快乐烦恼两兄弟作文700字-初中初一作文
快乐又烦恼的两兄弟
比如烟花?糟糕的时刻,像流星,没有办法冻结;过去像花一样摇曳,像时间一样无法储备,我们漫不经心的成长。不自觉而又潜移默化的长大,自然而又不动声色的改变了我,改变了我身边的一切。
我记得小时候有多想长大,现在也没那么想长大。因为成长也意味着麻烦越来越多。
当来自老师和家长的压力、学习成绩不稳定等困扰向你袭来时,你可能会不知所措,无助,整天笼罩在忧郁之中。但是,如果一个人能感到舒适和自给自足,他就不会把自己的烦恼单纯地看成是无法挽回的悲剧,而是努力去改变,努力从烦恼中寻找快乐。
成绩下降的时候,你会鼓励自己:有竞争,生活才会精彩!遇到难题,想了很久也没做成,真是气人。后来你突然意识到,突然明白了道理,把问题做完了,这一刻你是多么幸福,心里会有一种卸下包袱的感觉!当某人有困难时,你伸出援助之手去帮助他。心里会不会有一种莫名的激动?当你敞开心扉去操场玩的时候,心里还会有烦恼吗?当那天晚上天空中烟花绽放的时候,你会不会很开心,很向往自己想要像烟花一样“绽放”的愿望?想想那个来之不易的时刻包含了多少努力和汗水。不是很惬意吗?后来我总结了一个道理:幸福和烦恼是不可分的孪生兄弟,有幸福就有烦恼,自然有烦恼就有幸福。
当然,人生有很多乐趣。其实幸福无处不在。关键在于你是否找到她。其实,孩子的烦恼越多,幸福就越少。他们不往好的方面想,所以没有什么是好的。然而,对于那些烦恼少的孩子来说,幸福就在他们身边。原因不是不公平,而是乐观,认为麻烦只是短暂的。所以在他们看来,没什么好担心的,也没什么让他们不开心的。
成长中的孩子会遇到烦恼或快乐,但童年也是美好的!