寻找含羞草作文350字-小学二年级作文
说到深圳湾,去过的人都要竖起大拇指来赞叹那里的美景,我也不例外。
这次我去找含羞草的秘密,比如它为什么会和叶子结合。也希望能找到自己喜欢的贝壳。据我所知,岸上应该有很多贝壳,因为早上涨潮的时候海浪会把一些较轻的贝壳冲到岸上,所以我很容易就在岸上发现了几个贝壳,现在真的在探索。
天气就像婴儿的脸从阴转晴。这时,一株含羞草出现在我眼前。我用手指轻轻地抚摸着她的叶子。一件奇妙的事情发生了:她立刻合上了叶开。我碰了一个又一个,他们害羞地‘躲’了起来。叶子的末端有很多种子,所以我收集了一些种子,想在家种植,这样我可以更仔细地观察含羞草的生长过程。
我回家找出含羞草和叶子结合的原因:我不想伤害自己。
含羞草的自我保护意识很奇妙。你会收集含羞草种子和我一起观察吗?
(寒假日记)