除夕夜作文600字-小学二年级作文
除夕
除夕终于到了。早上起床后,我和爸爸拿着崭新的对联急匆匆地来到门口。父亲贴对联,我帮父亲拿东西。过了一会儿,对联贴出来了,门口充满了春节的气氛。
妈妈从早忙到晚。她在忙什么?原来她在准备年夜饭。下午五点,一顿大年夜饭准备好了。有好吃的蒸三文鱼,红虾,还有我最爱吃的螃蟹。我们边吃年夜饭边举杯,祝你新年快乐!到处都是爆竹声,到处都是节日的气氛。
吃完饭,我和我爸妈赶去了黄金广场。路上看到灯火通明的店早早关门,大家一起出去,有的放着鞭炮,有的放着烟花,还有的看着美景。街上到处挂着灯笼和彩色的花。到了黄金广场,正赶上市政府放的烟花,整个广场都被武警叔叔围住了。平时没有看到烟花,就在我们以为没有烟花可看的时候,突然,好多刘海冒出来了,只看到美丽的烟花在天空中绽放,有的像柳枝,有的像流星,有的像花朵。五彩缤纷的烟花真好看!看了大概40分钟,我们就依依不舍的回家了。
回到家只听说大家都在看春晚,精彩的节目引来阵阵欢呼和笑声。直到晚上12点,人们齐声放鞭炮。有一段时间,一直听到爆竹声,一起过年。