听师兄说了秋游的乐趣,马上就要秋游了。我的心很激动,我期待着这次集体活动。
但是——的事实并不令人满意。听说要带那些低年级的孩子,所以很开心:带就好。
孩子?就哄他们!谁知道,他们带大孩子的时候,这些二年级的孩子就像野马一样,一离开老师的视野就开始赛跑,害得我们初中生苦不堪言。我们跟随他们环游世界,当时制定的旅游计划也被打乱了。很难抓住他们,这开始了一个更长的旅程.
首先,我们想尽办法通过哄骗来吓唬他们,然后我们正式开始参观大观园。首先,我们来到了塔比山庄,但是这里有很多小路,可以用“我的小路有伤口,穿过一个避风的山谷”来形容。我们也回应了这首诗,出门前在这里转了很多圈。之后我们又去了潇湘馆,但是这时孩子们表现出了精力充沛的特点,开始骚动起来。这时,我们学校的游客和学生越来越多。我怕出问题,于是采取了化整为零的策略,向——归宁牌坊终点进发。
但是,即使压力分散了,这个孩子真的让我很头疼,但也有好的时候。每当他坚持不下去了,我还没教育他,他就会振作起来。什么叫“坚持就是胜利”?“成功指日可待,午餐指日可待”?匆匆忙忙,他加了一点搞笑。
然而随着人流的增加,我们渐渐的迷失了方向,我也忍不住迷茫了。但是作为组长,如果连我自己都慌了,其他人也会很困惑,我只好“假装理解”,引导他们去僭越,但是大家都在问路,最后找到了积极的方向。我走在路上,一个队员突然打电话给我,说他们带着两个孩子到了。再看看手表。太可怕了。离集会只有八分钟了!我忍不住加快脚步,孩子的心理防线却崩溃了。我不得不振作起来,让他振作起来,终于到达了最终的目的地。把孩子交给老师后,我就放心了。这时候肚子不争气的哭了,终于可以吃了!
而剩下的时间就是交流会了,讲的是抚养孩子的难度。我开始仔细思考带孩子的过程,还有什么可以做的更好?小时候的我和他们一样无知吗?你现在还会有一些童年的问题吗?
总而言之,这次秋游也告诉了我们一个道理:有时候我觉得我可以,但是我根本做不到。希望大家吸取教训,不要重蹈覆辙!