爸爸,谁知道你严厉的表面下藏着一颗什么样的心?谁知道你内心的想法?谁知道你一直在为我们家努力?谁曾理解过你的良苦用心?其实我理解你,我知道你肩上的担子有多重。
小时候,你总是喜欢带我们全家出去玩,看篮球比赛。但是,因为我们三兄弟姐妹的逐渐成长,我们都开始上小学了。为了我们的学习,你被迫放弃了很多爱好。你把时间都花在我们三个兄弟姐妹出去玩看篮球比赛上了。为了我的学习成绩,你满书店找学习资料给我,我却不在乎我的学习,我多次伤了你的心。在这里,我的女儿向你表达她深深的谦卑。你不知道你为了我初中考试花了多少时间陪我学习,可是我又辜负了你的期望。
爸爸,你在我的学习上总是对我很严格。为此我很不解,但现在终于明白你的用意了。你想让我长大不工作了再做点什么。虽然家里经济条件不是很好。但是,如果我的学习需要什么,你一定要尽力满足我的需求。爸爸,谢谢你。
爸爸,其实我理解你。