清澈的眼睛
沿着小路慢慢走着,一条小河映入眼帘。这条河就像一面镜子,反射着蓝天和每个人的笑脸。河水非常清澈,清澈到可以将细小的砂岩尽收眼底。仔细观察,可以看到一片绿的或黄的叶子随风摇曳,静静地随河水流淌,像鱼儿在水里嬉戏,开始泛起涟漪;他像一个多愁善感的诗人,温柔地吻着秋水。风抚万物,也爱河。带着花草的芬芳,在空气中酝酿,在水面上回荡,在每个人的心中起舞。河水摇曳,荡漾着秋天如画的风景;河水流淌,流进每一个看风景的人的心里。
秋天的人
烧烤前的热身赛马上就要开始了,但是一条小河在我们面前停了下来,同学们只好小心翼翼地踩着木桩过河。这条“路”没那么容易走。一个同学被一个很大的落差挡住了,眼神慌张的想找一个能帮她的人。她想喊,又怕失去平衡。真是左右为难。很明显是天上的大太阳,但是冷汗从她额头上滴下来。这时,一只白皙的手伸向她,向她提供了善意的帮助:“你没事吧?要不要我帮你?”她松了一口气,笑着感谢善良的同学。那个同学也笑了,他们幸福的笑容仿佛感染了阳光,那么灿烂。
游戏结束,烧烤开始。火生好之后,我迫不及待的把鸡翅放到网上,然后把调料一个一个的撒在鸡翅上。翻了几下鸡翅才看到鸡翅上的金黄色。我心想:原来鸡翅这么好烤。忙拿起鸡翅,刚准备吃,旁边的同学急忙说:“喂,那不行,没有耐心,不熟。”我切开皮一看:是真的,里面的肉没熟,连熟肉的味道都没有!我只好问提醒我怎么把里面的肉烤熟,然后再“加工”原肉的同学。我又叹了口气:“原来鸡翅这么难烤。真是哭笑不得
渐渐地,炉子里的火越来越小,浓烟滚滚,直飞到我身边,让我哭了。我赶紧转身用扇子扇火,另一边的同学又遭殃了。“不是这样的。你会越来越大。让我来。”说话的同学很熟练,往锅底扇风,所以烟小。但火势仍在慢慢消退。另一个同学自己刷油做饭,纯属巧合。几滴油落在火上,火突然跳起来。正当我们为大火高兴时,有人喊道:“快关小火!我的食物在燃烧!大家一听,都闷闷不乐地笑了。每个人的脸上都洋溢着幸福,留下了过去的紧张气氛。
……