站在她的门外,我犹豫着,你到底要不要进去?门虚掩着,门缝里出现了几盏昏暗的灯。她娇小的身体在屋子里穿梭,在这里找,在那里翻找了一会儿,眼里有一丝焦虑和忧郁。
鼓足勇气,举起此时重达千斤的手,准备去敲她的门,却在离门两厘米处停住了。一种莫名的不安向我袭来,慢慢吞噬了我的勇气。记忆像电影一样浮现在脑海.
“我的笔在哪里?你看到我的钢笔了吗?”看着她焦急的到处寻找廉价的钢笔,诚实和欺骗在我心里展开了一场激烈的战斗,但最终,欺骗赢了。“没有。”我回答道。虽然我知道,那支笔就在我的铅笔盒里。“你离开家了吗?回家找找?”我“好心”提醒她。“也许吧。”她听从了我的建议。
永远面对自己该面对的。鼓起勇气走吧!我默默在心里念着,又抬手敲了敲她的门。“敲门”伴随着深深的敲门声,我的心不安地跳动着。
“进来,门开着。”熟悉的声音从门外传来,只夹杂着一些担忧。“是我。”我走进去,把这件事告诉了她,然后把笔还给她。
她似乎一点也不生气。她的烦恼被往日的欢乐取代,小脸上挂满了天真的笑容。
门又被敲了。我们面面相觑,笑着说:“门居然开着!”