在我的脑海里,一直有一个身影在我面前。她是农村的一个小女孩。她有一头长发,明亮的眼睛嵌在脸上,还有一张樱桃小嘴。她是个单纯的人,心很美。
有一次,我去乡下外婆家过暑假。我邻居家有个小女孩。我不记得她的名字,但她渴望上学的精神一直在我心里。
那年暑假几乎每天都和她在一起。有一天,她敲奶奶的门,我开了。我看见她手里拿着一本借来的书,对我说:“姐姐,教我中文!”看着她冻得通红的手,我赶紧邀请她进屋。我拿来一些纸和两支笔,对她说:“我们现在就开始吧!”“嗯!”她笑着点点头。每当我说话,她总是认真听。就这样,时间一天天过去,小女孩的语文水平越来越高。直到有一天,她对我说:“要是能上学就好了,一定要考上好大学!”
暑假结束后,我回到了家,但小女孩瘦弱的身影仍然出现在我的眼前。从那以后,我努力学习,因为我知道父母给我创造一个好的学习环境并不容易,那个小女孩连上学都负担不起,所以我长大后不会辜负父母的期望,回报父母。
虽然这件事已经过去三年多了,但是小女孩那种渴望学习的品质让我努力,勇往直前!
在我的脑海里,一直有一个身影在我面前。她是农村的一个小女孩。她有一头长发,明亮的眼睛嵌在脸上,还有一张樱桃小嘴。她是个单纯的人,心很美。
有一次,我去乡下外婆家过暑假。我邻居家有个小女孩。我不记得她的名字,但她渴望上学的精神一直在我心里。
那年暑假几乎每天都和她在一起。有一天,她敲奶奶的门,我开了。我看见她手里拿着一本借来的书,对我说:“姐姐,教我中文!”看着她冻得通红的手,我赶紧邀请她进屋。我拿来一些纸和两支笔,对她说:“我们现在就开始吧!”“嗯!”她笑着点点头。每当我说话,她总是认真听。就这样,时间一天天过去,小女孩的语文水平越来越高。直到有一天,她对我说:“要是能上学就好了,一定要考上好大学!”
暑假结束后,我回到了家,但小女孩瘦弱的身影仍然出现在我的眼前。从那以后,我努力学习,因为我知道父母给我创造一个好的学习环境并不容易,那个小女孩连上学都负担不起,所以我长大后不会辜负父母的期望,回报父母。
虽然这件事已经过去三年多了,但是小女孩那种渴望学习的品质让我努力,勇往直前!