美丽中国作文600字-初中初一作文
暑假里,老师让我们看了一部电影《——美丽的中国》。在家无聊,花了三天时间看。
这部电影真的很美。里面的山和水都是我没见过的。原来,在茂密的山林中,有竹鼠、金丝猴、丛林蟹、野猪、鹅喉羚、沙鼠、天鹅等各种野生动物。美丽的青藏高原。奇妙的科斯特地貌和以竹子为生的基诺族让我惊叹不已。我多么想去这些地方亲眼看看,亲眼看看山洞里的孩子,亲眼看看青藏高原上的跳蛛和盘羊,和拉萨人民一起挖冬虫夏草.
我在壮丽的华南看到了大片的绿树、悬崖和山峰。那里,在一个大山洞里,住着几十户人家和牲畜。在那里,在另一个大山洞里,有一所学校。山洞的天花板变成了天然的屋顶,几间教室被几块木板隔开,孩子们在那里上课。在校生每天翻越一座山,山洞就成了他们的路标。我觉得苏州是宝地。我们的生活是多么幸福快乐啊!但是他们也在做运动。他们比我们能干得多。我们也应该多锻炼,努力学习,将来回报祖国。
青藏高原上的雪山看起来很美。它们实际上是死亡的禁区。许多登山爱好者都死在那里。草原上,成群的盘羊令人敬畏;湖边,温泉蛇骄傲地抬起头;在黄土高坡上,有唯一能在高坡上长久生存的动物:跳蛛。呵呵,这跳蛛挺可爱的。它有八只眼睛,其中两只是最大的。在阳光下,它的眼睛像大珍珠和小珍珠。
看完这部电影,我了解了许多名胜,看到了许多神秘的森林和美丽的山川…
我真的很惊讶,但我也为自己是中国人而骄傲。