过除夕500字
今天是除夕。
早上爸妈去逛街,我和弟弟在家看动漫。
中午爸妈回来了,买了好多好吃的,有大瓶装可乐雪碧营养快车,还有很棒的狮子王火腿肠。
然后,哥哥和爸爸贴对联,妈妈忙着给我们做饭。很快,妈妈为我们准备了一顿丰盛的晚餐,包括我和哥哥喜欢的黄瓜炒火腿肠,爸爸喜欢的胡萝卜炖羊肉,妈妈喜欢的红烧鲫鱼!爸爸喝了一杯白酒,妈妈和哥哥喝着饮料说了些祝福的话,除夕晚餐在祝福的声音中结束了。
年夜饭后,妈妈洗碗,哥哥和爸爸去买枪。去买枪,哇!各种枪眼花缭乱!我和哥哥选了一些烟花,回到家天就黑了。我们在阳台上放烟花。我和哥哥有点害怕。父亲教我们先放几个,然后哥哥自己放。当他看到它们时,他敢于戴上它们。虽然心里还是害怕,但还是穿上了!放下之后才发现,放烟花真的很好玩,没有想象的那么可怕!
放完烟花,我妈叫我们包饺子,包饺子。春节联欢晚会就要开始了。我们赶紧去洗洗。我妈带了个果盘,一家人围着电脑坐着看春晚。