秋游桂花村作文600字-初中初一作文
秋天的一个周六下午,父母带我去了石门的桂花村。我们穿过一条被竹栅栏围着的小路。进入桂花村之前,我们已经闻到了桂花的香味。这桂花的香味真的很浓,让人心旷神怡。它让我全身放松。这时,我看到我被桂花树包围着,也被桂花树包围着。让我眼花缭乱。
我看到这里的桂花是那么的金黄,我知道这些桂花树常常被称为金桂树。最老的桂花树140年,另一棵118年。村里的人给我们介绍:“这是两株姊妹树。他们是我们这里的桂花长老。”这两株桂花树都没那么高,但树冠大得像遮阳伞。树上一片绿叶,露出许多金黄色的桂花,让人觉得美不胜收。我们继续向前走。不一会儿,我们来到了一个叫财神的地方。据说乾隆皇帝的龙舟停靠在这里。在湖边,无论从哪个方向看湖,我都觉得它像一个金元宝。我听村里的人说,以前有人在这个湖里带一瓶水来考试。他在湖里磨墨水写字。考试结束后,这个人获得了一等奖。去北京考试的人路过这里,去湖边洗手。考试后他们会在名单上。现在几乎每个来桂花村的人都要在这个湖里洗手,希望能给自己带来一些好运。我也去湖边洗手,希望在以后的考试中每次都能给我优异的成绩。
然后我爸妈带我去别的地方逛别的桂花树。
今天在桂花村玩感觉很开心。看到这个村子很漂亮,我真的很想留在这里生活,永远不离开。