门被轻轻扣上,四周一片寂静,给这个寂静的夜晚增添了孤独和寂寞。角落里,一个蜷缩的小身影怔怔地盯着门,想象着有人能打开门,那个人的名字叫——父亲。
不记得什么时候开始的。我一周最多只见过他两三次。有时候我连招呼都没打就匆匆离开了。
我觉得他在事业上投入的精力和时间已经远远超过了他对我的关心。也许他不再为我骄傲,也许他心里的那扇门不再为我敞开。
她嘴角挂着苦涩的微笑,站起身,回到自己的办公桌前,继续努力。突然胃抽搐了一下,难受得想吐。可能有时候会有胃病。医生总说少吃泡面,我还是不听。我怕继续下去肚子会变得千疮百孔。
突然,门外传来一声脆响,说爸爸回来了。对这个消息的认知让我很激动。然而,一阵胃痛让我哭了。他听到这话,二话没说,打开门,抱起我就往车库冲。倚在父亲的怀里,泪水模糊了我的双眼,很久没有这样过了。脖子传来的冰冷触感是爸爸的手。
什么时候开始变得这么精致了?父亲的手是我记忆中最厚最温暖的。小时候,我总是喜欢呆在父亲的怀里。他用双手支撑着我,不停地颤抖。但是现在,我觉得我长大了。
爸爸的眼睛什么时候藏了这么多血丝纹,太震撼了。工作的压力让他看起来比40多岁的时候老多了。此时此刻,我担心他的衰老,担心他日渐消瘦的双手,担心他的血丝一夜一夜地增长.
倚在父亲的怀里,一种温暖熟悉的感觉包围着我,肚子传来的疼痛轻了许多。
我去医院,拍片,做检察,爸爸总是在我身边,我眼里的焦虑和担心谁都能感受到。我突然发现自己很开心,紧闭的门正在向我敞开。
那本在我心里浸淫了很久的记忆书正在被我打开,记忆如潮水般涌来。他不厌其烦地帮我荡秋千;他小心翼翼地从我的脚上取下碎片;他温柔地给我盖上被子;静静地握住我冰冷的手.
我觉得父爱就像一扇门。孤独和压抑让我呆在门口,向前走。是父爱影响了我,让我打开门,感受到了醉人的温暖。