在记忆深处作文400字-初中初一作文
在我的记忆深处,有许多短剧,像电影一样在我眼前放映,但有一个场景却停留了很久.
我记得那个冬天,很冷,但有一件事温暖了我的心。那天早上我必须去上学,但当我起床时,已经是6: 40了。耶稣基督!迟到了,我下了床,迅速穿好衣服,直奔卫生间。洗的很快,看到妈妈起床说:“孩子,我送你。”“好。”
我们下楼,我妈带我上了我爸破旧的自行车。我胖,我妈瘦,很难带我。很快我就听到了妈妈“呼哧呼哧”的喘气。我靠在妈妈瘦弱的背上,觉得很踏实。这薄薄的后背能给我温暖和支持.
很快,学校到了,我妈说:“快去,别玩了。”“再见,妈妈。”我说。“在学校好好学习……”看着妈妈慈祥的笑容,我有点难过,因为我发现妈妈多了几条皱纹,让她老了很多。妈妈,我会努力学习的我心里默默说。
这件事对我妈来说可能不算什么,但对我来说却是一件很重要的事。它已经深深地埋在我的记忆中,我久久不能忘记.