今天早上,天气很好,阳光明媚,秋天很凉爽。老师兴高采烈地走进教室,对大家说:“同学们,今天我们要去秋游。请去操场排队,坐公交车去南湖公园。我在车里太兴奋了,转眼间就想到达目的地。
一到南湖公园,远远就能看到四个鲜红的大字。这是前省长朱森林题写的“南湖公园”。阳光照耀下,门口的建筑就像一双张开的手,欢迎来自四面八方的客人。
走进公园,我看到一个大喷泉,它向天空喷射出大量的水。非常漂亮。往里看,到处都是绿色,到处都是草,形成一个大草坪,可以给孩子在上面玩游戏,让情侣们在上面恋爱,让老人在上面打太极拳,跳秧歌。再往右走几步,你可以看到一条小路,两边种着松树,像勇士一样整齐地欢迎我们。碧绿的湖面上有来往的游艇,与周围的景色形成了一幅美丽的画面。
老师带我们去了烈士陵园。高大的石碑上刻着“不朽的人民英雄”七个大字。我们站在石碑前,默默向烈士们致敬。他们的光辉事迹刻在不同的石碑上。我抬头一看,只见几只小鸟在空中绕着墓碑盘旋,嘴里叽叽喳喳,仿佛也在歌颂先烈们的崇高精神。
大约半个小时后,我们集合起来,向游乐园走去。一路上秋风不时吹在我的脸上,仿佛在对我说:“你在那里玩玩具,就永远忘不了。”路边的草又亮又绿。随着秋风的左右摇摆,花儿们争先恐后地张开美丽的微笑,给我们热烈的欢迎。终于到了游乐园,看到里面有很多好玩的东西,比如电动飞机,碰碰车,木马等等。来到玩碰碰车的地方,发现一辆红色的碰碰车。听完收音机,我立即踩下发动机,汽车启动了。当我看到别人的车时,我撞上了它。不一会儿就撞了三辆车,发动不了车。大家都笑了。我们花了一段时间才散去。后来车停了,我才知道比赛结束了。我下了车,跑到我拿木马的地方。我一个接一个地玩这个玩那个。后来我们去了很多地方玩。十一点,我们乘公共汽车回学校。
这次秋游,我觉得很开心,尤其是操场上的玩具让我难忘。