美丽中国的作文初一
我手里拿着一把华丽的毛笔,在纸上涂鸦,每支笔都色彩丰富,每支笔都充满激情,每支笔都闪烁?我在画我的梦想,我的中国梦。
我的梦想是让中国成为一个“美丽的中国”。
中国,一个历经五千年风霜雨雪的悠久古国,一个走过64年辉煌的发展中国家,一只屹立于亚洲之巅的雄鸡,一个为世界锦上添花的新生!新中国成立以来,注定光彩夺目!中国幅员辽阔,风景壮丽,散发着迷人的魅力。我喜欢在一个美丽的地方,所以我一直敦促自己努力学习,长大后让中国成为一个“美丽的中国”!
人们正大步迈向小康社会,汽车一辆接一辆上路,工厂一个接一个建成城市里的人每天都生活在“雾霾”中。时间档转得很慢,上帝在云中轻轻呼吸。中国大部分地区笼罩在雾霾之中。
阴霾,一个可怕的白色魔鬼!它覆盖了远处的山脉和绿水,阻挡了附近的交通。它扼住了中国母亲的喉咙,抓住了她的心,北京。在一条昏暗的街道上,站一会儿,他的脸上满是灰尘和沙子;看了一会,眼睛都迷茫了来去匆匆的行人,每个人都戴着紧身的帽子,厚厚的口罩保护着鼻子和喉咙,脖子上围着很多围巾,衣服里面三层,外面三层。被衣服束缚的人走路像只可笑的巨型企鹅。这种恶劣天气对人的影响真的很明显。汽车废气、工厂黑烟、浪费大量电力和水一幕幕浮现在我们眼前。真的!罪魁祸首还是我们自己。
我们美丽的中国会永远消失吗?
关掉播放雾霾新闻的电视,我擦去幻灭留下的泪水,沉沉睡去。
这不是刚刚被雾霾席卷的街道吗?为什么和电视上的不一样?小心翼翼地踩在一尘不染的水泥地上,我东张西望。街道尽头的杏树开满了花蕾。树旁的居民楼仿佛漂浮在粉红色的海面上。树影筛出的阳光透入女孩的阳伞,像一只半睡半醒的眼睛。女孩乌黑的头发瀑布般垂到腰间,雪纺裙与之前的“企鹅装”完全不同,优雅如彩蝶。我站在高处,蓝天白云流过我的头顶,望着远处的青山,仿佛它们只是被渲染成绿色,没有素描的水墨画,轻轻地流向白云。黄昏时分,天空中出现迷人的七彩涟漪。老人带着他的小孙子出去散步。他们不再是“蒙面人”,他们笑得很开心。祖父母和孙辈的影子都很长.
这是我的中国梦吗?这就是我梦里美丽的中国吗?
是的!就是这个!这是美丽的中国!原来我心目中美丽的中国,不仅仅是壮丽的山河,还有我们身边最熟悉的街道!当祖国暴露在雾霾的恶劣天气下,我们不能坐视不管,怎么办!现在春天开花了,时间很好。让我们迈着轻快的步伐,带着工具去荒山种树吧!郊外放绿纱,叫沙上跪拜。高大的工厂烟囱不再冒黑烟,工厂里的科研专家也在绞尽脑汁研究减排。在学校门口,我不戴光荣徽章,拿着扫帚,和其他成员一起去社区做志愿者。忙碌了一段时间后,我们终于打扫了街道,我们互相击掌庆祝。回到家,看到爷爷扶着梯子,叔叔正在更换耗电的白炽灯,安装发出柔和光线的节能灯。第二天去上学,我的同学小智告诉他的同学,他长大后会发明一种环保汽车,用太阳能、风力、雨水等作为燃料.
你说一句话,我说一句话;你计划,我计划;你和我搬家了经过我们一砖一瓦的努力,“美丽中国”的城堡逐渐高大起来,我的中国梦轮廓也从迷茫中清晰起来。美丽的中国,相信在不久的将来会实现。
涂鸦纸上,飞溅的是一朵梦幻之花。把雾霾赶出中国,让中国更美丽,是我的中国梦!
美丽的中国,我的中国梦!