外婆那只菜篮子作文700字-小学二年级作文
虽然我奶奶已经快老了,但她从来没有享受过这种安静的晚年,而是整天在自己的私人保留地里享受自己。
每个周末我们看望奶奶时,总是带着一篮子蔬菜回家。有一次,我们像往常一样提着奶奶的菜篮子回家。我一回家,奶奶就打电话给我妈说:“你到家了,我就放心了。外面的青菜那么贵,还有农药,肯定要出问题。反正吃不完。你可以来找我要,但是以后不要买了。你可以放心,你可以吃你自己的食物。还有,篮子底部有一个小塑料袋。我给欣欣包了一百块钱。我要他一天用一块,不要多用。我故意不告诉你,你知道你不会接受的。”
妈妈从车里拿出篮子,看到所有的盘子都洗干净了,上面挂着闪闪发光的水珠。根被整齐地切成捆。有芹菜、青菜、甜菜、茄子我妈从蓝色背景里拿出小包,真的是用全新的人民币包着的,一点都不湿。我们一家人看着这篮蔬菜,沉默不语.
原来我奶奶家门口有个菜地。我奶奶经常和它作伴,给它捉虫子,给它除草,给它施肥,给它种菜。由于沿路建起了高楼大厦,土地失去了阳光,蔬菜生长缓慢。终于长高了之后,外婆踩着雨鞋,提着篮子,拿着剪刀,弯着腰切菜。一砍就是很长一段时间,经常累到头晕,腿麻,站不起来。
所以我妈总是劝阻我奶奶,说我们不缺这个秩序,要求她不要再受这个罪,但是我奶奶一直乐此不疲。她觉得一次给五个女儿发菜是她一生中最幸福的事。
去年冬天她去切菜的时候滑倒了,扭伤了腿和腰。她在床上起不来。五个女儿向她抱怨,劝她以后不要种菜。说这么多医药费,够她买几年的饭,还要过犯罪的日子,不值得。但是奶奶很“固执”,还是一意孤行。腿好了没多久,一个忙碌的身影出现在蔬菜地上.
哦!一篮菜,一份爱!一筐菜,我的全部心意!一篮菜,满满的爱……我永远忘不了奶奶,更别说她的菜篮子了!