除夕夜作文400字-小学二年级作文
这是一个迷人的夜晚。仰望天空,天空像平静的大海,深蓝色的天空更安静。明月只是点缀在大天空,好大好亮。月亮的余辉洒了下来,一片银白色的光用神秘的面纱遮住了地球。突然,一个声音打破了天空的寂静。然后,无数五颜六色的花朵从天而降。它们美丽而难以形容。它们是烟火。然后,他们一个接一个的灿烂开放,一个比一个更美。看看这些烟花。我不禁遐想:烟花照亮了自己,带给人无限的欢乐、光明和憧憬,而他即将面对的却是死亡。当他点亮自己的时候,他只想用他短暂的光辉照亮人们的心灵,只想真正的辉煌一次。为什么生活不是这样?另一个声音把我从幻想中拉了回来。这时候大家开始放鞭炮,声音越来越大,好像有比赛一样。烟花继续绽放,鞭炮声继续响起,各种声音混杂交织,形成柔和的交响乐,仿佛迎接新年的到来。在这个明媚的夜晚,我默默许了一个愿?要当烟花,我也要真的出彩。鞭炮声和锣鼓声就是我们的除夕。