尽心竭力于…
俗话说,“春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭干烛芯”。为了培养人才,老师们努力工作,不眠之夜,受到表扬。但是,在一些山区,也有一些老师默默工作。他们默默无闻,不求回报。他们需要为山村的孩子们付出更多。他们把自己的青春和时间无偿奉献给了那些渴望在山区获得知识的孩子们。
他就是一个例子。他的下肢瘫痪是为了救他的孩子免于坠入深渊。他拄着拐杖骑着驴,日复一日,年复一年,往返于学校和家人之间。不管天冷天热,刮风下雨,他都坚持给学生上课。就这样,他在山地教育领域辛勤耕耘了32年,被誉为“教育领域的保罗”。他就是中国农村小学优秀教师的代表,章学诚先生——。
章学诚先生为了山里的孩子献出了青春,让我始料未及。青春是一个人一生中最宝贵的时光。他可以凭借自己的实力在大城市做大事,但为什么不呢?让更多的孩子学习知识。我欣赏他的行为,并为此感到抱歉。但电影中体现的知识只是他教育生涯的一个片段,电影之外还有多少我们不知道或不了解的东西?
我不禁想起了我的老师。在课堂上,老师为我们分析课文。有时候,一个分析就是一个类。我的声音一定很嘶哑,我的腿一定很累。一定很辛苦吧!课后,老师必须为我们批改作业。有80多本。应该什么时候改正?当你完成作业时,你必须备课。你什么时候会忙?每天早起天黑。有的老师生病了,不休息,带着病来上课。为了不耽误我们学习的效率,老师连自己的身体都照顾不到。看着从老师头上偷窥出来的银发,我很难过。老师为我们付出了这么多。该不该好好学习,用好成绩回报所有老师的努力?从现在开始,我们应该听老师的话,不要再让老师为我们担心了。
因为奉献,生活才有意义,才有美好。为了让自己的生活更美好,更有意义,我会努力学习,长大后我会为祖国的建设贡献自己的力量,让祖国变得更加繁荣富强。