美丽中国作文1200字-初中初一作文
展开画卷,淡淡的墨痕勾勒出雄伟的山川,浅绿的痕迹透露出蓬勃的生机,一幅神仙般的水墨画,一种和谐宁静的心境.
——铭文
水墨画就是你,你历史悠久,你坚强不屈,你懂事。从古至今,它一直和你一样美丽,四周青山绿水,环抱江河湖海,美丽的国度,令人向往的宫殿。
当时李白俯视黄河,感叹“黄河之水如何移出天庭,入海洋,不归”。不知道他有没有想过。这也许成了他心中永恒的风景;用伟大的爱国主义的鲜血在北国留下了“千里冰封千里雪”的绝句。不知道他有没有想过“银蛇舞山,原蜡象”的场景可能已经不存在了。
小时候我以为,即使我们的天空被黑色的废气覆盖,我们的清水被刺鼻的气味污染,我们的山峦变得苍白发黄,我们的土地变得龟裂,都无法阻挡我们对美的向往。说不上来,但不知道自己的感受。我总是向往两边的树,燕子飞翔,叶儿轻轻摇摆,小路被野花环绕。每次站在广阔的田野里,绿色的像琥珀,像玛瑙,路边的花灿烂地绽放,增添一点新鲜感.
不知不觉中,这些想象中的温馨画面已经不存在了。在这个经济高速发展的城市,每天都会出现新的写字楼或者酒店,或者巨型广告牌,或者干脆就出一条六车道的高速公路;但更多的是实地的混凝土道路。从飞机上俯瞰中国大地,广阔的田野被分割成几块豆腐,偶尔让人开心,但压抑更让人心碎。我忍不住问:怎么了?
绿色是最近最常听到的词,绿色gdp是每个人的愿望。我们总是在不经意间看到国内生产总值的快速增长,随之而来的必然是“以破坏环境为代价的增长是不可持续的”。我们需要gdp来换取自然吗?不,我们只需要一个可以自由呼吸的纯净世界。
“建设生态文明是一项长期计划,关系到人民的福祉和国家的未来。面对资源紧张、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出位置,融入经济建设、政治建设、文化建设和社会建设之中。努力建设美丽中国,实现中华民族的可持续发展。”
这是中共十八大报告第一次单篇论述生态文明。它把美丽中国作为未来生态文明建设的宏伟目标,把生态文明建设放在总体布局的高度,表明我们党深化了对中国特色社会主义总体布局的认识,把生态文明建设放在了五位一体的高度。
美丽中国的提议让我看到了希望和活力。这简单的四个字,透露出中国人的觉醒,中国人的赤子之心,中国人渴望改变现状!我完全有理由相信美丽的中国是每个人心中的梦想,我们已经在路上了,在每个中国人的心中。环境之美固然重要,但精神的升华更重要。我们相信人性的善与美,相信每一个中国儿女都有一颗纯洁的心,都会为“美丽中国”献出自己的一切。
生活在阳光明媚的地方,没有雾霾,没有荒凉,充满了生机和活力,充满了人与人之间的信任和温暖,每一棵树都充满了幸福的笑声。这就是我心目中的美好。中国有——个美丽的人,更美丽的风景。