门其实开着作文1500字-初中初一作文
其实门总是开着的,就是看你愿不愿意有勇气推开。
天渐渐黑了,我坐在书桌前,双腿放松,手中的笔摇曳着,看着星星。“啊,像是零零碎碎的记忆,像水晶一样美丽的夜晚!”我放松了筋骨,继续“脑风暴”。“你还没有完成作业吗?先喝杯热牛奶。”母亲静静地走过来,手里拿着一杯味道浓郁的牛奶。心里一热,有股暖流缓缓流过。我很努力,很自信地对妈妈说:“妈妈,你放心吧!明天作文评选,我一定能给你拿回奖品!”看着妈妈头发间闪烁的银光,我双手间的力量不知不觉增加了几分。“丁丁丁!-丁丁!”我挣扎了几分钟,把头从床上探了出来。我赶紧穿上校服,洗了个澡。我赶紧拿了面包和牛奶,上了校车,坐在座位上。我拿了一篇反复修改过的作文,浅尝辄止。心中仍是忐忑不安,头上渗出了浓浓的汗珠。又一站,我伸着脖子看着门口,一个熟悉的身影映入我的眼帘。“春花!”我等不及要阻止她了。她抬头朝我笑了笑。微笑让我停下来。她的眼睛布满血丝,眼睛红红的,让我伤心的红眼,但我不得不咽下我说的话。她慢慢向我走来,摇摇晃晃,假装惊讶地看着我。“你今天为什么不读书?一定是作文选?肯定准备了什么好东西?”我伤心地问她:“你呢?为了选拔,我半夜加班?”她半撅着嘴,把眼睛转向另一边说:“把你的作文借给我,让我好好学习。”我毫不犹豫地递给她,却不禁纳闷:“还有,你的作文不是很好吗?老师要么读你的,要么读我的。这就是你比我强的原因吗?”我只是咕哝了几句,她慌慌张张把笔记本掉在地上。她抚着头发说:“不都是姐妹吗?怕我看你的作文?”我点点头,不再问。“嘘!”校车停了。我刚想拉春华下车,她却匆匆赶到学校。不等我说话,她只扔下一句话:“我待会儿帮你交作文,先去教室!”我淡淡一笑,朝她挥挥手。就这样,毫无防备的背叛了,作文选开始了,气息凝聚了,教室一片寂静。在老师的批改下看我的作文,上面布满了钩子和横线。手心湿了,衣服粘在背上。教室里,风扇沙沙作响,时针嘎嘎作响,我的心在上下跳动。终于老师的成绩出来了,激动人心的时刻来了!“现在阅读获奖者名单。颖雅,春花,小青……”春华,我的心在那一刻冻结了?她的作文?为什么我的名字不在获奖者名单上?怎么,怎么可能!感觉越来越迷茫。我打开写满我笔迹的作文。让我看到的景象让我窒息,那不是我的名字——春花。我的心被乱枪射穿,血流不止。我几乎绝望地把春花抱在身边,她的腿在颤抖。我嘶哑地问她:“春花,是你吗?你改名了吗?不不!你是我最好的朋友,怎么能做出这种事?”她慢慢放开我的手,靠在墙上。她的手抚着她的头,她的泪落在我的脸上,落在我的心里,搅乱了我平静的湖。她微微张开嘴,轻轻吐出三个字:“对不起……”心里剩下的最后一根蜡烛被无情地吹灭了。我惊恐地退后一步,失望而疲惫地离开了教室。没有春花的声音,没有她的时间,没有她的笑容。我生老病死,每当看到她欲言又止的眼神,总有一种冲动。那是什么?我不知道,也不想知道。夕阳西下,我走在林荫小道上,斜斜的影子映在地上。我知道,春花跟着我,手扭得紧紧的,嘴唇撅着,一声不吭。
“于虹,”我震惊了,微微听了她的话。往事的冲动涌上心头。我搂着她,在街上哭。从头到尾,我们俩都知道门是开着的,却不敢碰它。但是春花,她推开了已经打开的门。实际上,它一直开着.