游太湖作文450字
太湖,美丽的湿地风景区。暑假里,我和父母姐姐一起去了太湖。
一到门口,我就迫不及待地和姐姐一起冲上前去欣赏太湖的美景。长长的木吊桥唱着同样的老歌,不时传来嬉闹声和摩托艇突如其来的声音。
我们走上了木桥。桥的两边有一些细长的芦苇。芦苇就像穿着绿色衣服的小女孩。紫色的杜鹃花向上爬就成了美丽的装饰品。芦苇门乘着微风,扭动着它纤细的腰肢,仿佛在欢迎我们。芦苇旁有一池白鹤,白色的花瓣顶端有一层胭脂,像一个小女孩羞赧的脸。荷花盛开,带着一点婉约的温柔。这让我想起一句诗,“出淤泥而不染,荡涤涟漪,不为恶”。莲花和芦苇互不相让,仿佛在举办选美比赛,而憨厚的荷叶成了他们最忠实的观众。
“看那艘大船!”姐姐的欢呼声把我从美景中拉回,看着飞驰的快艇。我看到快艇站在右边,引起几米高的波浪,然后想站在左边。不时兴奋地尖叫。
我们坐了一艘农场船。农船到了太湖中央就停了。我坐在船头,把脚伸进水里,一丝凉意蔓延开来。非常舒服,不时有水草从我脚边经过太湖真的很有趣,不仅有娱乐,还有美丽的风景。下次我会再来的!