第一次的礼物700字
有一次去小叔叔家,看到他儿子在玩ipad。我很喜欢,所以渴望有一个。小叔叔看出了我的心,对我说:“如果你期末考试能考90分以上,我就送你一台ipad。”听了他的话,我很开心。我愉快地答应了他。回家的路上,行人那么亲切,鸟叫声变得更加动听。激动的我心里想:考不好就拿不到ipad,小舅子会看不起我。我有点后悔。回家后,我把这件事告诉了妈妈。母亲沉思了一会儿,温柔地说:“只要你用心准备,无论成功还是失败,你都要自信地面对。”听了妈妈的话,我上课听得更认真了,作业做得更认真了,回家也主动看了一些课外书。为期末考试做好充分准备。转眼间,就是期末考试的日子了。试卷一发下来,我的心就很紧张,怦怦直跳。脑子一片空白,连平时熟记于心的诗句都写不出来。这时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“只要你尽力准备,无论成功还是失败,都要自信面对。”我的心立刻平静下来。认真做完试卷,检查了几遍,放心的离开了考场。三天后,考试成绩出来了。语文98分,数学满分!远远超出了小叔叔的要求。我迫不及待地想告诉他这个消息。于是,过年的时候,小叔叔递给我一个白色超薄ipad。望着手中沉重的礼物,激动油然而生。通过这件事,我更清楚地明白,没有什么事情能取得更好的结果,除非我努力。