初一作文灯
生活就像一盏灯,熄灭了。亮了就到处发光,灯芯周围散发出迷人的光晕。于是大家都说:看他多有魅力,多有感染力,多有勇气,多有魔力……他多美!它发出的每一缕光线都是世界上最美好、最正确、最有价值的物质,没有任何东西可以与之相比!
生活就像一盏灯,熄灭了。当昏暗、模糊和沮丧时,灯芯发出的光就像被遮住了一样,没有荣耀。于是他们说:你看这是多么黑暗,多么晦涩,多么没落,多么荒谬……多么丑陋!它发出的每一缕光线都是世界上最丑陋、最谬误、最少被人想象的景象。快来把它扑灭,这样我们就可以早点睡着了!
人生如灯,灯如命。在人与灯的世界里,我们常常感到兴奋和悲伤。一切从被点亮的那一刻起,就不再是我们自己在掌控,灯在燃烧,我们也在现实社会中起起落落。从黑暗到光明,从光明到黑暗,随着火焰的起落,生命一次又一次的重复,永无止境…