父母给我们的爱是一种亲密的、不容置疑的爱,纯洁而高尚,值得我们珍惜,其力量不可低估。
4岁那年,身体不好,成了社区诊所的常客。为了保持健康,我父母决定送我去学跳舞。我很乐意。
但唯一让我不开心的是,我才9岁,他们还坚持要送我去离家只有两站的团校。
“我今天就去,不会有事的!我9岁了,你就不能相信我吗?”我不知道这是我的多少次要求。
“不行,那条路上有很多不良少年,你会出事的!爸爸妈妈也很担心你!”我不知道我妈拒绝了多少次。
“是这样,我走了,你下课后来接。求求你,让我走吧。”我拉着妈妈的衣角,用乞求的眼神看着她。
“算了,孩子这么大,让他去吧,我们去捡。”还是爸爸的话管用。
“但是……”“谢谢你,爸爸!那我去!拜拜!”我妈还没说话,我就溜出了家门。
啊!没人“看”的感觉真好!
今天的舞蹈很轻松.
然而,刚放学,我离开校门的那一刻,暴雨“哇——”就开始了。
寒风只用一件短袖就无情地吹着我,冷得我瑟瑟发抖。
“啊——怎么会这样?”今天第一次出来就下大雨了。我怎么会这么倒霉?
“小桐——小桐——你在哪里?”啊!是爸爸妈妈!
“爸爸——妈妈——我在这里!”
爸爸见我冷了,就毫不犹豫地脱下他唯一的短袖给我穿上,可是他却赤身裸体在雨中。上车后,全车只有他一个人。我看得出父亲一直在发抖,但他什么也没说。这时,我的眼睛里似乎有一种咸咸的液体在往下流。回家后,他发高烧.
这件事虽然过去了很多年,但一直珍藏在心里,无法残忍地抹去;我在小小的心里烙下了深深的印记。
从那以后,我跳舞的时候一直格外小心。去年,我在武汉市江汉区、湖北省各级舞蹈比赛中获得金牌,也冲进了北京全国艺术人才选拔大赛的决赛现场,为我家的国家级奖栏增加了一枚铜牌。这些奖项让我爸妈很开心,当着邻居的面说:“我女儿拿了全国舞蹈奖!我女儿在全国舞蹈比赛中获奖了!”对于我来说,这可能只是“微不足道”的回报,父母在我七年的舞蹈学习中接送我的汗水。
爱,而不是矫情,我觉得我们在被爱的时候要学会爱,学会感恩…
每天放学后,我父母总是比我晚回家。这时候我会提前把父母的拖鞋放在门边;我做作业不太快。偶尔会做作业到11点,父母会一直陪着我。这个时候我会帮爸妈做一盆洗脚水.
爱是给予对方。只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好!