升学的烦恼作文900字-初中初一作文
在这段时间里,烦恼、沮丧和悲伤一直困扰着我。虽然刚刚通过毕业考试,成绩还可以,但是负担还是很重的,可以说是如泰山一般。马上面临一中的入学考试,我的压力无法让我冷静。
上个月,全市小学六年级毕业班举行数学语言竞赛。我的成绩在模拟测试中名列前茅。好成绩让我感到自信,但我在孙山因自信而出名。没想到这次比赛变成了一中的预习。如果我得了三等奖,我可以步行去一中,但是我没有得三等奖。自然,我失去了走到一中的机会,不得不重新参加入学考试。今年一中招生力度很大,人气指数飙升。九县一市的很多考生都来了,据说达到了4000多人,但是只留了400人高考,十分之一,比高考还要难。我过去失去了自信,但是这次比赛的挫折让我的自信受到了严重的打击。自信似乎是建立在不断成功的基础上的。这次入学考试对我来说意义重大。不是升学的问题,关键是通过成功找到自己的自信。压力不言而喻,能让我不忧郁不烦躁吗?
我的好朋友杰斯已经成功走到一中了。她经常鼓励我更加努力,加入一中。面对她的鼓励,我总是装出轻松自信的样子,但我满不在乎的内心却很空虚。我真的不确定。以防我真的不敢再往下想了。让我们为考试而努力学习吧!
这几天毕业考试后,捷思等十几个提前进入一中的同学,开始了他们的假期生活。看到他们那么轻松,我希望我能和他们一起玩,我希望我已经进了一中的大门,我希望我能被掌声和赞美拥抱,我希望……。这一切似乎都在向我招手,毕竟是美好的愿望,但现实中还是要面对入学考试,这是无法避免的,压力也很大。父母的期望,老师的期望,同学的期望,都是无形的压力。
当我沮丧的时候,我想彻底放松,玩得开心。但是一中入学考试只剩几天了,形势紧迫。但是我拿起书的时候总觉得难言,很难集中精神,经常伴随着其他的杂念。时间慢慢流走了,真可惜!
我该怎么办?
有时候真想找个天堂彻底摆脱,那里只有假期,没有烦恼,没有压力,没有考试,有很多好看的书,有很多有趣的事。没有测试压力,但是没有测试怎么证明自己的实力?
想到这,我不禁泪流满面。都说我们是超级白金一代,无忧无虑。好像不同年龄的人烦恼都不一样!