摘杨梅作文400字-小学二年级作文
星期天,爸爸带着妈妈、爷爷、奶奶去湖塘古城摘杨梅。
我怀着极大的兴趣爬上了山,很快就看到了很多杨梅树,上面长满了红、紫、绿、半绿半紫,让我垂涎欲滴。
我走到一棵杨梅树下,轻轻一碰,杨梅就掉下来了。原来杨梅这么脆,我得小心了。我盯着一颗杨梅,抓在手里怕它溜走。就这样,我摘了几颗杨梅。
突然,我看到杨梅树顶的树枝上有很多成熟的杨梅,好像在向我招手。我伸手去够,却够不着,急得满头大汗。这时,我发现不远处有一根竹竿,灵机一动向我走来,“是”,于是我轻轻地把竹竿碰在杨梅上,杨梅正躺在柔软的树叶做成的地毯上,我吐了口唾沫在手上。我拿着竹竿,像winner一样在树丛中跑来跑去,成功地收获了很多杨梅。
我看了看父母爷爷奶奶的篮子,里面装满了杨梅。我尝了一个,太甜了!这是我吃过最甜的杨梅了!
最后,我们提着篮子,唱着民谣,高高兴兴地走下山。