观察含羞草的作文250字
从xi到三亚的第三天,我们看到酒店里有一片草地。当我用手摸它的茎时,它弯下了腰。当我触摸它的叶子时,叶子合上了。我很好奇,看到一个叔叔在浇花,就问他:“叔叔,我的茎干为什么一碰就弯了?”?大叔说:“这是含羞草”。现在才知道含羞草是这样的。它的叶子两边有对称的锯齿线。每片叶子长约2或3厘米。它的茎是红色的,开着粉红色蓬松的球形花朵。每朵花直径约1厘米长。
这是可爱的含羞草。
一天晚上,妈妈给我讲了一个含羞草的故事。听了这个故事,知道含羞草叶子晚上关,早上开。有一天,我妈真的从办公室拿了一壶含羞草。带回家后,看到含羞草很开心。晚上,我看见它关上了所有的叶子。
早上,含羞草打开所有的叶子。我用手指轻轻碰了它一下,它就把叶子合上了。我看含羞草好有意思,好像自己也有个锅。
爸爸在阳台的花盆里种了一盆含羞草。
含羞草从远处看像一棵小树,一根树枝上长着四片叶子,像鸡爪。近看,茎上有很多小刺。如果我们不小心碰了它,它会流血。花是粉色的毛线球,给我妈穿。水果像扁豆。豆荚里有两三颗种子。
早晨,太阳出来了,含羞草的叶子舒展开来。到了晚上,含羞草的叶子会自己合拢,就像睡着了一样。
深秋,树叶会变黄。含羞草枯萎了。冬天,含羞草死了。我计划明年春天种一盆含羞草。
今天,我和妈妈去花市看花。我们走着走着,我看到了含羞草,我就拉着妈妈说:“妈妈,妈妈,你能给我买一壶含羞草吗?”妈妈说:好!太棒了!太棒了!我的心爆发出喜悦,我的母亲说:“但是,你必须为我写日记!我说:好!好的。
最后我很开心,小心翼翼的把含羞草带回家。
周六,我妈带我去五龙潭公园玩。回家后,我妈给我买了一壶含羞草。回到家就放在阳台上,每天浇水。
它的叶子是绿色的,它的茎又长又细。当我用手触摸它的叶子时,它们紧紧地靠在一起,就像一个害羞的女孩。
前几天我和妈妈忘了给它浇水,它的叶子变黄飘了下来。它像孩子一样需要母亲的照顾。
想起妈妈照顾我有多辛苦,我想像妈妈照顾我一样照顾它。