今年8月23日至8月28日,学校为我们一年级新生组织了一次集体军训。这个军训队分十个中队,我是二中队的一员。
我们队的教官是个女的,她姓王,我们都叫她“王教官”。培训期间,王教导员很认真,也很亲切。她耐心地教我们所有我们不懂的东西。课间休息的时候,教官王很幽默。她还把一个戴红帽子的男生取名为“小红帽”,逗得大家哈哈大笑。
今天是军训的第一天。教官王第一次教我们站姿。站成军人姿势,顾名思义,就是站成军人姿势。站立时,脚趾张开60,脚跟并拢,手指并拢,拇指靠近食指的第二个四分之一,然后双手放在裤子两边的裤缝上。以军人姿势站立时,应昂起头,微微前倾。我记得我站在军姿的时候满头大汗,额头上的汗流得到处都是,但是站在军姿的时候不让擦汗。
在学会了站姿之后,教官王也告诉我们要放松,交叉站立,唱歌,走在军中。其中印象最深的是王教导员教我们唱的那首《团结就是力量》。她先给我们唱,然后教我们一句一句唱,等我们能唱一句后再教下一句。她教我们唱歌的时候很温柔,不像有些音乐老师,很暴躁。教久了,还不会唱歌的时候会生气。王教导员唱歌时的声音像太阳一样温暖,像一样温暖,这让我们都很喜欢她,也很尊敬她。
今天的军训,让我磨练了自己的毅力,也让我感受到了战士们平时的刻苦训练。从今天开始,我要以军人为榜样,按照他们的要求规范自己。