记忆最深的是军训留下的美好回忆。军训很苦,但现在想想,也是很有意思的一段时间。
一直很期待军训。我以为军训跟平时上体育课一样轻松,但是看似简单的军事姿势让我无法保持膝盖挺直,来来去去不断重复那个动作。重复无聊的动作,重复不可违抗的命令,一套烦人的纪律一天的军训终于一个个粉碎了学生们原本美好的想法,取而代之的是咸咸的汗水和酸痛的四肢。这是军训对我们身体素质、意志信念、组织纪律的考验。
在操场上,我们像木登海一样一动不动地站了半天,跑着跳着,中途休息不了。阳光不断考验我们的意志。手酸痛,脚僵硬,全身发粘。就像十八层地狱。人们有一种跑回家享受空调的冲动。更可怕的是,我们在烈日下保持着军人的姿态,还要忍受着用肚子向我们示威的煎熬。
太阳一天比一天强。我站在阳光下,不一会儿,汗水从额头滴下,顺着鼻梁,慢慢流到鼻尖,最后落在嘴唇上。我也尝到了汗味。
四天的军训很快就过去了,但是四天的魔鬼训练让我牢记在心,这四天所学的东西是不能忘记的。军训,很苦很累。虽然我的心脏有说不出的起伏,但是暴露在烈日下皮肤会变黑,这难道不是体验生活,战胜自己,锻炼意志的最好机会吗?经过这次军训,我逐渐意识到我必须是一个不怕苦的有纪律的人,这样才能给以后的学习、生活、工作带来好处。