屏幕上出现“碰”字的时候,班上同学一片哗然,大家都在讨论这个题目作文怎么写。我坐在自己的座位上,思绪却飘出窗外,飘向冬末春初。
一个普通的下午,我在院子里散步。天空是灰色的,陡峭的是冷泉。院子里没有几棵新的绿色植物,但冷风吹走了几片还在树枝上挣扎的枯叶。突然,一种明亮的颜色掠过我的眼睛。在哪里?哦,是玫瑰!火的红色在第一医院的枯枝败叶中显得特别刺眼。天啊,玫瑰花开了!
我静静地站在院子中央,凝视着鲜红、暖红、火红!来自生活的火热之美深深打动了我,泪水不知不觉从脸上滑落。多少日日夜夜的努力吸收营养,才带来了这鲜红?多少个日日夜夜顽强的苦寒寒风,只为换取那团红火?这玫瑰,花了多少钱,能在冬末春初傲然立在枝头?
玫瑰旺盛的生命力和不屈不挠的精神不经意间触动了我心中最柔软的地方。它在挣扎,只为那美丽的花朵绽放的瞬间!只是为了极致的美,付出了那么多,奋斗了那么多,牺牲了那么多!而它的努力换来的回报,不必用华丽的辞藻,不必用深意,只有火红,不是最好的回报吗?
玫瑰的精神深深打动了我。感动,被一件普通的小事感动;感动,被生活中平凡或不平凡的美好所感动。我想,不用说,在这件事情上,已经被完美诠释了。