灯光作文1000字-初中初一作文
门外的路灯又亮了,淡淡的带着特别黄色光晕的光散在空气里,散在心里,散在点点滴滴的记忆里。光是爱。
大年初一的晚上,街上弥漫着节日的气息,灯光昏暗。我皱起眉头,远离繁忙的道路,走了一条幽深的小路。平日里没走几次路,晚上就更不用说了,但我不太喜欢噪音,就咬咬牙走上小路。小路非常安静,没有任何噪音和灯光,给人一种莫名的压迫感。我一步一步小心翼翼的走着,“哦,——!”不小心掉进坑里,手电筒坏了。我颤抖着爬出坑,“啊——!”真倒霉!我的手脚被破塑料扎了!我跌跌撞撞走了几步,看见前面有一点模糊的闪光灯,我慢慢地跑着。
我渐渐看到了那个人的脸。那是一个满脸皱纹的老妇人,像干枯的老树皮,深陷的眼窝,突出的颧骨,一张非常不协调的脸!我的脸因为极度的恐惧而“扭曲”,双腿颤抖,双手痉挛,浑身是冷汗,很快就湿透了裙子。我慌慌张张的跑回来,却没跑三步就跑了出去,在地上绊了一跤,爬起来就跑,可能是我太慌张了,三步之后摔倒了五次。我感觉腿一阵刺痛,感觉自己再也没有力气了,就颓废地坐在地上。老妇人慢慢走了过来。“你怕我吗?”她那苍老的声音里有一些淡淡的担忧,失望,莫名的感触。我点点头,连忙摇摇头。脸这么丑,半夜出来吓人!谁不怕?
她看着我,手电筒的光打在我腿上,却看到我的膝盖肿了,隐约可见血迹,下身粘着一些塑料碎片,血不停的流出来,甚至因为泥浆,血已经变成了黑色和红色!她皱起眉头,皱纹变得更加狰狞。我害怕得不敢出去。“你奶奶呢?”“嗯,在别人家!”“哦,真的,放过你自己吧,摔了怎么办?”“我……”我没有反驳她,只是静静地看着她。我看到她从口袋里掏出手帕,小心翼翼地擦了擦我的膝盖,然后从另一个口袋里拿出一瓶酒和一些创可贴。“一时疼,忍忍就好!”我点点头。“你为什么带这么多?”我莫名其妙地问:“我听到你的声音才出来!”呃,我的声音有那么大吗?
我拖着受伤的腿,一瘸一拐地走出小路,身后却有微弱的灯光,照亮了我的路,那么长,那么远。
爱是光,就是照亮我前进的路!为我开辟新的道路!爱情是脆弱的,漫长的,无与伦比的!以爱的名义,一切都是完美的。