军训的日子作文700字-初中初一作文
有人说,生活中遇到的,想到的,大部分就像蒲公英一样,来来去去不留痕迹,但生活中也有一些真挚的东西值得收藏。在那短暂的军训日子里,我尝到了甜酸苦辣?
9月4日上午,我们开始军训。我们一开始都是以军人的姿态站着,不说练起来容易,练起来就不一样了。首先,教练让我们抬头挺胸。其次,两腿并拢,没有空隙,脚跟并拢,脚趾张开,呈“八字形足”,五指合拢,紧贴大腿。太阳像火球一样烤着大地,热浪滚滚,就这样我们立刻像一排排松树一样笔直地站着。十分钟后,大家都在冒汗,但是擦不掉。汗水往下流,已经在每个人的眼里了。真是很难受。酸。
在猛烈的阳光下,我感到眼花缭乱。看看那些都无精打采的学生。同时,教官也发现了这一点,让我们跑步,提神。但是每次跑步头都有点疼。豆角大的旱地一股一股滴下来。汗水浸透了发梢和背部让我尝尝咖啡的苦味。
和教官相处了一天,已经很熟悉了,同学们也开始嚣张了。“现在练习走路喊的时候,不用叫‘1,2’,懂吗?”“看,”我们异口同声地说,“开始?快走。1, 2 .站着?正面!”“1、2”我们听完哈哈大笑起来,却看到教官深深地皱了皱眉头,说:“看来大家一定是真的要受罚了。嗯,双手握拳下去。拳头要站起来!”我们不得不闭上嘴去做。光是在地上坚持十秒钟是不够的,所以我感觉成千上万的蚂蚁爬到你身上要难受一千倍。唉,只能怪自己运气不好。炎炎夏日,没有人是“汗流浃背”的,一个字:辣。
经过这三天的艰苦训练,我们终于尝到了甜头?我们在军事训练中获得了二等奖。虽然结果不那么理想,但也是我们用汗水换来的劳动成果!
军训的日子虽然短暂,但这些记忆将是我一生的财富。