我和父亲有个约定作文900字-小学二年级作文
我和我父亲有协议
生命是多么的珍贵,对每个人来说,生命都是公平的,只是短暂的时间。而且每个人的时间都不一样,有的五颜六色,有的来去匆匆。为什么会这样?最大的问题是安全隐患。
“安全”是一个熟悉而模糊的词。在复杂的日常生活中,在紧张的持续学习中,在劳动生产工作中。很少有人认真想过它的重要性。
我是一个五年级的小学生,我是一个矿上的儿子。安全对我来说很重要,但井下安全对在煤矿工作的父亲来说更重要。如果在地下工作的叔叔和工人忽视安全的重要性,可能会导致事故甚至丧生。
有一次听父亲说,矿上一个采煤队的副班长因为违章操作被夹在脖子里,导致死亡。有很多事故是因为他们不遵守安全规则和措施。他们原本是一个幸福的家庭,却因为他对安全的忽视而破裂。父母失去了儿子,妻子失去了丈夫,甚至有些还在母亲肚子里的孩子失去了父亲。听到这个消息我很震惊,也很理解安全这个词的含义。
于是,我想起了在地下工作的父亲。我问父亲:“你在地下有没有违法?”爸爸说:“没有”。虽然父亲在地下从来没有违反过三法,但有时候也有一些疏忽,我还是觉得不安。为了频繁的惊动爸爸,我说:“爸爸,我们约定一下吧”!爸爸说:“什么协议成立?”我说:“那你答应我,遵守井下安全规章制度,严格遵守劳动纪律,不在井下抽烟睡觉。现在,燃煤发电公司已经掀起了永远学习的精神,实现零事故、零伤害、零隐患。爸爸说:“我答应之后,你会答应我什么?"?然后我对爸爸说:“那我保证遵守学校的一切规章制度,也遵守交通安全。放学后我不会留在路上,也不会在路上打架。坚持每天回家做老师布置的作业,然后看书一个小时。学习期间不允许进入游戏厅或玩电脑。夏天没有大人不能在河里游泳。". "嗯,从现在开始,遵守这个协议,绝不违反”。这时,我和父亲都笑得很灿烂。
这件事之后,爸爸更加关注地下安全,每天晚上都要看一本关于地下违规的书。我也比较注重学习,每天回来写完作业就看一个小时,早上起来就看书。