门其实开着(初一)作文500字-初中初一作文
“上帝总是公平的。当他为你关上一扇门时,他为你打开了一扇窗。”这是真的吗?很多人都有这样的疑惑。虽然我不是神,但我想说:“这是真的。”但问题的关键是,这扇门真的关着吗?
上帝是不公平的,他给了黑人不可逾越的速度,却给了我们娇小的身躯。所以在田径比赛中,似乎建造了一座又一座的黑色堡垒,似乎成了胜利的代名词。然而,有一个人在110米栏中把所有的黑人都甩在了后面,这给我们黄种人带来了希望。他用行动解释道:“亚洲有我,中国有我!”当然,我们可能只关注他在舞台上的动人瞬间,感受不到他在舞台上付出的不可估量的汗水。如果刘翔没有经过艰苦严格的训练,付出非凡的毅力,他还会有如此骄人的成绩吗?上帝通往成功的大门会向他敞开吗?是刘翔用自己的毅力创造了奇迹,打开了虚掩的门——一扇可以通过奋斗打开的门。
上帝是不公平的,他给了海伦凯勒一片死寂和黑暗,但海伦凯勒以不幸为动力,在人生的旅途中与风雨抗争,最终成为一名伟大的作家。
上帝是不公平的,它给了霍金无尽的沉默,但霍金的思维却在沉默中高速运转,探索宇宙的奥秘,写出了《时间简史》这样伟大的科学杰作。
上帝是不公平的,但他是公平的。他给了每个人一扇虚掩的门。有人试图打开它,有人陷入悲观。只要你努力,你会发现门其实是开着的。