描写自己的作文二年级
在一个小镇上,“爱”无时不在。在我看来,“爱别人就是爱自己”。
我听过一个故事:
威利是个先天性心脏病的小男孩,但他有早起晨练的习惯。虽然医生不会让他做高强度、高强度的运动,但威利愿意早起看看早晨,看看太阳,看看一天是如何美好的开始。
这是一个被薄雾和轻烟笼罩的早晨。当韦利走到城市中心广场时,他发现一个人躺在地上,身上有露水,脸色发紫,呼吸微弱。显然,他有死亡的危险。威利知道心脏病发作的痛苦,他感受到了陌生人的痛苦。四周静悄悄的。真正做早操的人一般不会来这里。太晚了,威利没有理会医生的警告,弯腰拉起了那个人的衣服。就这样,12岁的威利用尽全力把这个人拖在地上200米。终于有人找到了他们,威利只说了一句“送他去医院”,然后就晕倒在地。
当威利醒来时,他看到了一个陌生人的关心和悔恨。他说他因为喝酒在街上喝醉了,如果不是威利救了他,医生说他会在那里冻死。陌生人内疚地说:“对不起,医生告诉我你的心脏差点要了你的命,但你是在用你的生命来救我。”。真不知道该怎么感谢你!"威利笑了。"我现在很好,你也是。这是最好的谢谢!“陌生人必须报答威利。威利想了一下说:“我真的不需要你来报答我。我只是希望你能在别人需要的时候尽力帮助他们,就像我一样。"
许多年过去了,威利的寿命比医生预测的要长几倍。但是一个冬天的早晨,威利的病终于使他病倒了。当时,韦利正走在一个非常偏僻的地方,突然感到胸口一阵剧痛。吴昊挣扎了几下,最后倒在了地上。
当威利醒来时,他发现自己躺在医院里,一个十几岁的男孩站在他身边。男孩睁大眼睛盯着他。威利感激地握住男孩的手说:“谢谢你,儿子,你救了我。你怎么找到我的?”男孩看起来很开心:“早上我要去爷爷家陪他,正好路过那个地方。看到你躺在地上,我想起爷爷说的话,他小时候被一个和我一样大的男孩救了。我觉得我能行,所以我用尽全力拉你。还好你不重,我成功了。我回去一定要告诉爷爷。他让我尽力帮助每一个需要帮助的陌生人。我今天做到了。”
威利不知道如何描述他的感受。一次援手,一生受益无穷。爱情真的是一个同心圆。我心中有你,也有你。爱可以产生世界上所有的美德和奇迹。
听了这个故事,你怎么看?
在我看来,爱情是可以从人传给人的。当你愿意把你的爱和帮助给别人的时候,你可能不仅在具体的行动上给予帮助,还会感染对方的内心。让这种帮助别人的精神一直延续下去,甚至有一天再传给自己。