黄金只有经过勘探、开采、提炼、烧制等一系列复杂的过程才能生产出来。在我看来,军训就是训练我们,磨砺我们。要想成为金光闪闪的金子,就要有足够的勇气接受军训的洗礼。这样才能变得更强大,更有勇气乘风破浪,迎接学习和生活的挑战!
在此之前,我一直觉得军训有多恶心:天天喊着重复的“121,121”;每天做着单调的“立正安心”;天天出汗;每个人每天都有背痛.
没错,军训就是这样,虽然辛苦,但是“一份辛苦,一份收获”,没有你的日常训练,以后就没有整体的群体和集体主义观念。很多同学认为这是一种无聊的行为,甚至有同学认为这是一种极其愚蠢的活动:除了站着、稍息、站着等等还有什么?其实军训是锻炼你毅力的最好方式:当你需要坚持而又忍受不了的时候,你会采取什么行为?被搁置?还是马上撤退?我相信你会认真坚持下去,以培养坚强的毅力,为集团争光!毅力是长期培养的:成功人士如何成功?毅力起着决定性的作用。坚持就赢了!没有毅力,很多事情都做不了。
就像一句话:“不抛弃,不放弃”,记住:军训是锻炼你毅力的时候,你要抓住这个机会!珍惜这次机会!
“坚持不一定意味着胜利,放弃一定意味着失败。”能坚持就一定要坚持。不要因为几滴汗水,双脚麻木,就向困难低头。什么都不会做!