军训作文900字-初中初一作文
早就听说高一新生开学前要接受军训,心里产生很多疑问:我们的教官会很严格还是很善良;军训那几天天气怎么样?教练不会让我们在雨中训练吧?军训的内容会是什么?于是我怀着忐忑、好奇、激动的心情等待着军训的到来。
军训第一天,身体好像还没准备好,这一天的训练时间只有两三个小时。但是晚上回到家全身无力,洗完澡就不想起床了。我心里一直在想,第二天的训练能不能坚持下来。但转念一想,以我们小学体委六年的强健体魄,这点小难度怎么能让我不及格呢?于是我坚定了信心:我一定要克服困难,让自己在明天的训练中表现得更好。
军训的第二天,灼热的太阳让我睁不开眼睛,但我无法忍受有很多昆虫从什么地方飞进来,不时落在我的脸上和身上,让我全身发痒,精神无法集中。这个时候我真的很想马上用手把他们赶走,但是我忍住了,因为这个时候我突然想到我是军体委的一员,作为班干部,我要处处给同学们做榜样,不能因为一个额外的动作影响班级的荣誉。于是我开始把所有的注意力都放在教官身上,不再去想别的。这个方法真的很有用。我立刻忘记了落在我身上的虫子,继续训练。虽然在休息的时候发现被几个包咬了,但是因为克服了困难,战胜了自己,所以心情很愉快。
军训的最后一天是考验我们训练成绩的日子。早上,我们举行了一次歌唱比赛。第一部分,大家唱《团结就是力量》。其实今天这六个字的含义随处可见:在每个班的自选歌曲比赛中,我们班唱了《北京欢迎你》。从每一个同学响亮的歌声,自信的眼神,郑重的表情,都能感受到大家为班级的荣誉所付出的努力。午饭后,是下午阅兵的时间了。我们站在一个每班八乘六的广场上,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐走在讲台前。每个广场都是统一的,步调一致。这就是团结的力量,无形的力量,不屈不挠的力量。
三天军训结束。虽然很累很辛苦,但却是难得的人生经历。虽然太阳的暴晒把我的“阳白菜”变成了“紫白菜”,但军训不仅锻炼了体质,还磨练了意志,培养了吃苦耐劳的精神,那岂不是一种幸福?在以后的学习生活中,我会更加严格要求自己,努力学习,在困难和挫折面前永不退缩。可以说军训让我认识了自己,提高了自己。我坚信,通过自己的努力,我一定会成为国家有用的人才!