今天是我初中第一次秋游,目的地是大岛。
周六早上,我们准备好干粮,走进教室,准备神圣之旅。学生们的钱包都是圆的,仿佛对今天充满了期待!
一切准备工作完成后,常安排我们在操场上排队,准备乘车。我们的耳朵马上就竖起来了,三步两步上车,找了个合适的地方做。因为我们学校离大岛很远,我们在车上谈笑风生,有同学不由自主地唱了一首小调;有的同学是边骑边解菜;有的甚至控制不住自己,想在同学面前显摆。直接的结果就是,导游手里的麦克风唱着自己的名曲。不知道歌好听还是难听。有的同学听得津津有味,有的同学坐立不安.
最后大巴顺利到达大岛,我们下车进入——战地观光园。刚进门,眼睛里印着几个炮塔。然后,在我的脑海里,出现了一幕幕血迹:“几十年前,厦门与金门开战,它曾经用大炮直接轰炸金门,金门也轰炸厦门,人民过着这种用炮火作战的生活……”现在,它已经是一个和平的地方,没有战争和炮火。我深深的感觉到,经济发展的速度真的太惊人了!现在,堡垒已经生锈,留下历史的痕迹。花园里的大部分物品也进行了改造。
我们在里面看了斗技表演,邀请武林人员表演各种动作。每个动作都很难,但表演却很完整。使全场爆发出热烈的掌声。
看完杂技,是我们的自由时间。组长领着我们去“地道战”(几乎是“鬼屋”),我们六个人提心吊胆地进了山洞,然后一步一步向前走。我们在山洞里不时尖叫当我们遇到一个假鬼的时候,山洞里的背景音设计的很漂亮,让人感觉像是在玩游戏,走出了山洞。我只是松了口气。
然后我们来到操场,那里有各种各样的游戏,荡秋千,走缰绳……领队领着我们进入游戏,我们先玩缰绳。游戏规则是a站和bilibili之间有两条绳子,高度1左右。2米,只要用脚踩绳,用手在绳上走,一直想着bilibili动,但如果中间一个人不平衡,就会全部倾斜,太倾斜,技术差的会掉网里。我们组连续试了三次才顺利通过。
然后我们去荡秋千。我们组的组长抢了个位置,开始挥杆。我们组的调皮少年(外号)上前帮他不断摇秋千,让他的身高从原来的20度上升到40度,再上升到80度。领导吓得一身冷汗。幸运的是,另一个同学很聪明,他在一边用力拉下了秋千。
我们又看了很多地方,每个地方的游戏都很有趣。
时间到了,该集合了,这个秋游结束了。我们离开同安的大岛一会儿,坐车回学校。
但是我也从中学到了很多。原来中国曾经充满战争!现在,它很繁荣,我真的很开心。希望中国经济继续发展,相信几十年后中国经济会走在世界前列。