我一直梦想自己是一个作家,一提到笔墨,就能渲染出让人心旷神怡的美好事物。在我看来,作家应该像鲁迅!我可以“俯首甘为孺子牛”,为中华民族献出生命。也可以指出在封建旧社会“背上不是大鞭子,中国人自己不肯动”。也可以指出中华民族的缺点。“国家虽然发明了火药,但只会用来放烟花爆竹;发明了指南针,还用来看风水。”要知道,这句话在当时的旧社会鞭笞着中国人的心,这句话很可能会引来很多中国人的不满和厌恶。但是鲁迅这个真性情的人,并没有弄虚作假,而是真的用文字引导人心,对中国人是一个打击。也许鲁迅本人就是一个爱国的灵魂,不然他怎么会写出这么惊心动魄,深思熟虑的文章?他的作品就像照亮整个旧中国的太阳。但也许是我对文学的热爱不够强烈,也许是我的修养不够深刻,或者是我自己的毅力不够。总之,我在追逐梦想的路上有了放弃的念头。当时,它在《萧声》第六卷的开头处在水深火热之中。我开始对一切都失去了兴趣,包括我喜欢的词。终于有一天晚上,我再也承受不了升学的压力,沉默地爆发了。我砰的一声关上了门。我把自己锁在卧室里,表示对学习的不满和厌恶。我倾吐内心的内容,毫不留情的撕碎了曾经视为珍宝的书,然后看着它们像雪花一样从天而降落到地板和床上。发泄过后,颓废的坐在门口。看着到处都是纸屑,心里莫名的痛。后来我一点一点捡起来。我把它们握在手中。眼泪掉在地板上,破成了一点点泪痕。也是从那时起,我才真正体会到文学的魅力,对文学有着不可阻挡的热爱。只是因为它是那么温暖纯净,又是那么深沉难言,让人开心却又让人皱眉。而我也不得不承认,它给我六年级迷茫的阶段带来了光明的指引。现在,我也想成为光。也想用自己的话温暖人心,鼓舞人心,照亮人心。我知道追求梦想会遇到很多困难,但那又怎么样呢?梦想是一朵花,困难是沃土,眼泪是甘露,这让梦想之花在我心中绽放得更加灿烂。每天晚上那样为我散发香味,激励我大步前进。我的梦想,我的中国梦。我会用一生热爱文字,做一个像鲁迅一样的人。我会用我的文字之花充实人们的心灵,让芬芳指引人们。让黑夜永不寂寞,让梦永不寂寞。