小兔救公鸡作文450字-小学二年级作文
在一个阳光明媚的早晨,兔子和公鸡在河边的草地上玩捉迷藏。当他们玩的时候,公鸡不小心掉进了河里。
“救命,救命……”这时,河对岸的一只狐狸听到公鸡的叫声,流着口水跑向公鸡。狐狸不怀好意地说:“漂亮的公鸡,游到我这边来,我来帮你。”
当公鸡正要向狐狸的方向游去时,兔子揭穿了狐狸的诡计。她赶紧大声说:“公鸡,别被狐狸骗了,狡猾的狐狸要吃你!”小兔子想救公鸡,但他不会游泳。他怎么能救公鸡?就在兔子担心的时候,它看到周围有几块木头,它立刻想出了一个主意.
兔子立即采取了行动。它用绳子把木头绑得很紧,推到河里,让公鸡抓住木头,然后用力拉绳子。公鸡像船一样飘到了岸边。兔子伸出一只友好的手,把公鸡拉了起来。公鸡得救了!看到美味的饭菜没了,河对岸狡猾的狐狸愤怒地瞪着眼睛。
获救的公鸡拍打着翅膀,好像在拍手帮助兔子,兔子很高兴他帮助了他的朋友。