家乡的秋天作文800字-初中初一作文
炎热的夏天终于过去了,凉爽的秋天果然来了。
秋天的天空像一个孩子多变的脸。有时天空晴朗,阳光灿烂。天那么高,云那么白,让人不禁想起那首美丽的诗“天那么高,云那么轻,南雁飞去”。有时天空阴沉沉的,像一个浑浊的湖,苦着脸。不一会儿,就开始下雨了,这连绵不断的秋雨没完没了。真是“秋风秋雨愁人”。
秋天的树木五彩缤纷。大多数树的叶子开始枯萎。每当秋风吹过,黄叶就像一群蝴蝶在空中飞舞,盘旋,盘旋,最后落下;对于像枫树这样的树来说,天气越冷,树叶就越亮。集群,从远处看,像燃烧的火焰云;还有松树柏树之类的树,一年四季依然常绿。在寒冷的天气里,它们变得越来越高,越来越绿,给秋天的园冶增添了活力。
秋天的花园仍然五彩缤纷。各种花草琳琅满目。一串红色,特别明亮耀眼。远远看去像一朵红云;菊花呈现出“满城金花”的风格。秋风中,遍地金黄的菊花惹人喜爱,清香爽口。走进田野,在山坡上,当你看它的时候,你可以看到一大片金色的区域,到处都是盛开的野生菊花。
秋天的果园里满是水果。看树上的苹果。它们又红又好吃。非常令人垂涎。上去摘一个苹果,咬一口。它甜到人心,嘴里满是香气。黄澄澄的梨也上市了。看着他们,仿佛他们在呼唤你,这是不可抗拒的。毛茸茸的猕猴桃更引人注目。别看它长得很丑,但是吃在嘴里很好吃。一种甜,一种酸,舒服到每一个毛孔。嗯?是什么,像红灯笼一样挂在树上,以为要掉下来了。让你不由自主的想抓住它。仔细看看,哦!是柿子!这个柿子不好看,但是吃起来很爽。
秋天是丰收的季节。到处都是丰收的果实,到处都是忙碌的农民。一年的汗水有了回报。在丰收的田野里,农夫的叔叔又播下了希望的种子,播下了来年的希望。农舍的屋檐下,到处都是笑声。
家乡的秋天!你太迷人了!我想大声为你唱首歌,给你一首最美的歌!
家乡的秋天!祝你好,我要为你描绘一个更美好的未来,祝你明天更好!