“困难如泉涌。弱了就强了。你强,它就弱。”这是我军训后的经历。
这几天的军训,虽然很累,但是我的收获很大。对我来说最难忘的一天:太阳烤焦了大地,学生们被太阳的强光弄瞎了眼睛。这是我军训的第一天,再加上我从来没有吃过苦。这一天将是我最艰难的一天。练习站姿的时候,教官曹叫我们三分钟不要动。刚开始还没什么感觉,脚也慢慢麻木了,但我想:只是麻木,坚持下来就过去了。后来脚后跟开始疼。我又想:哎呀!再坚持一小会儿,三分钟很快就过去了。于是我用牙齿咬着舌头缓解脚后跟的疼痛。但是过了一会儿,我的手开始麻木了。这一刻,手脚的疼痛,两边夹击,我几乎受不了。我想做个报告,休息一下。导师似乎打开了我们的思路,鼓励我们说:“同学们,你们一定要坚持住。这三分钟你说话是快还是慢?只要你有挑战自己的心理,你就能克服眼前的困难。”听了教官的话,我心里不禁产生一种力量。而这种力量让我听了这艰难的三分钟。
经过几天的训练,我学会了不能向困难低头,这反映了一个人是否能吃苦耐劳。一个人如果受不了苦,就受不了挫折。你很难在人生的道路上前进。由此我也知道,人最大的敌人不是别人,而是自己。只要战胜自己,你就会取得更大的成功。
小时候犯过这样的错误:5、6岁的时候,看着别人有崭新的自行车,羡慕得不得了。后来爸爸给我买了一辆自行车。
我开始练骑马,我妈站在后座让我踩在前面。我小心翼翼的踩着自行车,却不知道什么时候妈妈松手了。我回头一看,高兴地哭了,同时又有些担心。我怕摔倒,我怕撞倒人,我怕控制不了车头……我好担心,我更小心了。过了几天,我开始学转,过了一会儿就摔倒了。我眨巴着眼睛,噘嘴,哭了。父母扶我起来,我从此开始拒绝自行车。后来,父亲细心教导我,人要知难而进,不要知难而退。人生的路很长。这么小的浪翻不了,以后怎么翻更大的浪?俗话说:'只有吃苦了,才能做主人!'所以你应该好好学骑自行车。于是,我乖乖听父母的话,继续学骑自行车,终于学会了。
经过这次军训,我更了解父母对我的期望。我意识到:人们想要永不言败!只要做到这一步,以后就不会那么难了。我们应该学会与困难作斗争。只要你强大,它就会被你打败,你就是至高无上的胜利者。
只有经历许多困难和障碍,翻过一座又一座山,才能看到一个全新的世界和胜利的希望。“不被风雨冲刷,怎么体验成功的喜悦?”其实困难并不可怕,只要你有挑战的心。无论是恐怖的夜晚,疾病的骚扰,可怕的怪物……你都能克服。我们必须勇敢前进,敢于挑战困难。经过这次军训,无论我以后的学习做什么,我相信我都能做到最好,做得更好。
“世上无难事,只怕有心人。”这句话将伴随我一生。