路的感悟作文500字-初中初一作文
一条狭窄的山路,一条宽阔的城市道路,他们是如此的默默无闻!但是他们有伟大的精神,你注意到了吗?
小路,好小。但是对人的贡献很大!无数人踩过,被人踩过。但它不在乎,它不要任何回报,它只是全心全意为人民服务!
公路,就是这么多。但是哪一个被人看好,每天都有那么多车辆经过,有的载重10吨,100吨,200吨…但它从不叹气,因为它全心全意为人民服务!
我不仅喜欢道路,也喜欢有道路精神的人。
辛勤的园丁————伟大的人民教师,他们是具有道路精神的人之一。白天,他们认真大声地给我们讲课,教我们如何做人,如何做事。晚上,他们给我们备课,在灯光下给我们批改作业。有时候,他们在早饭前来教我们;有时候,他们生病了给我们上课;有时候,晚上十二点还没睡。他们坚守岗位的精神深深打动了我,他们是我心中最伟大的。他们为祖国的未来无私奉献,他们把辛苦学来的东西毫无保留地传给我们。他们多伟大啊!
在我们身边,有许多人为我们和我们的祖国做出了无私的贡献。他们是多么的不为人知,多么的伟大!
路,他们多伟大啊!我们不仅要向他们学习,还要向那些有道路精神的人学习。