懂初一作文
那一次,我学会了爱
爱是每个人心中的阳光天使;爱是带来温暖的阳光;爱是幸福的源泉。一个人不能没有爱。爱由爱和被爱组成。爸爸妈妈爱我们,为我们做一切。我们爱爸爸妈妈。我们什么时候能为他们付出一切?我们有没有想过爸爸妈妈需要被爱?我以为父母从来不希望孩子付出什么,结果发现我错了。
(原因)
那是一个炎热的下午。去父母卧室找了个《中国上年报》。打开抽屉,突然,我发现了一本日记,美丽的皮肤,如此迷人。打开之后,原来我妈记录了我从出生到现在的成长。我翻了翻,九个仿佛又一个我出现在眼前。在成长的道路上,她的脚步渐渐清晰。我翻到最后一篇日记,是关于我妈妈上周和我一起去购物的。我当时不知道我妈很累,但是我一直缠着她陪我玩。
想起当时的情景,我妈满脸疲惫,却装出一副笑脸……,我眼里噙满了泪水。是的,我的父母为我们付出了无私的爱。我们每天都不关心父母,有时会让他们生气。我真的很无知!我要帮妈妈做一些力所能及的事情,改变妈妈眼中“不帮油瓶倒”的印象,向妈妈认错,向妈妈证明我已经长大了,懂事了,懂得爱别人了!是的,现在!我心想。
(通过)
我决定给妈妈做“烛光爱情饺子”。想到这,我立即采取了行动。首先在网上查一下包饺子的具体方法和流程。我想给妈妈一个惊喜,向她证明我已经长大了,让她尝到被爱的滋味!
我先把西红柿榨成橙汁,做成小块面团,找出“心型”的雕刻工具,先把心型雕刻出来,留一个小圆,然后把馅料固定好。先将馅料均匀地铺在“心”形皮上,再盖上另一层皮,将事先留出的小圆揉成花状,这样一个饺子就成了!我只做了几个,手臂酸痛,但是这些我都管不了,坚持要吃完这个饺子。
准备煮饺子。我小心翼翼地点燃煤气,放进锅里,等着水烧开。说实话,我心里很紧张。毕竟这是我第一次做饭,是我的“处女饺子”。我担心我毁了它。
最后水开了,我拨下了第一个饺子,成功的拨下了所有的饺子。我直勾勾地盯着锅,生怕有点小差错,不时用勺子搅一下锅。终于,胖乎乎的“爱情饺子”从水里钻了出来,饺子熟了。我把它们放在一个心形的盘子里,做成心形,最后吃完了这一顿“烛光爱饺子”。
(结果)
妈妈回来了,她换了拖鞋,洗了手,换了衣服,像往常一样向厨房走去,近…近…近…
我躲在阳台上看一场好戏。母亲愣住了,脸上满是惊讶,仿佛不相信眼前的一切。然后,纸条上写着:“妈妈,我想请你吃一顿‘烛光爱饺子’,并献上我的爱。你准备好被爱了吗?”。她惊讶的脸上突然露出了幸福的微笑。她俯下身,用筷子夹起一个爱心饺子,放进嘴里。她吃得很慢,似乎在享受一顿大餐。但是在她吃之前,我已经尝过了——太难吃了,我自己都忍不住吐出来了。
我付出了我的爱,一份硬硬的爱,一份硬硬的爱,却得到了一种说不出的甜蜜。我不再渴望永远沐浴在爱中。是的,我学会了爱和付出。