鸟是我们的朋友(段梦瑶)作文250字-小学二年级作文
这只鸟是我们的朋友。
快乐作文平桥校区义渠小二(1)班端梦瑶
星期天早上,我和爷爷在鸟市买了一只鸟。
我说:“爷爷,我们要保护好这只鸟,因为这只鸟是农夫叔叔的好帮手,树木的医生,害虫的天敌,还能传播种子。你不应该把它关在笼子里,否则它会失去自由。我们要让鸟儿飞入大自然,让它在森林里自由歌唱,让它在蓝天里自由飞翔。”爷爷听了,说:“年纪轻轻就懂得很多。”最后,爷爷放了小鸟。鸟类饲养员听了我的话,让他们走了。他们叽叽喳喳,好像在说:“谢谢。”
我明白了,如果我们热爱鸟类,我们就应该保护它们,把它们放在大自然中,让它们自由飞翔。