宝藏
宝物未必值钱;值钱,不一定是宝。珍贵的宝藏在某种意义上是珍贵的。对我来说,那些卡片是我最珍贵的东西。
贺卡是我自己做的。我上学前班的时候才6岁。那时候,在我的脑海里,春节是一个极其重要的节日,刚好我们学习的那本书里有一节课叫《新年贺卡》,于是我在书里学会了开贺卡。纸张,使用最常见的一种文具;画画,只是用蜡笔画几条线;恭喜不过是普通的几句话。
家里每个人都有一份,贺词的内容因人而异:
给妈妈:妈妈,以后不要发脾气了。
给爸爸:爸爸,为了赚大钱,跟我一起去吃汉堡吧。
给爷爷的:爷爷,我们每天晚上都会去广场。
给奶奶的:奶奶,以后你来接我的时候,多拿钱,多给我买饮料。
对哥哥:以后听话,不要惹爷爷奶奶生气。
语言虽然那么普通简单,但每一句都是我心里想的。短短的几句话,反应了我当时的纯真和可爱。那时候对我来说不容易,但是忙了好几天。我妈当时很体贴,给我留着。长大了,每次打开这些珍贵的回忆,总会有一种说不出的满足感,往事历历在目。那时候的我是那么的纯洁可爱。
我爱我的家人,我家里的一切,我的家人!
—————————————————————————————
生命感知
有人说,人生就是两杯水,一杯甜水,一杯苦水。不管是苦水还是甜水,都只是轻重缓急的问题。先喝苦水,大概吃20年,剩下的都是甜水,50年还是60年?没人知道。相反,一样。
乍一看,先喝苦水比较好,但是很多人总是先喝甜水再喝苦水。为什么我们很多人明明知道先喝苦水比较好,还是选择先喝甜水?因为,是否先喝苦水是你的选择,没有任何外界的压力。这个时候,人们往往会选择甜水。当你喝了甜水,剩下的就是无尽的苦水。这个时候,你别无选择。为了生存,你只能挑战苦水。
世上没有后悔药。如果你失去了它,你会意识到它的珍贵。请慎重考虑人生的每一个选择。请接受我的建议,先喝苦水,努力工作,好好学习,为以后更好的生活铺路。你不会后悔的!