打开记录我成长经历的笔记本,它记录了我一路走来的一切。有些东西小如尘埃,即使是我跌倒的时候。看到这里,你会觉得很可笑,但我看完这本笔记本也说不出什么.
“哎哟!我烦死了!你不烦我我就烦了整天唠叨!拜托,我多大了?知道要注意什么!我不是傻子。别把我当一个整天屁都不懂的孩子好吗?"我差点对我父亲喊了这些话父亲会每天“唠叨”我:“注意安全,收拾好钥匙,回家路上看着!”日复一日的唠叨。爸爸听到这些话惊呆了。他说了半天,“是啊,女儿长大了,我太唠叨了,太唠叨了……”我意识到我说的话伤害了我父亲:“不,爸爸!听我说,我……”没等我说完,爸爸转身进了卧室,再也没出来。我趴在门上,看着父亲的一举一动。我只看到爸爸从抽屉里拿出一个小本子。轻轻地碰了一下之后,我认真地在上面写了些什么。爸爸有什么隐藏的秘密吗?
晚上吃饭的时候,我试着问爸爸:“爸爸,你有什么宝贝吗?”例如一本书?”爸爸先是愣了一下,然后笑着说:“哦!你看到了吗?那本书是我的宝贝!非常值钱!”“那个拿出来让我看看?“爸爸只是笑笑,没有回答。”停!一定有鬼!想办法偷过来看看!“我不能停止往卧室里看.
终于,机会来了!
爸妈不在家,我就翻出书桌的第二把钥匙,紧张地打开抽屉,小心翼翼地拿出笔记本,好奇地打开一看,第一页的字却让我惊呆了——“我宝宝的成长经历”!我一页一页看下去:“女儿会叫我爸爸!”“女儿今天学走路就想跑,摔倒了,好可爱!”一句一句的记录着从小到大的一切,转到和父亲吵架的那一天。我以为父亲会把我所有的缺点都写在笔记本上,结果只写了一句简单的话“女儿长大了……”我手里拿着笔记本哭了。我一直以为父亲从来没有真正关心过我,只是每天都在唠叨我,可是……我错了!我把书放回去,轻轻锁好抽屉,叫爸爸:“爸爸,早点回家,注意安全,还有对不起!”父亲过了很久才说:“好吧!”我能听到爸爸非常兴奋.
说实话,父亲并不知道我每天都在看他珍贵的笔记本。我们又恢复了原来的样子,他还是天天跟我说,唯一不同的是,我不再嫌弃父亲的话,反而很开心很开心.
我觉得爱情其实很简单。爸爸对我的爱很简单,但很强烈.