小学二年级的时候,父母经常送我上学。一天,当我父母没有时间送我离开时,我父亲对我说:“琳琳,你是个好孩子吗?”我赶紧说:“当然是。”“如果你是个好孩子,就自己去上学吧。”我怯生生地说:“好吧……”早饭后,我把书包背在背上,准备自己去上学,但我害怕了。
我妈看出了我的想法,走过来说:“别怕,孩子!这样也能锻炼你的独立性。”走在路上,想起爷爷说过的话:“街上有一种人,欺骗孩子,把孩子卖了。孩子不要乱跑!”于是我的心开始紧张。突然,我发现一个男人穿过街道,紧紧地盯着我。我心想:他是坏人吗?如果他骗我卖了,我就再也见不到父母了。越想越害怕,感觉毛骨悚然。如果他真的是坏人,我该怎么办?我想起父亲的一句话:“遇到坏人,就去人多的地方。”
对,就绕过他,赶紧跑去学校。当我跑到那个男人身边的时候,我听到一个声音叫我更加害怕。我飞快地跑向学校。当我到达学校门口,见到老师和同学时,我的心平静了下来。
下午回到家,我跟妈妈说了这件事。我妈笑着对我说,“我已经知道了,那是你李叔叔。他已经告诉我了。不过,你的进步还是很大的。”
现在想想,我觉得人应该多锻炼自己的独立生活能力。