今天是军训的第二天。早上,我有点厌倦了睡觉。首先,我的疼痛昨天没有消退。第二,我对军训的热情消退了。所谓的中间时刻是最难的。“越难,我越要往前走。”我像鲤鱼一样站了起来。
今天,首先我还是站在军人的姿态。这次感觉时间过得很快,后背也没有昨天那么酸了。然后我们复习了昨天的内容,感觉班长一段时间没训练就吹哨子了,让我们休息了。训练没有昨天那么苦,可能是我们适应的原因吧。
今天早上主要练了四步站立。四步站立是指听到“站立”的口令时,完成缓冲和站立的四步动作。听导师的话很容易,但是练习的时候,不是忘了停就是忘了踩。真的是“当你把它写在纸上的时候,你总是觉得很肤浅,你永远不会知道。”你的学习也是。听老师讲课感觉很简单,但是自己做的时候就不简单了。一切都一样。熟能生巧。我们的教练总是被其他教练叫去演示。看来我们教官队列做的还不错(心里觉得很自豪)。
今天值得一提的是下午唱歌的场景。本来只有我们教官教我们唱歌,然后其他四个连都来了,围着我们教官听他唱歌。然后教官红着脸走出包围圈说:“让我缓冲一下……”我以为军训就是吃苦,没想到会有娱乐活动,苦中带点甜。终于明白为什么军歌不注重旋律和气势了。累了一天的士兵,只有“喊”好了才能减压。
没有了第一天的热情,也没有了最后一天的愉悦,第二天是——最难熬的一天,但是很丰富。
军训生活丰富多彩,要善于发现。在这里。希望大家好好军训!