含羞草的秘密作文300字-小学二年级作文
这个星期天,我和爷爷去了花鸟市场。回家买了一个漂亮的含羞草。
它的叶子又绿又小,像鸟的羽毛。我忍不住摸摸它的小叶子,它慢慢合上了。奇怪的是,我继续摸它的叶子。它好像耷拉着脑袋,睡着了,不再理我。突然,一个大大的问号出现在我眼前。为什么当你触摸含羞草的叶子时它会关闭?
于是,我去问我爷爷。我爷爷说了之后,我还是不太懂,就上网查资料。它说含羞草不害羞,是为了保护自己,我就把叶子合上了。原来它的老家在巴西,经常会有阵雨或雷雨。含羞草关闭叶子来保护自己。
除此之外,我还发现,你越快触碰到它的叶子,它就越快关闭。你触摸它的叶子越慢,它关闭的越慢。
发现这个秘密后,我很开心,想让全世界的人都知道这个秘密。