初一写作文我的烦恼
发育期痛
在成长的过程中,我们有过快乐,也有过烦恼。很容易想到幸福。烦恼只是一个念头,但我们还是很难摆脱烦恼的纠缠。我们的生活充满了七色的阳光,然而,即使在阳光普照的时候,也很难避免短暂的云。
小时候春夏秋冬各有魅力。春暖花开的时候,可以看到在广场放风筝时流下的幸福汗水;夏李潺唱歌的时候,游泳的时候能看到身边五彩缤纷的水花飞溅;当秋枫飞下来的时候,我可以看到我在红枫覆盖的路上跳跃的身影;当冬天的风吹口哨时,我可以在花园里看到我脸上幸福的微笑。冬天温暖的阳光洒得到处都是。
时光飞逝,我渐渐长大。四季依旧是一样的颜色,却没有往日的韵味。好像都是一样的。我似乎每天都在做同样的事情。
周末不再是自己的,各种补习班紧随其后。生活中,少了欢笑,少了快乐,多了烦恼,多了惆怅。
春天花开的时候,没有时间去欣赏。看到漫天的风筝,有一种莫名的伤感。我背着一个沉重的书包走在上学的路上。夏李潺唱歌时,闷热的空气充满了整个天空,汗水不停地流,而不是眼泪。炎热的夏季,我快要窒息了。游泳池里的笑声仿佛只是一场梦,有时候我觉得蝉的叫声也是一种嘲讽。秋枫飞下来的时候,没有踩枫叶的清脆声音,路上静悄悄的,偶尔有风吹过来帮我,让我觉得也许清脆的声音只是一种想象;冬风吹口哨,没有温暖的阳光,只有阴沉的天空和刺骨的寒风。窗外光秃秃的树枝就像老巫婆的长手。我只能放下书包,在海里挣扎。下雨了。谁在哭?
只有梦一般的快乐才能温暖我。我想保持这种快乐,扔掉烦恼,飞向自由…