美丽中国的作文初一
岁月如诗,诉说着中国人的灵魂“欲赴国难,视死如归”;岁月如歌,唱出“爱华忠诚报国”的远大志向;年复一年,中国的起源文明流淌了五千年;岁月如风,吹走了“诸宫造土”的虚幻浮华;岁月如山岳,见证着“沉舟过千帆”的改革与变迁;久而久之,“为中华之崛起而读书”的志向就表达出来了。
“年”推动了中国梦,因为它给了中国时间,让中国成为一个走过辉煌64年的发展中国家,一只站在亚洲之巅的雄鸡,一个为世界锦上添花的新生命!新中国成立以来,注定光彩夺目!中国幅员辽阔,风景壮丽,散发着迷人的魅力。中国的历史提醒我们,实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,也是13亿海内外同胞的共同梦想。一代人经历了建国初期的动荡岁月。他们见证了中国的贫穷,见证了中国人民站起来了的伟大时刻;一代人见证了“被打在后面”的挫败,“改革开放致富”的欢欣鼓舞;一代人见证了文革时期的动乱,见证了新世纪的新生活,见证了中国一步一步的繁荣。我们这一代人将在2020年见证小康社会的建设,在2049年见证繁荣、民主、和谐的社会主义现代化国家的建设。什么是梦想它是一个人一生奋斗的目标,一个人一生进步的方向,一个人不断追求的愿望,一个人永远的信念。每个人的梦想都不一样。但是,对于一个国家的总统来说,他的中国梦包含着他对人民和国家的厚望。他希望人民过上好日子,摆脱贫困,让失学的孩子回到温暖的校园,让大家衣食无忧,让国家富强起来,然后让我们都开开心心地奔向新世纪的小康社会。
当今社会,每个人都需要维护,官员必须带头。但近年来,官员利用职务之便挪用公款、贪污,此类事件屡有发生。鉴于最近发生的事件,重庆文强在位期间培养朋党,充当黑社会势力的保护伞,收受巨额贿赂,败坏生活。刚刚去世的深圳市长许宗衡,在位期间贪污受贿数额巨大。已经被双开,等待审判。现在“中国梦”还没有实现。
恳请现任官员遵守自己岗位的规则,不要轻易逾越。即使地位更高,也要遵守,才能真正实现“中国梦”。
你说一句话,我说一句话;你计划,我计划;你和我搬家了经过我们一砖一瓦的努力,“美丽中国”的城堡逐渐高大起来,我的中国梦轮廓也从迷茫中清晰起来。美丽的中国,相信在不久的将来会实现。涂鸦纸上,飞溅的是一朵梦幻之花。这是我的中国梦!
美丽的中国,我的中国梦!