有些事情已经忘在脑海里了,但有些事情总会出现在眼前。
那个冬夜,我和爸妈下了车准备回家,这时一只白色毛茸茸的大狗静静地坐在楼梯上。他看着我,也许看到了我手里的小狗,他站了起来。我们走一步,它就跟着走一步,一步不多,一步不多。到了门口,我狠狠的把门打开,砰的一声关上。我忍不住往外看。它在门口坐了很久,盯着我的门。眨也不眨,似乎渴望有一个温暖的家。我想带进去,但是我又想,要是我爸骂我怎么办!于是我掐死了我的善良。我坐在沙发上,性却久久不能平静。我总会想起这件事。我觉得我不应该这样。我怎么能这么陌陌?我又往外看。它失望地离开了。我再也没见过它。从此,后悔一直在我脑海里回响。
曾经,
我上学,一上三轮车,以为三个烂轮要收我三元钱,兜里只有两元钱。我坐在三轮上,战战兢兢地思考着这个反复出现的问题。到了学校,我不好意思说:“我只有两元。”三轮师傅接过钱说:“两元?怎么可能是二进制?必须三元!”“你喜不喜欢?”我生气地说,开始离开。三轮师傅也很生气,换了身就走了。我回头想,哎,我不应该这样,我应该好好跟他说!
唉,人生是一杯苦茶。善良和关心就像糖。如果你把这种糖放进这杯苦茶里,生活就会变得甜蜜幸福。