一个阳光明媚的下午,伊戈尔和艾拉坐在花园里聊天。他们说话和其他孩子不一样,尤其是说大话和谎话。仿佛在比较谁说的最离奇。
“你多大了?”艾拉问。
“九十。你呢?”
“我180岁了。”艾拉说:“你知道吗?我本来和姚明一样高,后来变得那么矮。”
伊戈尔说:“我可以游过黄河。”
“嗯,你可以游过黄河,我可以游过大海!”
“大海有什么了不起的!我能游过四大洋!
“我曾经像风筝一样飞翔!”
“别吹牛了,你给我飞一个!”
“现在不行,我忘了怎么飞了。”
“告诉你实话,”伊戈尔严肃地说。有一次,我去潜水。结果遇到一条鲨鱼,和它激烈搏斗。附近的一艘潜艇发射了一枚鱼雷,正好击中鲨鱼的身体。然后炸了它。
“你骗人!”
“不,是真的。”
艾拉暗暗佩服伊戈尔编的,希望她能像伊戈尔一样。他绞尽脑汁想了想,说:“有一次我走在街上,周围都是小汽车、公共汽车、卡车和电车……”
“我知道,我知道。”伊戈尔说。“你一定是说电车已经穿过你了,对吗?
不,我正在走路,一辆公共汽车来了。我没看见。我不小心踩到了,它是平的。和.