记忆深处的故事作文700字-初中初一作文
在我的记忆深处,有这样一个故事,我一直记得。
那天,体育课的那一节。老师组织了我们的50米赛跑。“一定要拿第一!”站在起跑线上,我看着同组的其他三个人,暗暗较劲。“准备——开始!”在老师的命令下,我已经像箭一样冲出去了。我飞速飞奔,风在我耳边呼啸。十米,五米,三米…
很快,就快结束了!似乎没有人超过我。我窃喜,“唰”的一声,仿佛闪电划过,“哦,有人率先到达终点了!”我得了第二。“第二,我只能是第二!就在那天!我田径无敌!真可惜!”无尽的羞愧,再加上不服气,就像滔天的巨浪,狠狠的冲击着我脆弱的心岸。
下课后,我痛苦地走回教室。突然有人轻轻拍了拍我的肩膀。“不要气馁,不要放弃成功!下次我们会更高更低。”是对手。他冲我笑了笑,就直接走了。
“别说失败!”是的,不要放弃!这次我失败了,还会有下一次。“对,再对比!”
又是体育课,又是50米赛跑。同样的人,同样的比赛,同样的赛道。秋风扫落叶,拂过我的脸,凉凉的。“准备——启动”,我立刻以闪电般的速度跑了出去。我咬紧牙关皱眉,只觉得风在耳边呼呼作响。我跟那个对手并驾齐驱,似乎觉得他在跟我较劲。10米、5米、3米看来我们竞争不过了!“别说失败!”我脑子里只有对手给我的三个字。最后,我用尽全力,牙齿格格作响,身体前倾,冲了出去.
冲过终点线!我终于在最后一分钟拿到了皇冠!我向对手击掌,“谢谢!”我真诚地对他说。此时,掌声、心跳、疲惫,似乎什么都没有,只有“别说死”在耳边轻轻回荡。
是的,让我们永不放弃,在人生的路上做一个“永不放弃”的勇士。还好我现在是个不容易说败的勇者。