军训的体会作文600字-初中初一作文
不知不觉,我已经在一个曾经被认为是监狱的地方住了一个星期;军训大家都知道,但有多少人真正经历过?有人说:“军训的伙食差,排长凶;一切都支离破碎。”反正我没经历过这种生活的时候,也没向往过。
在经历这种生活之前,我很害怕。一想到要在那种鸟都不拉屎的地方住一个星期,我就觉得很可怜。但是不知道为什么回到家,我不能忍受这里的一切,我不讨厌这里破旧的衣服,我也不讨厌平日里待我们很严的排长。
刚到基地的时候,破旧的门,破旧的宿舍,白改土的被子,凶狠的排长……让我更加厌恶这种生活。
我记得有一次,排长带我们训练的时候,我们一个动作都学不会。后来排长勃然大怒,让我们站在太阳底下,罚我们爬回宿舍。当时真的想哭。我以为在家里,我根本没吃过苦,也很少做家务。我每天的任务是学习。但我忍住了眼泪。我是女人。怎么才能轻易哭出来?如果每个人都遇到困难而放弃,失败,害怕面对困难,那么毛泽东爷爷就不会解放我们的国家,我们现在也不会有幸福的生活。军训不就是训练自己吗?其实我也知道排长这么做也是为了让我们有长久的记忆。
最让我难忘的是饭菜,一日三餐没变。粥像米饭,馒头有开水的味道.
在这次军训中,我收获了很多,改变了很多。我已经从从前的爱情中独立出来,从过去的胆怯中变得勇敢,从过去的懒惰中变得勤劳.
这次军训生活的收获将伴随我度过学习生活,让我终身受益。会成为我人生中一段美好的插曲,一段美好的风景。