给自己点一盏灯作文1100字-初中初一作文
给自己点一盏灯
刘苗苗常熟市东丈中学215537初一(2)
时间匆匆流逝,转眼间我已经过了15个春夏秋冬。进入初中后,我开始从幼稚走向成熟,开始品味自己的人生.
酸甜苦辣是生活的味道。所以我会哭,会累,会迷茫,不想继续前进。人生的道路永远不会是一条平坦光明的道路。我们需要一盏灯来照亮我们前进的道路。为自己点亮一盏灯,驱散路上的迷雾,温暖失落的心,照亮前进的路,让我们到达胜利的彼岸。
梦想是我们的灯!点亮梦想之灯,我们就有了前进的方向和勇气。无论刮风下雨,我们都能迎着风雨前行。其实我也知道在人生的漫漫征途中会失去很多东西,但我总是把梦想紧紧抱在怀里,贴在心里。有了它,我就不再孤独,不再孤独,不再犹豫。梦想是浩瀚海洋中的一盏明灯,指明了人生的方向!梦想是茫茫沙漠中的绿洲,给你不放弃的希望和勇气。
只有奋斗,只有奋斗,梦想之灯才会显出灿烂的色彩,既能照亮自己,又能温暖别人。
当你在人生的道路上找不到方向的时候,赶紧给自己点亮梦想之灯,你就有了方向;当你遭受暂时的失败时,想想你的梦想,你就有勇气面对失败;当你对自己的成就沾沾自喜的时候,想想自己的梦想,你就知道前面的路还很长。当你因为害怕前方的黑暗而不敢前进的时候,想想你心中那盏一直照亮你的灯…
人生之路,因为有了这盏灯,就不在黑暗里;生活不再因为这盏灯而单调;在我心里,我不再会因为这盏灯而害怕;再黑,再远,再难走,我们也不怕!我们的青春会因为我们的梦想而更加精彩。为自己点亮梦想之灯!
既然选择了遥远的地方,那就只在乎艰辛!