曾经有人告诉我,第一天就像一杯等待你品尝的茶。是的,这杯茶现在就在我眼前。
茶;有,人心,却未归。我坐在椅子上,面对着茶杯,不知所措。时间就像春天的水,每一点茶都被填满了。我怯生生地揭开茶盖。茶有一种诱人的香气,让人心旷神怡。在绿茶里,我仿佛看到它对我微笑,向我招手。我鼓足勇气拿起茶杯,盯着茶,试着喝下第一口茶。茶送到门口,就溜进嘴里,苦涩的茶在我嘴里打着旋。苦!苦!一直苦到心!我正忙着盖上茶盖,但我的头脑说“不!”我再次缩回颤抖的手。绿茶微微发光,我的心慢慢平静。我更不敢喝一口茶。但是大脑的命令是“喝,喝,喝!”我面对着那杯水,咽下去品尝第二口茶。茶在我嘴里。我不想尝,但是没办法。我慢慢地,慢慢地,茶流进了我的喉咙。不,是不同的味道。苦中似乎有苦。它充满了香味。感觉一种莫名的感觉越来越近。我已经喝了一半以上的茶了。我等不及要尝第三口了。茶一进,我就觉得甜,藏在苦味里。鼓起勇气喝完最后一口,一饮而尽,好好享受!我在最后一口中感受到了成功,甜蜜和喜悦。
第一天就像一杯茶,等着你品尝,有勇气品尝,不要胆怯,伸出你有力的手,拿起杯子,快速品尝.