成长中的烦恼作文600字-初中初一作文
发育期痛
童年难忘,美好。从小到大,有喜怒哀乐,五味:甜、酸、苦、咸。但是,小我有各种大大小小的烦恼。
学习是我最大的烦恼。哦,我想明确一点,我不是因为成绩不好而苦恼,而是因为来自各方面的学习压力。有一次因为自己的粗心和疏忽,数学一直名列前茅,结果只考了77分。我真的很茫然。同学们非但没有安慰我,反而讽刺地嘲笑我。“班长,考!”“通常不会,是不是每次都很优秀?”“风水轮流转!谁叫她"-
这是我的麻烦。一个优秀学生的学习烦恼。偶尔说错话,做错了事,等等,会引来一些同学喋喋不休。于是,我变得非常小心。做什么事都担心后果,很多事都不敢放下。
从那以后,烦恼一直缠着我,缠得我有时候喘不过气来。
生活中,也有烦恼,也有很多失望。我尽可能的想做个好孩子,但是事情并不按照人的意愿发展,经常惹父母生气。我父母对我要求很严格。虽然他们从来不问我什么,但他们的话透露出很多期待。我会做他们想做的。突然,我发现我迷失了自己。活泼开朗,喜欢沉默,因为爸妈从来不让我去朋友同学家玩,我也出不去学校(家住中学),像监狱一样。走出去,感觉世界不一样了。让我飞吧!相信我有独立的能力!
生活和学习的两大烦恼是生活、学习和成长的烦恼。我要摆脱这个烦恼的枷锁,自由飞翔,做一个真正的自己!