模糊童年的回忆,蓝天上的浮云。
童话里的童年好像很美好。每个女孩都会有一个爱自己的哥哥,每天无忧无虑的生活,直到长大的那一天.
每个人都向往童话里的生活,包括我。
“我再也不和你玩了!”一个梳辫子的小女孩怒气冲冲地走出一扇门,很快走进另一扇门。就是我。刚和邻居家兄弟吵完架回家。我突然坐在沙发上。两只不大的眼睛,宽得像两个铃铛。撅着嘴,他愤怒地想,“好吧,有什么大不了的?忘了给我玩那个玩具吧。我再也不和他玩了!"
第二天,一个小脑袋从一扇门里探了出来,笑了,眼睛眯成一条缝,露出了残缺的牙齿。他傻乎乎地说:“哦,我又来玩了……”(啊,没有“骨气”!)
依稀记得不在学校的时候,几乎每天都去邻居家兄妹家,我们特别喜欢玩围棋。用脚趾头想想。我是必须输的人!(但不能说智商低。我当时没上学!但是说实话,我还是不行!汗水)
记得有一次哥哥出去买菜,我在他爷爷的柜子里看到一个很有趣的东西,我很好奇想玩玩。经常看到哥哥爷爷用这个刮脸!划伤,所以我也学会了这么做。不过后来的事我忘了,但是从人口多我知道的是,我回家哭的时候,爸妈看到我下巴都是血,吓傻了,赶紧给我吃药,我真的一点都不记得了。
就这样,我迷迷糊糊的上了小学,但每天去邻居家是我必须的“功课”。
不知道为什么。我哥哥每天都等我去上学。起初,我哥哥总是在我家门口等很长时间。后来他妈让他在屋里坐,他就不让别人站。所以不知道是谁想出来的主意。每天哥哥来的时候都是拿着小板凳坐在走廊上等着我去上学,而我总是慢吞吞的吃早饭。
记得三年级的时候,邻居家兄弟班的老师都换了,邻居家兄弟班的同学都在哭(包括我哥哥)。回到家,我很好奇,就像开玩笑一样问。但是我哥脸不改色,低声说:“你再说一遍,我就打你!”(可怕)我无辜的埋下头,没说话。
但不是每个童话都有完美的结局。
三年级的时候,我转学了,我们搬家了。那个月我很不开心,因为突然去了一个陌生的环境,而且是那么突然。
我只记得我和我妈搬家后几个星期就认识了我哥,但是我什么都没说。我哥哥似乎很沉默。最后,我妈把她新家的电话号码给他,我们就走了.
我快乐的童年好像就这样结束了,在一些破碎的回忆里。我童话里的过去在2001年7月1日结束了,当时我上四年级,搬回家换了学习,仿佛告别了过去——干净!