感动军训感动初一作文800字-初中初一作文
被军训感动,被初一感动
我告别了留给我无尽回味的母校,进入了这个五彩缤纷的中学。进入中学后,每个大一新生都必须参加军训。“军训”——多可怕,让人毛骨悚然,有一种军训的恐惧。有人说:“为什么要军训?军训有什么好处?”军训可以帮助我们培养不怕困难的精神,磨炼意志,培养吃苦耐劳的精神。
军训很残酷。记得军训第一天,教官给我们做了一个起立姿势。让我们在烈日下站半个小时。阳光照在脸上,脚底酸酸的,疼的,汗水不停的从脸上流下来,口干舌燥。我有点想放弃,但是还没做到。我一直告诉自己,“一定要坚持下去。”时间不多了。再忍忍就好。如果我现在放弃,我面前的辛苦岂不是白费?所以我们都咬着牙撑着。
一天结束的时候,我被折腾得够呛,软绵绵地躺在床上。明天真的不想参加军训了,但是我觉得要想完成一件事,就要持之以恒,持之以恒,才能到达成功的彼岸。
回首短短的五天军训,一种藏在心里很久的感觉悠悠的产生了。的确,军训很辛苦,但是很辛苦,很感动,很难忘。训练的时候肩膀酸痛,腿麻。如果你在队列中安静地移动,你会得到一声喊叫。虽然我们在每一个心理方面都在抱怨,但是我们同时也能看到教官在和我们晒太阳,所以我们什么也说不出来,只能咬咬牙坚持下去。俗话说:“不经历一些风雨怎么能看到彩虹呢?不感冒,梅花香不可得。”军训不仅教会我们如何面对未来的挫折。军训也增进了我们的关系,增强了我们的团队精神和凝聚力。
时间就像一条汩汩的河流,仿佛一眨眼,五天的军训生活就结束了。考试结束后,我们和教官伊一分开了。回顾我们和教官在一起的日子,我们想到最多的是教官威严的口令,耐心的讲解,慈祥的笑容。五天了,教官身体一直不好。他拖着疲惫的身体,和我们一起在烈日下度过了五天。虽然训练场上的教官很认真,但是当我们在考核当天宣布我们是全系第二名的时候,教官和我们一起笑了。一想起五光十色的军训生活,我就更加感慨——“几天几夜,数着风流人物,也看着眼前。”我坚信,真正的明天会更加辉煌。