父亲是我的财富作文600字-小学二年级作文
父亲是我的财富
桌子上,有一本书静静地躺着,是课外书。我盯着它看了很久,不禁想起了过去。
这本书叫《发现我的父亲》。那天早上,父亲把我叫醒的很高,但我这个时候不想来了,把他的好变成了不耐烦和大喊大叫。起床后,我没看爸爸辛辛苦苦做的早餐就去了房间。
这时,妈妈笑着把这本书递给我,我开始看。里面99个感人的故事让我感动。其中一个故事是,一个孩子很喜欢打乒乓球,但是家里很穷,买不起乒乓球拍。他不得不用带软垫的球拍打同学。他爸爸看到了,就找了块板子,自己拍了起来。很多次,他父亲的手被抓伤.
这里每一个父亲的品质都是我们的父亲拥有的。父亲的一幕幕像电影一样闪现在我眼前。我父亲为我非常努力地工作。我想过早上起床。我责怪自己晚上不早睡,为这样的小事生父亲的气。这时,我的眼泪流了下来,我努力抑制住自己的抽泣,弯下腰,用手捂住脸这时,我透过门看到了父亲,我清楚地看到他父亲的白发,没有被月光弄脏,也没有用华丽的文字装饰。我不明白为什么父亲善良英俊的脸这么憔悴,他的辛苦是谁。今天我终于知道,是为了我。
这时,我想对父亲说对不起。你努力了。我还想做一张漂亮的卡片,上面有我年轻父亲的照片。我牵着爸爸的手一起玩游戏。我也想写几句:我爱你!你的爱是我女儿一生的财富。有你的爱,我一辈子都不会穷。