“哈哈!”告诉你一件新鲜事,奶奶学会了上网。新鲜,真的新鲜。
那天,我正要去上作文辅导课,突然奶奶问我说:“我看你天天在电脑里玩。有什么用?”
“奶奶,你不懂这个。这叫上网。”
“网上能做什么?”
“那太多了!聊天,看新闻,玩游戏,查资料等。数量无数!”我绘声绘色地说。
“来,来,去上课。”
12点多,我回来了。“啊,我奶奶走了。她能去哪里?她刚到衡阳,是个陌生人。她怎么能出去?”越想越着急,喊了几声都没人接。我担心死了。渐渐地,我低声抽泣起来。突然,我听到一阵笑声,连忙跟着声音走了。“哈哈哈”真的让我破涕为笑。你猜怎么着,奶奶在网上看笑话!我跑过去对奶奶说:“新鲜,新鲜,奶奶,哈哈。”我笑了,终于停了下来。我故意打开窗户,抬头看着天空:“今天太阳从西边出来了吗?”
“这有什么不好?今天早上看到你说上网这么好。我不信,就找邻居小王帮我调电脑。不,我在看笑话。哈哈,真搞笑。没想到这台电脑有这么多功能……”奶奶被她说的话陶醉了。
“你不是总说:这些年轻人上网不好吗?”
“哦,我以前不明白。如果我没赶上你,我就落后了。”
“好吧,以后我在网上教你。”
“太好了!但是我现在想和别人聊天,你可以教我。”
“没问题,我请客……”
之后可以看到奶奶每天在电脑前聊天看新闻…过了一段时间奶奶有八个网友。有时候,我经常和我奶奶争夺电脑游戏。每次我奶奶都说:“年轻人,你有更多的时间去学习。把这块老骨头给我。”我不能和她说话,所以我不得不让我奶奶。一个多月过去了,我看到我奶奶年轻多了。她快60岁了,但像40岁一样,每天皱纹少,笑容少。我为我奶奶高兴。
奶奶上网真的是新鲜事!