作者简介
安东尼德圣埃克苏佩里1900年出生于法国里昂。他从1921年到1923年在法国空军服役。他是一名后备飞行员,后来成为一名民航飞行员。他参与了开通从法国到非洲再到南美的国际航线的工作,期间还从事文学创作,包括《南方邮件》 (1930)、《夜航》 (1931)等。在美国期间,他继续从事文学创作,1940年出版了《战斗飞行员》,1943年出版了《给一个人质的信》和《小王子》。
1944年7月31日上午,旅行结束后再也没有回来,只有44岁。
经典摘录
1.星星很美,因为有一朵人们看不见的花.
沙漠之所以更美丽,是因为有一口井藏在一个角落里…
2.只有灵魂才能看到一切,但肉眼看不到事物的本质。
3.“为什么要喝?”“为了忘记。”
“忘了什么?”
“忘了我的耻辱吧。”
“你以什么为耻?”
“可惜我喝酒了。”
推荐原因
一个多世纪以来,经久不衰、发行量世界第二、感动亿万人的童话,不仅是写给孩子的,也是写给成年人的。
很难看到一部作品是用孩子的视角看世界的。
一本书的插图和文字如此巧妙地融合在一起,一定是一部成功的作品。
这是《小王子》。
更让人惊讶的是,这本书的作者在写完《小王子》一年后就像故事中的主角——小王子一样消失了,给后人留下了传奇。
作者和妻子之间的爱情被学者们广泛谈论,以至于出现了几个版本的这样的书。
当你读到这本书的时候,你会觉得你的灵魂已经受洗,享受了一场盛宴。
我感受到的不仅仅是感动,更是一种纯真。好像回到了曾经快乐的童年。
再看的时候,我感受到了小王子的惆怅和无奈。
细细品味,你会逐渐意识到你也是书中的一个人物。