中学生军训感受600字初一作文
无论生活中有多少说不尽的苦难和绝望,一想到军训,就能从内心深处感受到苦中的甜。
随着酷暑的过去,我们迎来了凉爽的秋天,同时也迎来了向往已久的高中生活。
这里,第一课是军训。军训,一个熟悉又陌生的词,之所以熟悉,是因为军训是在开学之初训练我们的体质,提高我们的素质所必须的。陌生感是因为经过几次军训,谁能解读出它的真谛?
一直看不懂军训,但是之前军训留下的印象无非是苦和累,甚至有些无聊。这一次,或许是人长大了,又或许是生活环境不同,面对人群不同,所以我慢慢明白了。对,就是这样。明白了。
军训很辛苦,但是很辛苦,很美好,很感动,很难忘!
的确,以军人的姿态站着让人肩膀酸痛,双腿麻木,但也不要抱怨它的艰难困苦,因为那种坚定向上就像一棵树向上生长,是一往无前的。没有!应该说是一种尊严,一种权力,绝不向任何权力低头。人生苦短,哪有不曲折不痛苦的?如果不管遇到什么挫折,都能用这样的精神面貌去对待,那么所谓的困难就不难了。
吃点苦的,累了,怕点什么。俗话说:“不经历风雨,何必见彩虹;无骨寒,梅花香在何处?”军训让我们从幼稚走向成熟,让我们勇于面对困难,敢于挑战。军训可以磨练我们的意志,锻炼我们的体质,增强我们的信心,美化我们的心灵.
汪国真说:春天很美,因为大地开满了花。我们还想说,军训之所以美好,是因为它让我们完成了从破茧到蝴蝶,从铁打到钢锻的转变。我相信这段快乐的时光会让每一个经历过的同学都难以忘怀。
也许我学到的不止这些。但是,我个人在紧张愉快的训练中的经历,以及严厉平易近人的教官的谆谆教诲,我觉得我一辈子都得不到满足。