三天小军训作文600字-初中初一作文
军训的第一天,教官教了我们一些简单的动作,比如往前看,右转等等。虽然很简单,但是很多同学还是分不清左右,造成很多笑话。因为我们刚开始学,也是第一次接触这些不熟悉的新鲜动作,所以教官对我们要求不是太严格。但是我们还是不认真练习,不听教官的指导,教官只好对我们严格要求。第二天,教官把我们从教室带到操场,让我们练了半节课,坐了半节课。苦尽甘来,只需认真练习,听从教官的指挥,做好每一个动作。接下来的两节课,其他的老师教我们唱歌,给我们一个居高临下的手,还有很多其他有趣的活动。学生们因在校园里笑而享有盛誉。然后我会复习第一天学的动作。第三天,我们主动跑出教室,没有等教官的命令。因为我们之前的进度落后于其他班的同学,所以今天最后两个小时的训练,我们尽快学会了急行军。最后是校领导对我们在军训三天里学的动作进行测试,最后是全年比赛和颁奖仪式。
经过三天的学习,虽然我们班只拿了三等奖,但我还是学会了有集体精神,有集体荣誉感。凡事都要放在第一位,以集体为中心,做事认真细致。我意识到成为一个完全合格的人是非常困难的,成为一个有知识有教养的人更是困难。当兵是很大的责任。也让我意识到一个人付出了多少,收获了多少,所以一定要做到最好,千万不要做马马虎虎的事情。这三天,我改变了很多,也学到了很多,比如如何尊重别人,认真对待身边的一切。这种疲惫而快乐的三天军训生活,让我永远难忘。
"没有人不经历风雨就能随随便便成功."这三天深深的印在我的心里,我相信它们会随着我一起成长。