周一开始军训,我们是由一个高个子黑皮肤的教官教的。军训开始前,听最后三年级的人说军训很苦,心里早就忐忑了,可是到了军训,心里感觉比他们说的还要苦。因为训练开始的时候,教官叫我们立正一会儿再蹲下。家里热的时候开了空调,根本晒不到太阳,只好找教官让我们休息,教官拒绝了,逼着我们晒太阳,还有同学被夏天的酷暑困住了。今天周六,因为没听清楚教官的口令,被教官叫去操场转了五圈!“五圈!天啊,5圈1000多米,这虽然对我们男生来说不算什么,但还在军训,在30多度的太阳下跑!”我边跑边喊。“让我们接受你的命运吧。”一个同学说:“就是谁叫我们是男生呢?”一个同学马上附和。我们男生一定要哑巴,黄连——分不清吗?我发自内心默默的想。
同样在周六,在我们的军训期间,几个班的教官把我们聚集在一起,一开始教我们唱歌,然后由教官表演。当时我们笑啊笑,笑得很开心,比平时还开心。真的是先苦后甜。
辣,经过今天的军训,前七天受的折磨我们用外号当教官。后来想想,真的后悔了。
今天军训结束,发现有几个女同学哭了,这很正常,因为毕竟要和相处七天的教官分开。
只有吃苦了,才能做大师。坚持下去就是胜利。