小学二年级作文二则 关于国庆节的作文
国庆郊游
10月4日星期三。今天是国庆节的第四天。早上7: 30跳下床。今天是一个特殊的日子。爸妈带我去韶关——自己开车。
刷完牙,洗完脸,收拾好东西,高高兴兴的上了车。出发前,我们先给车加了油,然后去车库洗车,检查胎压。30分钟后,一切准备就绪。
我心情很好。我在路上唱歌,讲笑话。大家都笑了,我妈却安静的开着车。窗外的风景很美。我可以看到树木、起伏的山峰和正在耕地的农民。我们的车在高速公路上跑得很快,我们旁边的车也很快落后了。开了两个小时左右,车子接连通过五条隧道,终于到了韶关。
爷爷奶奶下楼接我们,我大声跟他们打招呼。我们的旅行结束了,多么快乐的一天。
“ 横”着走
国庆节那天,发生了很多有趣的事情,但最让我难忘的是“横着走”。
有一天,爸爸带着我去钓鱼,穿过了一片小树林。我们来到小溪边。阳光下,溪水特别刺眼。
突然,我看到一只小螃蟹,圆圆的眼睛,两只大钳子在头顶晃荡,像个“威武之王”。我很好奇。我踮起脚尖,静静地走着。我小心翼翼的摸了摸,它用大钳子横着跑了。
我“扑哧”笑了笑,心想:“为什么我不侧身走,它却侧身走了?”
我飞快地跑向父亲,伸着胳膊摇着脚,学会了像螃蟹一样横着走。我想我父亲一定很惊讶吧?我想告诉他这种新的走路方式。爸爸看到了,笑了:“儿子,你走得真漂亮。”傻,以为爸爸在夸我,就得意洋洋的走回家了。
现在想想都会笑,真的很难忘。