那天在书上看到一句话,说父亲爱山,母亲爱灯,远处有山高耸,近处有灯温暖,但我对这句话没有完整的理解。
在我的记忆里,父亲对我来说就像灯一样温暖,母亲就是那座遥远的山。小时候每次有什么事都是爸爸帮忙,妈妈不管。
我知道我妈讨厌我,因为当年重男轻女,我也讨厌我为什么是女生。我希望我是个男孩,但我是个女孩的事实是无法改变的。而我能做的就是让所有人都承认我。
我每天上学,每天回家,学习,学习到有一天。
那天下午,我和朋友们在嬉戏。我妈妈来看我时很温柔,而不是很严厉。她叫我注意我的感冒就走了。她去了新疆。我没有告诉父亲,后来才知道。父亲找了她很久,甚至责备我,问我为什么不留下她。我吓哭了。
快过年了,妈妈回来把头发染成黄色。她说她经常看我的照片想我,有时候看着就哭,所以这次不会走。我笑了。
这就是我想要的结局。