竹牛作文300字-小学二年级作文
一天早上,奶奶从市场给我买了两头竹牛。奶奶说,竹牛是害虫,竹笋是竹牛的食物。
它的小脑袋很硬。小脑袋上有一个长长的稻草嘴,像个大象鼻。鼻子两侧有两根触角,用来感觉东西。只要把竹牛的吸管嘴插进竹笋里,就像医生给病人打针吸液一样。颈壳坚硬,橙色,有光泽,很漂亮,像戴了围巾。背面有棕色和黑色条纹的花朵。硬壳下有一对又大又软的翅膀。飞行发出嗡嗡声。靠近你的身边,感觉很爽。肚子壳还是硬黑的。竹牛有六条腿。每条腿都有一个钩子和一根刺。它的腿很灵活,只要抓住你,它就不会松手。听说它的肉还能吃。把壳去掉,用火煮就行了。因为它富含脂肪和蛋白质。这是美味的食物。
村里的孩子抓了竹牛在街上卖,一举两得,卖了钱。我非常喜欢这种动物。