无悔的军训作文700字-初中初一作文
迎着九月的阳光,带着一些新鲜感,我们忍受了酸甜苦辣的军训。军训生活已经随风而逝,但军训的日子却时常浮现在我的眼前。
我相信军训的每一个脚印都深深地印在我们每个人的心里。操场地板知道我们流了多少汗;脚下的草知道我们有多努力;路边的树知道我们走过多少路;树上的鸟知道我们遭受了多少痛苦.
“别站着不动!”教官冷冷一笑。那大胆的声音,那冷冷的笑容,真的让人毛骨悚然。刚开始,教官给我们“决斗”。如果有人做错了什么,他就会蹲下来。因为他太紧张,我们反复犯错,脚因为不走而受到惩罚。真的让我们很痛苦。当一滴豆汗从脸上淌下时,我们无法用手去擦汗,却要站着不动。否则,你会受到惩罚。经过几天的严格训练,我们已经成为一支训练有素的队伍,步伐整齐,气势恢宏……看到这些,同学们的抱怨都被抛到了九霄云外。
训练的间歇是我们最快乐的时光。“动作要快,不要像个老太太;咚,咚,别老了。一定要有气势。”听到这个声音,教官一定是在教我们唱军歌,歌词告诉我们军人是高效的。“每个人都要唱歌,不管你是西瓜皮还是西瓜皮,都不准捉弄你的皮肤……”看,我们唱得那么辛苦,完全忘记了训练的艰辛,忘记了对烈日的抱怨。
短暂的四天军训结束了,但教官的那句“不要掉队,不要流汗流血,不要流泪”,依然回荡在我的耳边。我们从军训中学到了很多:坚强的意志是磨练出来的,强壮的身体是训练出来的;铁的纪律是大家维护的.
苏轼说:“古为大事者,既有过人之才,又有坚忍不拔之心。”。通过这次军训,我真正明白了这句话的含义:成功的大门永远向意志坚强的人敞开。