除夕夜,很热闹!全家人聚在一起吃饭。我和哥哥一上桌,就看到一顿丰盛的饭菜。有菠菜虾仁、红烧鲳鱼、黄瓜肉丝、红烧肉等十二种菜肴。我们正在吃东西,奶奶端着盘子说:“饺子来了,吃饺子吧。”我和哥哥从奶奶手里抢了一碗,开心地吃了起来。我吃了一碗,又向奶奶要了一碗。啊,真香!我从来没吃过这么香的饺子。吃完饺子,我和哥哥拿了些鞭炮和两根香,出去打。
我们找到了一个安全的地方燃放鞭炮。首先,我拿出一个“闪蝶”。我用香点燃了“闪蝶”的核心。过了一会儿,我看到闪蝶在旋转,喷出五颜六色的火花,喷了一会儿黄、绿、红。太美了。喷完火花,闪着光的蝴蝶突然飞上天空,在空中爆炸。
“我会让一个漂亮的女人撒花,”弟弟说。听了哥哥的话,我把它给了哥哥,哥哥点燃了花的芯,花突然直冲云霄,在天空中爆炸了。我看到“劈开的花”爆炸的地方,有火花,看起来像梅花。之后我们还放了一些鞭炮,比如“猴子钻天”、“火柴鞭”、“手榴弹”、“飞机钻天”。
啊!多么快乐的一天!