生命只有一次,是宇宙中最宝贵最珍贵的东西。
生命既脆弱又强大;生命既短暂又永恒。
生命的存在是一种希望。
希望脆弱的生命坚强,短暂的生命永恒。
一个人的生命在时间的长河中是微不足道的。你的名字能被人们记住多久?
生活,如果你让一根木棍击中它,就可以停止;流感也会致人死亡。
病,不屈不挠的奋斗,才能重生;当灾难来临时,你可以通过坚定信念来战胜它。
一直与疾病和死亡作战的霍金,是一个奇迹。他21岁得了绝症,连医生都说他没救了。然而,他为了自己的理想,顽强地与疾病抗争。现在67还活着。他取得了无数的成就,但他最高的成就,我认为,是他对生活的坚定信念,对理想的不懈追求,对生活的热爱和敬畏。强,他说:“我的手还能动,我的大脑还能思考;我有我一生追求的理想。我有爱我的亲人和朋友是的,我还有一颗感恩的心。”
霍金不仅用他的成就征服了世界,也用他顽强的奋斗征服了世界。
他对生命有着深深的虔诚和敬畏,他的价值观和人生观有着精准的导航:敬畏生命,感恩生命,端正生命。正因为如此,他脆弱的生命才坚强,短暂的生命才永恒。
臧克家说:“有些人活着,他死了,有些人死了,他还活着。”这首诗是关于我所崇拜的所有霍金式的生命,浮士德,格雷夫,罗宾逊,张海迪,林肯,保罗,克里斯托弗.................