害羞的含羞草400字
赵学成
在无边无际的地球上,有许多植物,有一种植物非常神奇,那就是含羞草。它就像一个害羞的女孩,只要轻轻一碰,就会慢慢合上。周六下午,我去哥哥家玩。他什么都不想玩。我说:“玩捉迷藏好不好?”“好吧,就玩捉迷藏吧!”哥哥高兴的答应了。第一次,哥哥抓到我,我藏在衣柜里。我漫不经心的笑了笑,哥哥听见了,发现我出来了。第二次,我抓到了弟弟。哥哥跑到阳台上。我还没开始抓他,哥哥就喊了一声:“有个怪物。我摸了摸,它动了。”我去看了。真的很感动。哥哥的妈妈说:“别怕。是含羞草。不要害怕。”
我在网上搜索了相关信息。原来含羞草的草丛中有一种细胞叫“叶枕”。轻轻一碰,里面的水马上就流失了,这样叶子没水就关了。有一天,含羞草开花了。我查了10万个理由,得知它开花时间短,不到一天就会枯萎,所以含羞草品种很少。
这是含羞草,太神奇了。