军训这一天作文900字-初中初一作文
军训的日子
这一天,很辛苦,收获最大。
军训的第一天往往是最难的。尤其是对于刚进入初中的学生。军训前,我幻想过很多次军训:帅气的教官,稳健的军步,团结的同学,优美的军歌,一切都显得美好。真正的军训之后,才能知道军训的辛苦。
“一分钟!从高到低,按我的站!快!”狮子的吼声从何而来?不用猜,绝对是教官。听完教官的话,同学们立刻排好队。在混乱的队列中,总会有杀猪的叫声:“啊!谁踩了我的脚!”“别挤!”最后,我们在55秒内排好队。然后,教官让我们站起来摆好姿势。站在军人的姿势没什么大不了的,但教官接着说:“不要随便动!移动报告!”刚开始大家都不好意思做报告,暗暗感动,但是教官的眼睛都看到了。他愤怒地大喊:“把报告挪开!”我们站了50分钟,终于到了集体休息的时间。夏天,站了50分钟休息后,最想喝水。但是,教官叫我们成排去。我目不转睛地盯着我远处的杯子,舔着我干裂的嘴唇,感到苦涩。我心想:“军训是要吃亏的吗?”最后,轮到我们了。我小跑着过去,拿起水杯喝了起来。第一次觉得水那么重要那么甜,心想:以后多节约用水!休息期暂时过去了,训练又开始了。毫无疑问,它是以军事姿态站立的。这次,我明显比以前舒服多了。我想我已经慢慢习惯了。
中午,放学了。腿软了,慢慢走回家瘫在沙发上。
中午短暂休息后,下午继续训练。上午在一起煎熬后,同学们渐渐熟悉了。一见面就开始亲热地聊天。不一会儿,我们看到教官挺直了身子,向这里走去。我们马上站起来等教官。我们都很期待下午导师会给我们布置什么新任务,但是导师却用一桶水浇灭了我们的愿望。只见教官很认真的说:“站住!摆好军人架势!"我们无力地站着。午后的阳光比清晨的阳光更强烈,让我睁不开眼睛,滚滚的汗水顺着脸颊流下来。虽然比早上热,但是教官根本没有增加我们的休息时间。结果我们的校服练完都是汗。
那天晚上,我躺在床上,浑身酸痛,叹气。“军训,军训,苦难人生!”这一天的汗水;这一天的辛苦;这一天友谊的升温;让我永生难忘!