“送人玫瑰,手留余香。”这句话一定要大家理解。在生活中,遇到的最常见的就是给予,给予之后可以加上很多名词:精力、衣着、金钱……我们把这些名词概括为——爱。
在生活中,在生活中,我们面前会有很多奉献者。他总是很匆忙,以至于你没有时间说“谢谢”。离开,让你在寒冷中感到一丝温暖,让你的心被打开,被照亮。
很多人总觉得付出爱一定是惊天动地的大事。其实并不是这样。付出爱,不在于“爱”有多大,而在于你是否在“付出”。有时候,你在公交车上,突然出现一个腿脚不方便,手发抖的老人。你会像条件反射一样站起来,把老人带回他的位置吗?有时候,如果你真的走在街上,看到路上有废纸,你会捡起来扔进垃圾箱吗?有时候,你在校园里,但是看到你的小同学摔倒了,你会马上跑过去扶他起来吗?有时候.
奉献就这么简单,但当他们走到一起的时候,依然惊天动地。
汶川地震是一个很多人都不想提的词,但是有多少人在这次地震中献出了自己的爱!消防员的橙色身影,士兵的深绿色身影,医护人员的白色身影,都献出了自己的爱。还有一个企业,地震才七天,铺天盖地的捐款就飞到了灾区。国家电网在负责灾区线路抢修的同时,号召员工捐款,共捐款2.1亿元。他们的行动太伟大了,可谓惊天动地。但是他们只是在做自己微薄的努力,所以奉献很简单,但是当奉献聚集在一起的时候,意义重大。
丛飞只是一个草根阶层的人,也许世界上没有多少人知道丛飞。但是,是他让我们感到平凡和不平凡。他只是一个歌手,一个普通人,表演费只有一万块。但他每个月都要补贴很多贫困孩子的阅读费用,向自己微薄的工资屈服,家庭条件更是艰难:只有58平米的家没有像样的物品,最值钱的是白色的戏服。他一生中花了大约300万元帮助贫困学生。直到去世,他都没有忘记捐献角膜。
其实在我们的生活中有很多做出贡献的人,大部分都是默默无闻的创造自己的爱情。
爱的奉献不在于“爱”有多大,而在于你是否“付出”,为社会、为世界做一点贡献。一瞬间,你会发现付出就这么简单。