我家的除夕夜作文250字
我们家的除夕夜和大多数人的除夕夜不一样,因为我们家今年的除夕夜都是在医院度过的。住院的不是我,而是我爷爷。
大年三十中午,我和爸妈去医院给爷爷送饭。后来爸妈忙回家,把我留在医院陪爷爷奶奶。给爷爷搓背按摩,爷爷奶奶很开心。晚上,爸爸妈妈把年夜饭带到医院,不久之后,阿姨家也来了医院。我和表哥去电梯里玩,爸爸和阿姨在和爷爷奶奶聊天。吃完饭,我们一家人都趴在窗边看烟花。
我爷爷病了,现在想回家过年,已经成了高不可攀的愿望。于是我们把除夕夜的团圆饭带到医院,和爷爷分享了团圆的喜悦。祝爷爷早日康复,身体健康,天天向上!
除夕之夜,每个人都有团圆饭、烟火和鞭炮。
下午三四点左右,爸爸妈妈在收拾饺子,我在房间看书。过了一会儿,饺子收拾好,手忙脚乱地从锅里跳出来。过了一会儿,饺子熟了,妈妈约我出来吃饭,一家三口吃了顿团圆饭,很开心。过了一会儿,外面响起了鞭炮声,旧的一年即将过去,新的一年又迎来了。《元日》年,王松安石《一岁分鞭炮声,春风暖屠苏。千户总是以新换旧。”绝对是真的!晚上8点,我们开始看春晚。有幽默小品,有让人发笑的相声,有深情的民谣舞蹈,有让人不解的魔术。太棒了。
晚上12点,伴随着鞭炮声,时间进入了2012年。我的除夕是这样的。你的呢?
抓痒抓痒。过年了,今天是除夕。家家户户忙着贴春联,忙着做年夜饭……事情太多了。
我觉得大家都这么忙,就问我妈能不能帮帮我。妈妈说:“那你去帮爸爸贴春联吧!”我说:好的。“于是我拿了一份祝福,递给父亲。爸爸把祝福贴反了,我看到了,大叫:爸爸,爸爸,贴反了。”爸爸说:“反转的祝福表示祝福到了。”哦,我明白了。我了解另一个习俗。
该吃饭了,桌上的晚餐可以丰富了。我们一家人吃了一顿美味可口的团圆饭,有说有笑。晚饭后,外面鞭炮齐鸣。我赶紧跑出去看烟火。五彩缤纷的烟花在空中绽放。好美!
啊,过年真好。最好每天都这样。那该多好啊!
“砰,砰,砰。”听着!新年到了,家家户户都在争先恐后地放鞭炮。它不仅让除夕不再孤单,也传达了新年对彼此的祝福。但是爷爷奶奶信仰基督教,不能放鞭炮,不能贴春联,不能穿红衣服。只能呆在家里看别人拍,心里有些失落,有点羡慕。
然而,在饺子里包了一小段后,我的失落和羡慕都烟消云散了。我先擀皮。我的擀皮技术不是很好。我学不会妈妈边转皮边卷皮的方法,这样卷出来的皮很薄很均匀。但我也有自己的路,滚一会儿转一转;滚一会儿转一转。虽然有点慢,但是质量挺好的。我哥馅放多了,饺子破肚皮。我不怎么样,放的馅太少。像受伤的士兵一样,我站不起来。舅妈看到了,皱着眉头说:“你不用放钱和花生。谁吃了你就有福了!”我被迫下班。
我在奶奶家过年,玩得很开心。
除夕那天,我们一起吃饭。我加了一只猪蹄(大人一只,小孩一只)啃了起来。我吃得最慢。他们先出去玩了,很快就吃完了。突然,他们感到臀部一阵剧痛。回头一看,表哥(雷森)拿着拨火棍戳我屁股。我很生气。吃完饭,我拿了把枪放在门口。我假装很开心,邀请了于蕾,雷然,雷岳,雷森出去玩,啪啪,耶,他们踩炮了。
他们嗖嗖地盯着我。“怎么了?你怎么看我?”“你没踩,不看看你看谁?”他们的态度惊人地一致。“既然被发现了,我不得不承认。”雷森放弃了阿津杜杜。他们看到他们掏出枪来轰炸我。我立即跑出去给我最好的朋友打电话,拿出他们的枪,进行了一场“绝望的斗争”。我先把巡航导弹拿出来发射,但是残骸落在我头上。他们哄堂大笑,我大喊:“妈的,我一定会回来的。”用大量掉落的枪支进行全面攻击。直到他们投降。