生活给我烦恼作文900字-初中初一作文
有人说:“人生如镜。你冷冷的看它一眼,他就用momo报答你。”但是活动家反驳道:“生活就像一面镜子。当你为他微笑时,他也会用乐观照亮你!”中立者这样认为:“生活只是一面镜子。当你难过的时候,它会前所未有的闪亮。当你骄傲的时候,它会给你带来不可挽回的伤害。”
但是我觉得生活给我的快乐比悲伤多。人生难免会有挫折,但对挫折的不同态度会导致不同的结果:乐观者获得勇气、力量和希望;悲观者喊,输,犹豫。
世界上有千万个烦恼,总有一天会下来的。比如考试成绩不理想,家人去世,友情低,这些都是生活中不可避免的事情。每个人或多或少都会经历一点。
考试,这是大多数学生讨厌的一个词。他们认为考试不仅会带来快乐,还会破坏他们与家人的和谐。乐观主义者认为它无所畏惧,而悲观主义者则彻底崩溃,再也不会飞了。
亲人去世是大多数人都不想听到的一句话。亲人去世的悲痛大于一切。会让你坐立不安,甚至哭。然而乐观主义者在悲痛过后又复活了,没有什么艰难的活路,而悲观主义者只能默默流泪,甚至自暴自弃,语无伦次,高喊不公。
友谊是我们每个人心中的向往。我们心灵的相遇带来友谊,爱情的碰撞来自友谊,母亲的叹息来自友谊。然而,友谊破裂后的绝望和深深的失落也是令人惋惜的。乐观者重新寻找友谊,他说一条星光大道,悲观者暗暗唾弃,骂自己一无是处。经历了这么多的苦恼,乐观主义者得到了全世界人民的鼓励和赞扬,得到了天空和黑夜的祝福,得到了海浪和鱼儿的欢呼。然而,悲观主义者从此陷入无人问津的黑暗境地,只能唱无人仰慕的歌。乐观者通过在星光和月亮之间握着皇冠来消除苦恼,悲观者则在老鼠和苍蝇的庇护下被苦恼所纠缠。其实生活中的烦恼也不会一塌糊涂。最根本的是乐观的态度,勇往直前的勇气,敢于冒险的意志。只有抱着乐观、积极、自由、无畏的态度,希望之花才能在纷乱的大海中绽放,成为赢家。虽然生活带给我的是苦恼,但我有信心和乐观作为剑,有光明和热情作为盾,有力量和欢笑作为宝马,用真诚和满足劈开一条铺满玫瑰的路,用欢乐和歌唱建造一座宏伟的宫殿,战胜苦恼,在黑暗的煽动下平等对待所有人,真诚友好。生活中的烦恼,在光的照射下也会消失。