军训的快乐作文1100字-初中初一作文
在几天的军训中。我们经历了人生的酸甜苦辣。我们以军人的姿势站着,快步走着,跑着,向前走着,一遍又一遍地重复着无聊的动作,用尽全力喊着,却得不到教官满意的回答。无论是流汗还是哭泣,我们都无法停下脚步,铁一般的纪律让我们时刻保持着克制。在严格的要求下,我们疲惫的身体挺直了。我们疼痛的手和脚反复运动。烈日和细雨下,我们强健的身躯依然屹立在操场上。本来以为四天的军训会很刺激,结果错了。全程之后,我觉得自己活了几个世纪。部队的生活好无聊好无聊,而我却像个懵懂无知的孩子,错误百出,一无是处。但是一想起来就觉得很庆幸,因为我又一次在困境中磨练了自己,让自己变得坚强。这个跨度好像是从孩子直接到年轻人应该有的成熟,觉得很骄傲。在这短短的四天里,我哭过,笑过,感动过;我被伤害过,累过,也勇敢过。这几天想家了,所以眼泪最多,但想起妈妈的话:“给植物浇水会宠坏它们,它们的后代只会越来越虚弱,你要让它们周围的环境更加艰难,根会长得很深,在大地深处找水。”当你想到你的目标,你就有勇气。我知道我必须经历所有这些洗礼才能有资格获得成功。其实回想起来,我失去的只是几滴眼泪和汗水,得到的却是一张友善可爱的脸,一个干净严谨自信独立的自己!我感到无限的快乐和轻松。退伍那天,我有些失落。但我知道我的人生真的开始了,我会勇敢无畏。因为我相信:成功的花人,只是对它现在的美好感到惊讶,而在开始的时候,浸透在它的萌芽里的奋斗的泪水,铺满了牺牲的血雨。当你拥有美丽时,不要忘记你需要的奋斗
因此,我们不应该过多地祈求舒适和安逸。这种祈祷很少实现。我们应该祈祷我们的根可以伸展得很深,这样我们就可以在寒风和大雨中仍然坚韧和直立。
军训的第一课就是以军人的姿势站立,抬起头,挺胸,手指夹在裤子上。实在是难受。虽然有教官站在我们身边,但还是坚持不住。烈日当头,感觉汗水从额头滴到地上。真是苦,这不苦。当触点向前移动时,教练让我们控制腿部。一个控制持续了十分钟,当然有教官陪同。不到十分钟,我们已经东倒西歪了。但是教官坚定的站在那里,依旧和我们聊天。我不禁钦佩他们的毅力和耐力。过了几天,我们学会了握敌人的拳头,有几个教官给我们演示了上蹿下跳的动作,真的很神奇。我的手几乎麻木了,无限的敬佩涌上心头。
经过十天的军训,我学到了很多东西。首先,我真的明白遵守纪律的重要性,不仅仅是因为我以前听话,更是因为我要注意纪律,要有责任感,要对自己做过的事情负责;其次,在这十天里,我感受到了军人良好的生活习惯,我会朝着那个标准努力,让自己有好的习惯。回到学校后,我会像军人一样努力学习,吃苦耐劳,我永远不会忘记我在军营的第一次生活。
军训让我们相信坚强,在生活中努力变得坚强。经过几天艰苦的军训,我想大声说:军训,谢谢,谢谢!