“你可以去月球玩九天,你可以在五大洋抓乌龟,还可以说话唱歌。”勇敢的诗词现在变成了现实。那是因为科学技术在不断变化,人们的生活水平在不断提高。然而,飞行不再是梦想,而是现实。让我们来看看见证成功的那一刻。镜头一:自2012年6月16日18: 37从酒泉卫星发射中心发射神舟九号飞船以来,航天员景海鹏、刘旺、刘洋于次日17: 22成功抵达太空。其中,刘洋是中国第一次进入太空的女航天员,却是我们崇拜的对象!那一刻,天宫一号上中国宇航员的第一张全家福照片也被送回了地面。你期待第一枪吗?下面还有更多要看的!镜头二:端午和吃粽子之后,天宫生活不一样,多姿多彩。众所周知,端午节是中华民族的传统节日。这一天,三个远在太空的宇航员也过端午节,吃粽子。是什么粽子?呈半圆形看。下面藏着一个枣子,里面藏着豆沙。很好吃。很好吃。聪明的孩子一定猜到了。这是八宝饭。就是这一顿八宝饭,让三位航天员津津有味地吃了起来,也不忘给全世界的中国人送去节日的祝福。镜头三:第一次手控交会对接。宇航员实现“发射飞船”。这项任务由航天员刘旺完成,他准确完成了整个操作过程,成功完成了与天宫一号的人工对接。镜头四:神九告别天宫,首次实施空间手控分离。神九在航天员刘旺的人工控制下成功脱离天宫一号。直到2012年6月29日上午,在空中飞了13天的神舟九号终于回到了祖国的怀抱。借此机会,我衷心祝愿祖国的航天技术进一步进步!