惊喜作文700字-初中初一作文
明天是我的生日。我很期待。晚上睡觉的时候会想朋友会送我什么礼物,会给我准备什么惊喜。我会带着期待睡觉,为第二天的京西收获快乐和喜悦做准备。
第二天,我满怀期待地走进教室,看着附近有没有人过来给我说生日祝福,因为我跟好朋友小明和小刚提过,他们都应该知道我的生日是什么时候,但是昨天和前天,我都没有告诉他们今天是我的生日,我想看看他们有没有在意我是否记得清楚。我坐在座位上,感觉没有人来找我,没有人想送我祝福和礼物。其实我不是要礼物,我只是想看看他们是不是在乎我。
上课的时候,我会时不时的瞟一眼小明和小刚。他们似乎在聚精会神地听,没有意识到今天的特殊性。下课后我主动找他们聊天,我们还能聊得很开心,但他们还是没想到今天是我生日。早上过得很快,今天早上没有人送我祝福或者礼物。也许他们都忘了我的生日。下午也是如此。也许他们不会记得这一天。我坐在座位上,开始沮丧。为什么大家都不记得我的生日?连生日快乐都没有收到。
放学后不久,我拖着沉重的书包和懒羊羊,脚上好像灌满了铅。我的心里充满了沮丧和悲伤。当我走出教室门的时候,突然有人拦住了我。我回头一看,是小明和高笑。他们记得吗?我突然觉得很激动。当我转身答应他们的时候,他们从后面拿出了两个盒子,都是穿着精致的。乍一看,它们像礼品盒。然后他们对我说生日快乐。今天他们故意装作没想到你的生日,就是想给你一个放学后的惊喜。我们已经同意今晚请你吃饭。走吧。
心里暖暖的,抑郁消失了。然后我们三个去附近的餐厅吃饭,聊的很开心。