三两个愿望
“咚,咚,咚”敲门。“吱”,门开了,是妈妈!
妈妈笑着说:“杨洋和雪儿回来了?去房间玩一会儿,待会再吃。”杨洋和雪儿走进他们的小房间。
杨洋拿出口袋里的魔法石。“姐姐,许两个愿望。留两个,以后有用。好不好?”
雪儿点点头。
杨洋说:“先许个愿,因为你是小姐姐。”
雪儿从哥哥手中接过魔法石,说道:“魔法石,请完成我的愿望。我要一对翅膀,能飞能拆能装。”说完,雪儿真的长出了一双翅膀。
哇!愿望实现了!太棒了!多么奇妙的魔法石啊!
雪儿拿了一盆水,把魔法石泡在里面。五分钟后,雪儿把石头从水里拿出来。
“好吧,”雪儿把石头递给杨洋。“你可以许个愿。”
杨洋开始许愿:“魔法石,请实现我的愿望。我要一艘刻有图画的小木船,还有祖母绿做的桨。”杨洋刚说完话,一艘漂亮的木船出现了。
雪儿扇着翅膀在房间里飞,她很开心。她飞啊飞,看着翅膀上的金叶。她飞到床上一会儿,然后到天花板上看吊灯。她太开心了!
杨洋坐在一艘小木船上,欣赏着上面雕刻的精美图画,发现了镶有绿宝石的船桨。杨洋非常喜欢这艘船。
兄妹俩玩着他们的新宝贝,忘了魔法石。他们开心地笑着,玩着,哭着。雪儿打翻了玩具盒,玩具满地都是。杨洋的绿宝石桨飞出去了,把书弄脏了。他们不在乎。因为他们太幸福了。
玩够了之后,杨洋和雪儿又收拾了房间。
这时,他们听到妈妈喊:“饭好了,杨洋和雪儿快来吃!”
杨洋迅速藏起了小木船,雪儿也取下了翅膀藏了起来。雪儿又拿了一盆水,把魔法石泡了,赶紧把魔法石放进口袋,冲出了小房间。
饭桌上,杨洋和雪儿狼吞虎咽地吃着饭。妈妈笑着说:“好吃吗?多吃点!喜欢吃就多吃!”
杨洋和雪儿没有听。他们听了,心想:魔法石真棒!真的帮我们实现愿望了!
杨洋和雪儿很开心。
(未完,未完待续)