笑对烦恼作文600字-初中初一作文
在我的生活中,有一些事情困扰着我。这些事情让我很苦恼,但却常常让我改变,得到快乐。所以,我们要笑对自己的烦恼。
我记得有一次,在一次单元测试中,我只喜欢玩,喜欢冒险,整天跑来跑去,没有复习我所学的东西。考完试,——后考了可怕的60分,差一点不及格。回国后,我受到了父母前所未有的批评。听了父母的斥责,我才知道事情的严重性,心里难受得像一把刀。我后悔又担心,恨我自己没有好好学习,终于让我在课堂上抬起头来。于是,我决定弥补错误,不玩了,重新站起来,及时复习预习。最终取得了良好的效果。我很开心,很开心。我意识到努力工作和收获的意义。
还有一次,我妈说我在家什么都懒得做。我听了之后很难过:一是因为妈妈批评我,让妈妈生气;第二,因为我真的很懒,整天在家什么都不做,也不帮忙做任何家务,我简直成了古代帝王家的小公主,懒到不行。我遇到过麻烦,当然会努力消除!在接下来的日子里,我像变了一个人,我变得更加努力。家里的工作我很纠结,我妈多次夸我,说我犯错了就改,我是个好孩子。现在烦恼都没有了,幸福随之而来。
没有烦恼,没有快乐?幸福来源于消除烦恼的过程和结果。没有烦恼,就无法衬托出幸福和美好;没有烦恼的生活会是多么单调、无聊、苍白!我们的生活应该是一个克服困难,享受幸福的过程。烦恼往往成为我们追求幸福的动力。有烦恼的时候,不怕在消除烦恼的过程中没有快乐。