懂初一作文
不是没有爱,只是不理解亲爱的爸爸妈妈:你们辛苦了!我今天写这封信是为了感谢你把我带到这个世界上,给了我生命和一个幸福完整的家庭。教给我人生中的每一个第一,给我无微不至的呵护。你对我的关心不是三言两语能说清楚的。我记得三年前,你踏上南下的火车去广州工作,把我留在家里让我奶奶照顾。当时我以为你不爱我,不要我,我恨你。有多少次我奶奶让我接电话,我都跑了,不理。春节期间,你终于回来了。我妈见我进门,一把把我搂在怀里,开始抽泣。我看着妈妈的脸,发现她比以前黑多了。c很多,似乎也老了很多。爸爸没有说话,只是从包里拿出一份礼物卖给我。晚上父亲挽起裤子洗脚的时候,我发现他脚上全是伤,我抱着父亲的腿,伤心地哭了。爸爸笑着安慰我说:“没关系。爸爸很坚强。过几天他就好了。你必须努力学习。你不能像我们一样没文化。出去只能干点体力活。”听了父亲的话,看着他受伤的脚,我无法想象他们在外面受了多少苦和委屈。当人们还沉浸在春节的庆祝中时,父母不得不在正月初六出去工作。看着他们提着沉重的行李离开家门,让我等了很久。奶奶开导我说:“你是个懂事的孩子。你应该知道爸爸妈妈工作很幸运。他们一天要工作十几个小时,有时候还要通宵加班,这样你才能过上好日子。突然了解到父母在外打工不容易,但还是不理解。我有多错!我感谢父母给了我一个温暖的家,养育了我。我妈对我的爱比海还深,我爸对我的好比山还重。请接受你女儿真诚的感谢!