2017年6月4日,星期四,阳光明媚
终于,下课铃响了,我开始往家跑。因为教室很无聊,老师一直在说话。我的心早已飞出窗外,飞向家里新买的电视机。我在回家的路上匆匆忙忙地跑着,怕浪费一点时间。路上想到了想看的动漫儿童频道。我心里很高兴。我父亲没有下班。太棒了。我可以独占电视机,不为别人换台。
我冲到家门口,大汗淋漓。现在是夏天。没有中暑是我的荣幸。我赶紧把书包放回房间,赶紧去客厅拿遥控器。但我惊讶地发现,父亲饶有兴趣地看了他的抗日战争电影。我的心灰意冷,就弱弱地问,他什么时候回来的?他实际上告诉我他今天休息一天。
我太高兴了,爬到爸爸背上,变得调皮起来。
他说其实儿童频道也很好看。和我一起看很激动,就和他一起看了晚饭时间。其实他知道我这么早回来的原因。平时回家很晚,电视刚买。孩子好奇心强,少儿频道能帮我学到很多东西,所以爸爸愿意和我一起看少儿频道,一起看新买的电视。