春天的田园风光作文600字-初中初一作文
无尽的麦田,金色的油菜花,新鲜的空气一枪又一枪在我脑海中闪过。上个星期天,我来到田野里体验美丽的田园风光。
出了县城,来到广阔的田野上,一股浓郁的泥土香味扑面而来,一望无际的绿色麦田一直延伸到远处,仿佛在大地上铺了一床绿色的被子,而且它就像一块大地毯。在风姑娘的陪伴下,嫩绿色的麦苗翩翩起舞,跳起了优美动人的“华尔兹”。就连树枝上的鸟儿也被这动人的舞蹈迷住了,喋喋不休,仿佛在为美丽的春天欢呼,欣赏舞蹈者的舞蹈。
突然,一朵大油菜花引起了我的注意。只见一大片油菜花直立在土里,一朵诱人的油菜花沁人心脾。看,绿叶和黄花相映成趣,很美。我一走过去,两条鲜艳的羽毛,拖着长长的大尾巴,一只孔雀般的大鸟从花里飞出来,仿佛是奉命而来,吓了我一跳。爸爸对我说:“这是一只野鸡,但是你在城里看不见!”
再往前走,几个大棚迎接我。里面是什么样子?我好奇的把头伸进温室,“哇!”一股热气迎面而来。真的很热!我在里面看到了各种各样的新鲜蔬菜,有细长的黄瓜,圆形的西红柿,扁平的豆荚。环顾四周,田野里矗立着一大片森林,郁郁葱葱,充满活力。我迫不及待地来到森林,感觉清凉,空气格外清新舒适。田野里到处都是农民的叔叔们三三两两地辛勤劳作,播种着丰收的希望。
多么美的田园风光,如画如痴,我不禁感叹:“我爱这迷人的田园风光!”