世界上最纯粹最滋养最发人深省的东西就是水的铭文——
如果说无形无色的本质是水;如果触动人心,那就是水;如果富有想象力,它仍然是水.
水的特性:
看不见:小溪像一条长长的丝绸。这个湖就像一面光滑的镜子。与“柔丝”和“静镜”相比,大海无边无际,波涛汹涌.
水是看不见的,无色的。
无色:绿树红花的衬托下,水面五彩缤纷;夕阳下,水更接近橙红色。在蓝天的“眼睛”里,水穿着蓝色的外衣.
世界上总有一种独特的美,无形无色。
原来水的本质是那么的纯净美好。(一种不受外界诱惑的无与伦比的美)
同样,在生活中,当对一个问题有异议时,一定要坚持自己的观点,切记不要盲从别人的观点,自己的观点就是自己的观点。即使我们独自战斗,我们也必须坚持到底,不随波逐流,才能活出自己.(让我们的本质永远像水一样纯净美丽)
水的性质是独特而迷人的。
水也很迷人:
你知道海是如何形成的吗?它是来自四面八方的无数溪流和湖泊的集合。它们长途跋涉,不停下来,只是为了源源不断的能量.
有人曾说:“一滴水,不融入大海,不会干涸;一个人只有融入集体,才能施展才华,发挥能力。”
因为:在人生的道路上,个人和集体是分不开的;个人离不开集体,集体也离不开个人。个体就像一颗种子,只能在集体的土壤里生长发育。绽放最鲜艳的花朵。集体就像一个“家”。“家”需要每个成员贡献智慧,充分发挥自己的特长,才能变得温暖而美丽.
大海为什么能变得雄伟?大海之所以能变得雄伟,是因为每一滴水,每一朵浪花,汇聚力量,朝同一个方向散发。会形成一种“磅礴之美”在与集体相处的过程中,“团结”可以让每个人在这个“大家庭”中充分展示自己的特殊能力。
团结就是力量,团结就会成功。
水教会了我要有自己的看法;它让我明白我应该融入集体;这让我明白我们应该团结起来,一起努力.