春风吹散了嫣红和杨柳,却带不走你给的温暖;岁月斑驳了大门的高墙,却掩盖不了你给的温暖;时间模糊了过去的记忆,无法抹去你给我的温暖。
我们似乎没有太多的时间去品味来自父母和老师的温暖。停下来回头看看,也许我们会发现温暖就在我们身边。
考完试,我一个人在十字街闲逛,夕阳笼罩着这个美丽的小镇。毕竟现在是秋天,落叶纷纷从树上落下,微风吹起,发出一声声叹息般的声音,仿佛在感受我的心,在为我哀悼。我考试又不及格了。不知怎么的,我溜达到了街边公园。这时,一个孩子气的男孩走过来,用柔和的声音对我说:“姐姐,你为什么皱着眉头?”发生了什么事?来,给你糖吃,很甜,吃了也不会难过。”我被他水汪汪的大眼睛感染了,哈哈大笑起来。突然,我觉得天空晴朗了。在这个快乐天真的小男孩面前,没有什么值得一提的。我的心并没有因为这个小男孩的糖而感到温暖,仿佛不是落叶知秋的季节,只是在阳光温暖的三月。其实温暖只是一颗糖。
默默无闻的小男孩给我无限温暖,陪父母看春秋,也给我无限温暖。
临近模拟考试,“夜车”又开始了。不知不觉,我累了,趴在桌子上睡着了。一瞬间,我父亲抱起了我。在我的记忆里,小时候我很调皮,总喜欢缠着爸爸,爸爸总是宠着我。长大后父亲很少再拥抱我,反而很怀念父亲的拥抱。现在感觉父亲的拥抱一如既往的温暖,让我沉醉其中。其实温暖就像胸一样简单。
即使岁月流逝,我依然记得那份糖,那份单纯的温暖;即使岁月流逝,我仍然记得那个拥抱,那个简单的温暖。
温暖,其实就是这么简单。