给母亲一个惊喜作文500字-初中初一作文
今天是五月八日的母亲节。语文老师布置了一个作业:给妈妈一个惊喜,然后写一篇文章。
当我回家做数学作业时,我开始思考我会给妈妈什么样的惊喜。我想了又想,就是想不出什么好主意。突然,我看见面条在门外晒着。是的,妈妈不喜欢吃面条吗?今天,让我给妈妈煮一碗好吃的面条。
于是,我去门口收挂面。然后,我拿起大约一碗面,进了厨房。然后,我去拿了点烧面的食材。一切准备工作都已做好。然后,我休息了一下。
到了五点,我进了厨房,在煤气灶上放了一个锅,锅里放了水。然后,我打开煤气罐,点燃煤气炉烧水。过了一会儿,水烧开了,我就把面条放进锅里盖好。烧了一会儿,我打开盖子,看到水烧开了。我立刻往里面倒了些冷水,然后盖上盖子让它燃烧。烧了一会儿,我打开盖子,看到里面的水又沸腾了。我赶紧把煤气灶关小,然后从锅里拿出一根面条吃了起来。好了,面条煮好了。于是,我关掉了气瓶。然后,我在一个大碗里放了一些味精、盐、猪油、洋葱和一点开水。然后,我把煮好的面条捞出来,放在有调料的碗里。我用筷子把面条翻过来。啊,一碗好吃的面做好了。我从茶水间拿出一些牛肉片,放在上面。然后,我端着面碗来到客厅。
这个时候,我妈刚回家。我赶紧招呼她,请她坐下。我双手接过面碗,让妈妈吃面条。我妈看着,夸我长大了,笑得合不拢嘴。