门其实开着作文500字-初中初一作文
门其实是开着的
每个人都有自己的愿望,并期望实现它。但当我们这些普通人走近各自的愿望之门时,往往会看到大门深深地锁着,沉重的锁链在威胁着你。结果有些人躲开了,不想面对。他们都以为门是关着的。门居然开着!
这学期,我们学习了关于伟大音乐家贝多芬的故事。有一次他指挥一个乐队,观众很惊讶。原来贝多芬的耳朵已经失聪了。音乐家最需要的是听觉。当时我以为他的音乐门已经关了。他无法站在音乐的巅峰,但令我惊讶的是,他在耳聋的情况下,依然坚持不懈的坚持创作,于是伟大的《命运交响曲》章诞生了伟大的音乐家。贝多芬说:“你可能会想到我的——火山已经倒了,它的头在熔岩中燃烧,拼命想挣扎出来。”这句话体现了他不向命运屈服的决心,也就是这种决心让他推开了音乐之门,推开了希望之门,到达了巅峰。你记得海伦凯勒吗?她又瞎又聋又哑,但她热爱生活,积极生活。在沙利文的指引下,她在黑暗中摸索,仍然找到了自己的希望之门。轻轻一推,门慢慢开了。哇,门居然开了!朋友们,没有谁比贝多芬和海伦凯勒更悲惨了?我们生活在阳光下,我们必须相信自己。只要我们勇敢的推开希望之门,踏入希望之门,就一定会成功!
虽然门好像是关着的,但不要迷茫。它没有上锁,是开着的。