军训,一个四天前对我来说那么陌生的名字,却成了我脑海里最深刻的痕迹。军队的严肃,训练场的黑暗教官,汗流浃背的同学……回头看,是那么让人难忘。
军训的四天,要在操场上参加训练,每天早上和下午都要向教官学习每一个动作。每个同学都暴露在烈日下,每个同学都汗流浃背。但是我仍然坚持训练,尽管我身体和精神上有多不舒服,但他们都没有落后。
四天,在很长的时间里只有四天,是军训生活起伏的非凡反映…
站立,行走,快速行进我们一遍又一遍的重复动作,一遍又一遍的练习,喊着上课口令,拼尽全力的喊着,教官却依然无动于衷。腰酸,还站着;脚疼还站着;眼睛被太阳灼伤,必须直视前方。不管是烈日还是大雨,我们还是坚守操场;无论是胸闷还是头晕,我们都还在前进。坚如磐石的纪律束缚着我们渴望的心。在教官的监督下,我们在风雨中身心站起。“艰苦”的训练,严格的纪律,学生只能把他视为一个新的挑战,我们必须坚强地面对它。
四天的时间里,虽然像是煎熬,但是教官的敬佩和微笑让我们感觉很舒服。因为我们知道,只要我们付出的比别人多,就能收获更多。疲惫的身体让我们怨声载道,但收获的喜悦让我们欢欣鼓舞。是的,我们做到了。比赛第四天,我们取得了优异的成绩,为我们班赢得了来之不易的荣誉。
在艰苦的训练中,我们学会了忍耐,学会了团结,学会了坚强。我们学到的不仅仅是军训中的动作,更是一种精神,一种人格,一种不屈不挠的品质。
军训是一个很有挑战性的考验。只有磨砺自己,才能让自己变得更强。成长不仅需要一种味道,更需要一种酸甜苦辣咸的调和。只有努力,才能克服困难,更好地迎接未来。