出去玩的乐趣。这次爸爸给我们带来了意想不到的惊喜,让我们感受到了家庭的价值和温暖。