“沙子,沙子,”一阵凉风吹过,树木在风中翩翩起舞,欢乐的旋律就会奏响。
黄叶在风中飞舞。它失去了青春的绿色,却依然快乐。
一片树叶落在池塘里,涟漪一圈又一圈地荡漾开来,秋天的气息越来越浓。
清晨,晶莹的露珠在树叶上嬉戏,有种“冷露无声湿桂花”的意境,让人心里有点凉。
天高气爽,秋高气爽,清新的空气让人心旷神怡——秋天来了。
此时树叶最幸福。你看,他们穿上各种衣服,向大树妈妈做最后的告别。兄弟姐妹们手牵着手,一起在风中起舞。累了就不跳了,浮在湖面上,静静地休息。不久,他们又开始了漫长的旅程。
树叶飘进了塔努贝的溪流。看,农民叔叔们正忙着收割呢!他们饱经风霜的脸上洋溢着简单的微笑。田里的高粱也是低着头,满脸绯红,在微风中摇曳,为秋天的丰满而高兴。
一阵风又吹来,树叶跟着婆婆来到果园。看,树上果实累累,树枝被无数果实压弯。苹果、梨、柿子都高高挂在树上,为秋天的气氛增添了甜蜜和充实。
秋天是一个美丽的季节,一个收获的季节,一个树叶缤纷的季节。怎么才能留住?
我走出家门,感受到了秋天的气息。“沙,沙”是凉风吹过,树叶挣脱了大树妈妈的怀抱。“对!”突然,一个好主意闪过我的脑海。
回家拿了个精致的漂流瓶。我拿着漂流瓶,收集秋天的气息。
“啪”一片树叶轻轻地落在池塘里。我轻轻地从水里捡起来,放在漂流瓶里。
风吹来了,许多树叶在飞舞。我捡了很多叶子,放在漂流瓶里。
充满了秋天的气息,我回家了。
我把这个象征秋天的瓶子放在桌子上,放在心里。
秋天是一个美丽的女孩,红色的枫叶是她的玫瑰色嘴唇。
秋天是一个收获丰富的农民,硕果累累是他辛勤劳动的结果。
我的心珍惜秋天的落叶。
哦,美丽的秋天,我心中的秋天…