我最喜欢的一本书作文600字-小学二年级作文
《魔法诱惑》是一本介绍魔术的书。书中图文并茂,给人超视觉享受。魔术师不可思议的双手让奇迹一次又一次的在我们眼前发生。
书中描述的魔术非常贴近我们的现实生活,随时随地都可以表演,无论是在教室、办公室还是餐桌上。全书共分五个部分,介绍了可以为同学、长辈、朋友、异性以及初次见面的人表演的魔术技巧。
魔术看似很难,其实很简单。可能只是一个眼神或者一个小动作,就完成了一件不可思议的事情。比如书中提到的“鞋子里的饮料”:魔术师脱掉鞋子后,拿出一瓶饮料!好像很神奇,很不可思议。其实魔术在于魔术师用了一只瞎眼睛。魔术师用独特的眼神故意转移观众的目光,然后趁机迅速将饮料塞进鞋子里,魔术表演成功。魔术离不开一双灵巧的手。本书还详细介绍了刘谦在央视春晚上表演的“橡皮筋魔术”,展示了他无比灵巧的双手。在这个魔术中,他只做了一个很小的动作:在把橡皮筋拉回来的过程中,他用右手的中指快速地把橡皮筋压在食指上,使其与食指分开,然后用食指把橡皮筋钩在拇指上,使两个橡皮筋完全分开。在表演这个魔术的时候,你必须快速灵巧地移动手指,才能达到视觉效果。
平时喜欢给大家看我学过的魔术表演,给大家带来快乐,给我一点成就感。《魔法诱惑》的魔力很好理解,表演起来也很简单,让我觉得自己是个宝。
魔法让你的生活更加丰富多彩,为你的生活增添了不同的色彩。