街角的灯是美丽的作文700字-初中初一作文
当黄昏穿过天空时,夜晚在城市中蔓延。默默的在街角闪现,默默的释放生命,诠释着对光明的虔诚。
夜沉了,和喧嚣的城市截然不同。不同的是,这里更多的是无尽的沉默。突然,一束光来了,像一支迷失在大海中的救援船队,沙漠中的一片小绿洲,冰雪中的熊熊烈火,荡漾在心底,发出阵阵圈圈涟漪。它瞬间照亮了你的眼睛,——拐角上的灯。
它的光芒并不强烈,甚至微弱地颤抖着,像孤岛上的迷路的孩子,孤独无助,但却需要在黑暗中撕开一个口子,用这种对光明的渴望注入一个明亮的身影。月亮和星星俯视着这一切,惊叹于它的渺小,它的固执,它的坚持,它的美丽,它那充满爱意的柔光,星星眨着眼睛凝视着它。
也许它太小了,看不到夜晚的力量。但它什么都不要,毫无畏惧地释放光明。这是它对人生的诠释。很长一段时间,街角的路灯依然倔强地照在这条路上。偶尔有夜行的人路过,在路灯下留下淡淡的影子,匆匆离去。没有人注意到它的存在,它却露出了幸福的笑容,继续坚守着漫漫漫夜。它站在街角许多个日日夜夜,伴随着星星和月亮许多起起伏伏。默默的,没有人在意它的存在,但它依然释放着明亮的热枕,为人们照亮了夜路,却不为黑暗所折服。
在五彩缤纷的城市里,是一个清晰的角落。此刻,它的美丽打动了我的心?是一种无私淡然的美,瞬间照亮你的眼睛。其实仔细观察,生活的每一个岔路口都有无数的“路灯”驻扎在我们身边,是一种无声的美。夜以继日工作的司机在无怨无悔的付出,不怕天冷天热的交警在无私的付出,孜孜不倦的清洁工在无怨无悔的努力正是这些美丽的路灯照亮了我们的道路,也正是有了它们,夜的探索才不会寂寞。
朋友,请不要忽视你身后的路灯。仔细看看他们的无私,无怨无悔。你会被他们的美丽所融化.