爱可能不是很强烈,但会像一棵安静的小草,散发出一缕清香;
爱情也许没有阳光那么耀眼,但它会在某个角落淡淡地照耀,默默鼓励你。
父爱不一定像母爱那么明显;父爱就像一杯浓咖啡,需要我们细细品味。
从我宽厚的双手中品味父亲的爱,我明白了包容的含义。“砰砰砰……”坠落的声音深深地进入了我的内心。我默默地等待着批评。过了一会儿,“我女儿怎么了?”我哭着说:“对不起,对不起。自行车坏了……”这辆自行车不贵,但它是奶奶留给爸爸的唯一东西。父亲宽大的手抚摸着我肮脏的脸,轻轻地剪着我的头发。沉默但宽阔的手仍然一路抚摸着我的头。从我宽阔的双手里,我明白了包容的含义。
从粗糙的手上尝到父爱,我明白了什么是努力。“嘭嘭。虽然开门的声音很小,但还是把我吵醒了。向窗外望去,我听到青蛙呱呱叫,父亲走进了我的房间。蹲在床边,迈着轻柔的步伐,将我覆盖。粗糙的手和弯曲的腰离我越来越远。”砰“门关上了。我从粗糙的双手中读出了辛劳的意义。
从我柔软的手里,我明白了什么是爱。父女俩笑,玩,跑了一夏天。我刚刚学会走路,我骄傲地跑着,“砰哇……”阵阵哭泣吸引了我的父亲。紧张慌张的父亲用柔软的手抱起我,轻轻擦去我脸上的泪水。“爸爸带你去跑”。柔软的大手和温柔的小手一起奔跑欢笑。从我柔软的手里,我明白了什么是爱。
父爱是一杯浓咖啡,需要你细细品味。品尝父爱。我读的是宽容,为人父母的工作,还有爱。