温暖的灯作文700字-初中初一作文
每天晚上,夜幕降临,家家户户都亮了灯。五颜六色的灯光一下子成了夜晚的主角,好温暖好美好!
我是一个怕黑的女生。但是,从高三下学期开始,我们就要学习到很晚。所以,黑暗中支撑我的力量是温暖的灯。灯光照亮了夜晚,照亮了回家的路,温暖了我的心.
记得有一天晚上下课,我站在楼道里,看到不远处一栋楼里的灯光,突然心里有一种家的感觉。不是吗?那些昏暗的灯,用尽力气,散发着自己的光和热,照亮每一个黑暗的角落,向那些晚归的人传播爱的信号:家人在等你回家。
即使是瓦数最低的灯,也会尽力让它微弱的光驱走黑暗,带来光明。灯会以微弱的光穿透厚厚的玻璃,然后穿过黑暗,到达它想去的地方,完成它艰巨的任务,最后在耗尽能量后悄悄消失在茫茫夜色中。
看到灯让我想起了爱情。家里的人通常会给晚归的人开灯,不仅是为了驱除他面前的黑暗,也是为了驱除他心中的黑暗。晚归的人看到家里的灯,心里就踏实了很多。而光线就像是家人对晚归者的爱,即使隔着厚厚的玻璃,也不会有丝毫的减少。
我家住8楼,我要爬楼梯。试想一下,如果楼道里没有灯,你还会有勇气上去吗?是那些小灯泡让我知道,我的身边有爱,我相信它会带我回到家,回到爱的港湾。就这样,心里的恐惧立刻消失了,我继续努力向上走。
现在请花一点时间看看你周围的灯。是不是第一次觉得它会有这么大的威力?如果是,希望你能感受到家人对你的关心和爱护,也希望你能给那些回来晚的人留一盏灯,让他感受到你对他的爱!