我非常喜欢陶谦写的《桃园——》,因为它风景优美,人情悠远,宁静祥和,一颗平常心把简单朴素的生活演绎成无数人几千年的梦想。想着那个单纯的村庄,抬头看到了一如既往单纯的蓝天,单纯的白云,单纯的自由快乐的小鸟,单纯的春夏生长的小树,心里渐渐清明起来,生活的琐事此刻如过眼云烟。让我呼吸简单甜美的空气,找到简单快乐的自己!
喜欢简单,享受简单,没有理由。
人生短暂,美景稍纵即逝。在我们单薄的生命里要背负多少负担,要面对多少选择,要错过多少美景。用一生去体会大自然的慷慨与善良,去凭吊秋天的温暖与魅力,去赞美天空的蔚蓝与深邃,去迷恋漂泊洒脱的风,去倾听花的低语与心跳,都是不够的。怎么才能有时间斤斤计较,有时间愤懑,有时间叹息,有时间勾心斗角,有时间被名利所困,有时间被虚荣所累?让所有的复杂和无趣逐渐消逝,保持一颗简单的心和一个简单的自己,过简单的生活,欣赏所有的风景但不要想着占有,欣赏所有的美丽但不要嫉妒,把明亮的黎明、清澈的水、明亮的花和安静的月亮染成简单的生活背景,这将是一幅多么美好的画面啊!
人生是一个不断受伤和恢复的过程。世界是一座花园,等待我轻轻长大。有那么多美丽的风景,那么多动人的话语,那么多真挚的友情,那么多甜蜜的回忆,那么多无私的关怀,那么多默默的支持。没有理由错过挫折和复杂,也没有理由不被生活的点点滴滴感动。没有理由不去回忆美好的相遇。在简单中,我感受到了“但多少爱有一寸长的草,得到三缕春光”;在简单中,我感受到了“从此没有心爱的夜晚,让它去明月下的西楼”的心伤和悲伤的梦;在简单中,我感受到了“站在墙上,什么都不想要就是刚刚好”的平静氛围;简单的感情是最真诚的;简单的天空是最明亮的;简单的微笑是最温暖的;简单的我是最温暖的。
圣经上说,上帝用简单的头脑和简单的土壤创造了我们。生活源于简单,那为什么要把自己变得复杂而深刻,为什么要把社会变得复杂。所以很多人除了功名利禄,一时得失,什么都沉迷。生活最终会归于简单,最后收获的只有自己。所有的情绪都会为自己而生,为自己而死。生活不能承载太多的复杂和挣扎。没有理由这么简单。
有单纯的笑容,明亮的眼睛,单纯中有年少的野心。简单的生活本可以如此美好。
简约是一种情调,简约是一种魅力。