往事的感悟作文800字-初中初一作文
往事如过眼云烟,不胜枚举,美不胜收。可以是妈妈的提醒,也可以是老师的微笑;生活中的挫折;学习中的一种感觉;地平线上的一朵云;明黎明的一个黎明。
回忆过去会感动生活,让生活精彩,永远把幸福记在心里。
我当时刚上三年级。一天晚上,晚饭后。爷爷慈祥地对我说:“宝贝(我的本名),爷爷教你写大字。”我高兴地说:“嗯,学校刚开始大人物班,我担心我文笔不好。”爷爷说:“现在就开始吧!”爷爷把一张白纸折成十二个小方块,放在桌子上,打开砚台,蘸上墨水,站在我身后,让我把笔握好。爷爷用手握住我的小手,语重心长地说:“写大字的时候,一定要牢牢握住笔杆,笔杆指向鼻尖,身体坐正”。然后在纸上写道:“天地分上下,日月明古”,十个苍劲有力的大字。
爷爷一笔一笔教我。不知不觉中,我的手里流了很多汗。我说:“爷爷,我们休息一下吧!”爷爷说:“放心吧,还有一句话要说完。做任何事都要有耐心和毅力。”在爷爷的指导下,我写完了这十个字。但是当我写完“古”字最后一个十字的时候,爷爷突然用手从上面把我的毛笔抽出来,我的整个手掌都沾满了墨水。我莫名其妙地问爷爷,你为什么要拔我的笔?爷爷笑着说:“你能不能把笔抓紧点我试试!”突然,我明白了爷爷的意图。接下来爷爷给我解释了“天地分上下,日月明古”的意思。一边听,一边跟着爷爷握笔的教法,和“天地分上下,日月明古”这十个字对比。爷爷默默地盯着我,渐渐露出了开心的笑容!
……
2006年正月十三,爷爷带着对我们无限的爱离开了这个世界,那时我才九岁。看着窗外飘落的落叶,我忘不了,在一个繁星满天的夜晚,一个善良善良的老人正在教他的孙女写大字…
过去是美好的,精彩的,多样的.
过去会让我们陷入沉思,迷惑我们,让我们快乐.
过去是感人的,美好的,痛苦的,难忘的.
回顾过去,我们会感到惊讶.
回顾过去,我们会钦佩.
回忆过去,我们会哭泣.
但是回忆过去——也会让我们开心.