春天的赞歌作文700字-初中初一作文
大地渐渐从沉睡中醒来,冰雪融化,草木发芽,百花齐放。
春女跳着踩在结冰的冰川上,冰碎成冰块变成水。鸭子在新形成的河里游泳,就像“春江水暖鸭先知”。
春女又在沉睡的土地上跳跃,让小草觉得春天来了。小草从沉睡中醒来。它们破土而出,伸出嫩绿的叶子。草突然遮住了远野,远远望去,一千里之外。它们挺立着,在风中摇曳,那么柔软,那么娇弱。
春姑娘在冰雪覆盖的土地上挠手指,让树和花知道春天离他们不远了。柳树在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻地刷着湖水,像美丽的女孩在河边梳头。难怪唐朝诗人何在《咏柳》中写了这样一句诗:“碧玉打扮得像树高,垂下一万绿丝挂毯。”写得这么漂亮,真是垂柳的风景!
每一朵桃花看起来都是醉的,枝头都是深红。盛开的梨花枝繁叶茂,精致美丽,像云和雪。春茉莉像一条抛物线,从一点向四面八方抛去,却没有一根横枝斜出一束。
那里,成群的蜜蜂在飞翔,飘着花粉的空气随着它的翅膀振动。青蛙从洞里出来,活蹦乱跳。窃窃私语的鹅从南方飞来,鸟儿从巢中出现,不停地啁啾,仿佛在赞美春天的美丽。
现在,春天来了。春天是一年中最美丽的季节,人们几乎用尽了所有美丽的词语和诗歌来描述和赞美它。春天给人们带来活力和希望。
春天温暖人心脾。“衣服湿了,柳风不冷。”
春天,转瞬即逝,“华林感谢春天的红色,太匆忙了。”所以,“有花可以折直,也必须折,所以不要等花折不倒了再折枝。”
春天,天气凉爽潮湿。“天街雨酥如酥,草色近而不近。”
春天,酒很香。“请问餐厅在哪,牧童指的是兴化村。”
春天,我想念我的梦想。“春天去哪里?”孤独,无处可去。如果有人知道春天去哪里,打电话回来一起住。" ……