灯火通明之夜作文1400字-初中初一作文
灯火通明的夜晚
简介:
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”在鞭炮声中,我迎来了欢腾的2008年春节。春节期间美好的日子里,最难忘的是正月大型灯会和正月十五的烟花汇演。
正月十三
正月十三,去兰州陪妈妈和二姨玩。下午五点左右,萧炎提出了一个好主意:“晚上我们去西固看大型灯展吧!”我激动得恨不得冲到西固。接下来我们去了火车站,坐了直达西固的大巴。从兰州市到西固一个多小时,肚子一路饿得咕咕叫,但诱人的灯光秀让我几乎忘了饥饿。
到了西固,各种彩灯出现在眼前。这里是光的世界,光的海洋。眼花缭乱,目不暇接。看,有嘉峪关塔!啊,多么巨大和雄伟!这座嘉峪关塔和真正的嘉峪关塔一样大。离嘉峪关塔不远是金翼凤凰,大小不比嘉峪关塔差。只见一只金翅凤凰,巨大的翅膀张开,口中对着天长尖叫,巨大多彩的尾巴一起落下,仿佛要飞向夜空。这让我想起刘禹锡的诗:“鹤在晴空行云,为碧霄仙子带来诗。”我改成:“当夜空被云覆盖时,它会给星空带来骄傲。”最奇怪的是长队,大概10米左右。有趣的是,它是由蓝色的盘子、碗、酒杯和勺子组成的。它的盘子被一个接一个地盖住,就像它的龙盔甲一样。碗和酒杯反映出它强壮的腿和有力的爪子。勺子露出了它锋利的脚趾甲。水龙头是所有物体的大组合:它的眼睛闪耀着威严;龙须,獠牙,犄角,显示出王者不可侵犯。它在天空中游荡,无时无刻不在为我们消灾解难,因为我们是龙的传人。这条独特的龙吸引了大量的游客,他们在那里忙着拍照,让更多的人看到这条独特的龙,看到兰州人民的汗水和智慧。
西固的灯光多种多样,包括凯旋门、奥运福娃和双龙戏珠西固亮如白昼,仿佛置身仙境,让人忘返。不知不觉,该回家的时候,我们依依不舍地告别了灯光秀。
正月十五
正月十五是元宵节,也叫上元元宵节。这是我们中华民族的传统节日。这一天,人们吃元宵,去元宵节,燃放烟花,非常热闹。
晚上,我和同学去西广场看烟花表演。今天的西广场人山人海,远远望去一片漆黑。人们想快速看到美丽的烟花,所以人们在仰望夜空。今晚西广场灯火通明,让夜空中的月亮和星星黯然失色。烟火终于开始了。起初,几朵牡丹花在空中爆炸,包括红色、绿色、白色和紫色然后空气中响起了雷鸣般的噪音。然后无数条响尾蛇尾随其后,只看到它们拖着长长的身体,在空中不停地扭动,不时发出“嗖,嗖”的长啸。粉丝的进化也不甘示弱。响尾蛇离开后,它迫不及待地出现了。几米高的彩色风扇不时在空中涌出。这时,空中出现了几只“孔明灯笼”,它们在空中慢慢悠悠地飘着。因为灯罩是红色的,空气中有红光,给人增添了一丝喜悦和温暖。我最欣赏的是大牡丹花。它们有时会在空中爆炸,变成很多小牡丹花;有时响亮而半边天;有时五颜六色的轨迹在空中被吹出,它们的轨迹就像五颜六色的光环一样灿烂迷人。最后,所有的烟花都被放在空中,照亮了漆黑的夜空。真的是“今晚除夕,西区亮如白昼。”在一月和一月的背景下,西区的夜空真的很美…
结束:
我爱春节的每一分钟,我爱灯火通明的夜晚的每一点点!