亲情三盏灯作文800字-初中初一作文
自从升了高中,回家的次数就少了。可以说回家对我来说已经成了一种奢侈。
我每周都要回家。看望爷爷奶奶(父母不在家)已经成为一种习惯。每次回家,坐在车里,走近我家,都能看到爷爷奶奶坐在我家门前焦急的等待。那一刻,我的心里充满了温暖!
有一次考试,学校几周没放假,我一个月没回家。我怕家里人着急,就打了个电话回家。那几个星期好难熬,终于盼着回家了。考完试,我飞快的骑回家,爷爷奶奶还在焦急的等待。他们看起来比以前更担心了,好像他们担心我这次不会回来了.
一下车就像苍蝇一样往家跑,一头扎进奶奶怀里,大哭起来,莫名其妙的哭了。我奶奶也哭着问我为什么这么久不回家。我说我学习紧张。突然觉得自己好自私,忽略了爷爷奶奶对自己学习的感情,让他们好关心,好担心!从那以后,我经常回家。记得三年级的时候,晚上要上四节晚自习才能回家。当我透过小巷的黑暗仰望时,我可以看到黑暗中的三盏灯区的光。我妈给我订的,一个门用,一个厨房用,一个卧室用。
回到家,我在饭桌上吃完妈妈的饭,轻轻推开妈妈的门,在父母均匀的呼吸中把第二天穿的衣服拿走。
又是一个晚上,我在巷子尽头抬起头,看到的全是一片黑暗,心里震惊。我匆忙跑上楼,看到门上贴着一条信息:
海月:
你妈妈发高烧了。我会带她去医院急救。回家睡觉!不要等我们。
父亲今天
看到父亲熟悉的笔迹,我的心稍稍平静下来。
桌子上的食物很冷,我吃不下。面对这些变化,我的心情极度焦虑!突然,我看到窗外的黑暗中有一点光。黄光让我感到一种莫名的温暖。点灯!还要给妈妈订三灯区,远远的让她知道这是她的家,家里有女儿关心她。我在柔和的灯光下迷迷糊糊地睡着了.
第二天早上,我被妈妈叫醒了。她抚摸着我的头说“谢谢!”我不明白。在她身后,父亲用手指着屋顶上的灯,我恍然大悟。