一次难忘的军训作文900字-初中初一作文
时光如梭。转眼间,我升到了一年级,离开了小学六年的学习生涯,迎来了初中的第一次军训。
说实话,我真的不想来军训。军训前几天,我们受台风“鹦鹉”影响,从早到晚刮风。我真的希望这场台风能再持续一点,甚至一个星期。现在还有谁愿意爆晒太阳?
8月24日晚7时,中山外国语学校第六次军训动员大会在体育馆举行,第六次军训终于正式拉开帷幕。麦老师被分配到我们班。他说他是浙江杭州人。虽然他不会说标准的普通话,但我们都明白他在说什么。我们都很清楚,如果不沐浴在一个“非洲黑人”的阳光中,我们很难回家。
第二天,我们迎来了军训的第一天。说实话,我真的不习惯。我一般9、10点睡,现在6点半之前要下去集合,然后跑两三圈才能回来。不死我都快憋死了。我们现在就像一只无头鸡。如果教官说这样做,他就不敢那样做。如果教官说那样做,他就不敢这样做。只听教导员大喊一声:“抬头,挺胸,收腹,食指贴近裤缝,双脚并拢张开60,眼睛向前看!”话音刚落,就听到旁边班的一个同学砰的一声摔在地上的声音。“使劲拍,拍了60下再跟我汇报!”恐惧的话语来自另一个教官的口中。火红的太阳在炙烤着,脸上、背上、手臂上的汗水……在往下流。过了一会儿,全身都被汗水浸湿了,但是只要我们不听教官的休息命令,谁也不敢休息。“休息3分钟。”过了很久,我终于听到了“休息”这个词!
“集合”!不到2分钟,又烦了!大家都不情愿地慢慢站起来,但一看到教官严肃的脸,没人敢怠慢,也没人敢和他争辩。
五天过得太慢了,终于到了周四下午!据说这几天的关键是我们要开一个会议表演。我们公司总有7个班,只选了3个班,也就是说有3/7的机会。说起来很奇怪,我们在正常训练的时候往往就像一块散沙,但关键的时候却超出了大家的想象。
当天晚上,我们收到了好消息,和5班并列第二,意味着我们成功把握住了3/7的机会!真的是很开心!
五天就这样过去了。没想到,我们班的人都挺过来了。这次军训不仅锻炼了我们的体质,也增强了我们的团队意识,让我们成长了一年!
军训虽然过去了,但耳边总是传来甜甜的歌声:“番茄就是力量,番茄就是力量。这种力量是铁,这种力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”