今天因为考试不及格和妈妈吵了一架,在班里排名32。心里已经很难过了,但是又要被妈妈唠叨……于是给妈妈说了几句。这让我妈很生气,说我考这个的时候好讲道理,还带了一大群比我优秀的同学来跟我比。我知道妈妈对我好,但我还是不明白为什么一定要和别人比,超越自己。如果每个人都有同样的优点,那么世界上的人之间有什么区别吗?也许我们应该把别人的优势作为进步的动力,但我们永远不应该这样学习。
我希望我妈妈能理解我。就像现在,我不和她说话。这对我们有好处吗?反正我妈永远是我妈,我会努力和她沟通的!