秋天·校园·童话作文300字-初中初一作文
秋季校园童话
漫步校园,闻着秋天的气息,感受着风吹落枯叶的无情,品味着秋天。
我停下来,盯着树上微微发黄的叶子。我看到它在生死边缘挣扎。无情的秋风摇晃着树叶的身体,树叶在树枝上碎了。最后,叶子掉了下来。我顺手接住,指尖轻轻拂过他的身体。死亡带走了他。扪心自问:“秋天,为什么这么难过?”
朗朗的读书声在校园里回荡,笔尖的毛笔,夹杂着凉爽的秋风,吹过校园的每个角落。后来才知道,落叶是一个悲剧的结局,却意味着又一个新的开始。树叶掉到土里,那是死亡,也是落叶对大地的感情。走着走着,又停下来,坐在石凳上,靠在石柱上,闭上眼睛,幻想着属于秋天童话——的蓝天黄叶萧瑟的风。
在校园里徘徊,上下思考,回忆秋天的童话。