一天晚上,姐姐突然推门进来,把我扶起来,指着对面黑漆漆的楼,激动地说:“哥哥,你看到那个窗户了吗?”三楼,左边第二个窗口。“她告诉我,有一个瘫痪的女孩和她失明的母亲住在一起。女孩白天给一家工厂贴鞋盒,晚上努力读书写字。她只有17岁,已经送了几十万件作品看着窗外的灯光,我脸红了。
“兄弟,鼓起勇气!”
从那以后,那扇窗户的光一直伴随着我。只要能看到柔光,我就忍不住拿起枕头旁边的课本。
一个大雨的下午,姐姐为了救一个溺水的孩子而死!整个家庭都被这个坏消息震惊了。
夜幕降临,凉风习习,我躺在床上,辗转反侧,泪流满面。突然,一道光温柔地打在我的脸上,我突然产生了一个想法:我要见见那个女孩,给她讲讲我妹妹的故事,感谢她的夜灯,陪伴我度过了这个艰难的季节。我拄着拐杖跌跌撞撞地上了楼,轻轻敲门。
没有回复,我就使劲敲。对面的门开了,一位好心的老太太上下打量了我一番,说:“小伙子,别敲了,这是个空房间。”
我愣住了。
".我儿子过去住在这里,但后来他走了,这个房间一直是空的。两个月前,一个长辫子的女孩结婚了。奇怪的是,她不住在这里。她只是让我晚上开灯,第二天早上关灯……”
我突然扔了一根拐杖,摔在门前,大哭起来。又似乎响起姐姐那一声:
“哥哥,鼓起勇气来……”