在一个古老而美丽的森林里,有一些小矮人过着平静的生活,没有人想离开这个美丽的家。但是有一个叫“完全无知”的侏儒,他再也不想住在这里了。为什么?
原来他从小就被父母疼爱,觉得自己很有能力;长大了,觉得自己好伟大,连爸爸妈妈都瞧不起我。然后,他萌生了逃跑的想法。
一天晚上,他躺在床上想:“我这么聪明,怎么能和这些愚蠢的人生活在一起呢?”正想着,突然传来敲门声。他打开门,看见一个矮个子老人站在外面,他的眉毛和胡子都是白色的。“我一点都不明白”又问“你是谁,在这里干什么?”矮老头说:“我是医生的城市里年纪最大的医生。我特意带你去了医生的城市。”“我什么都不懂。”我高兴得跳起来,赶紧说:“我们快走吧!”说完,迫不及待地冲了出去,矮老头也急忙跟在后面。
矮老头带着“不理解”走出大森林,只看到森林外停着一个圆圆的东西,四个轮子。这时,老医生打开了一扇小方门,里面发出了“我什么也不懂”,然后自己坐了进去。这个怪物很神奇,完全不需要人类操作,可以自己走路。他们走了很长时间才来到医生城。
我看到一个大匾挂在城市的顶端,上面写着“医生城市”。
他们向城市走去。有很多“不懂”的卖家,看到吃的就馋。他们赶去卖“精进”的小吃店,买了三个“精进”,假装内行,剥了皮,吃了里面的肉,但吃一口就苦了。他怕被嘲笑,不敢问。路上的人看到他那个样子都笑个不停。矮老头也笑着说:“不知道怎么吃就别吃。”“完全不懂”。我怕再开个玩笑,就不买吃的了。
终于到了老医生的实验室。老医生进去对里面的人说:“这是新请来的小医生。请测试他是否合格。”这时,一个年轻的研究生走过来,对他说:“请用一个简单的方法,算出1到100加多少?”“我完全不懂,”他哼了一声说,“这怎么算?”他的话还没说完,屋里就传来一阵笑声,“我什么都不懂”羞于从门里溜出去。
他逃回了大森林,然后经过努力学习终于成为名副其实的医生!