读《为了五美元的礼物》有感作文1100字-小学二年级作文
在这个单元里,我们学习了很多关于爱情的文章,包括《永远的歌声》,《秋天的怀念》,《“精彩极了”和的礼物“糟糕透了”》,《花边饺子里的爱》,《为了五美元的礼物》。
本文讲述了一个感人的故事,一个贫穷的美国男孩鲁本,为了给母亲买一枚价值五美元的母亲节胸针,他煞费苦心地收集旧麻袋,并把它们换成硬币。大概过了一年,他终于实现了愿望。
那是前几天第一次月考之后,试卷发出的那一刻我惊呆了。怎么发生的?我语文只有85分,数学84分,英语只有96分。我在全班第九名难过的哭了,我怎么敢告诉我爸妈,他们为了我努力赚钱,为了我的未来努力。想到这,我把卷子藏了起来。每当父母问起考试的事,我都会装作若无其事的说:“谁知道呢?老师没说!”但不知何故我父亲发现了。那天晚上放学后,父亲问我:“肖骁,考试成绩出来了吗?”你总是说老师没说,但是文博(我叔叔的孩子)是怎么知道的呢?他说他拿了第16名。“爸爸还是知道的,我告诉了他真相。不出我所料,父亲听完生气地说:“我知道你这次考不好。整天和同学在一起你就知道怎么玩了。如果真的吃不饱喝不穿,就毕业了。就是不学!”我听了之后真的很难过,强词夺理地说:“你以为我不想考好,你自己都不反省。我一天都快被逼疯了,学好真奇怪!“之后我跑进我家,门被我砰的一声关上了。我哭了很久。第二天早上,我的眼睛被泪水打肿了。一出家门就看到了爸爸,但是看到爸爸的时候不知怎么的腿就跑了。今天早上我没吃早饭。但上帝似乎在折磨我,老师却选择我参加“未来杯”考试。我想,哦,我又要挨骂了,但是既然老师选择了我,说明我还不错,我就同意了。未来杯考完,上周四下来了。我在全县考了486,我们班有7个人上了全乡第五。这次我的看法和上次完全不一样,我果断的把考试结果告诉了父亲,但是出乎意料的是,父亲这次没有批评我,也没有说我。下次你要努力的时候,一定要让你妈和我给我们脸上点光。”我赶紧点头说:“我知道,我会努力的。”。父母听了我说的话,开心的笑了,笑的那么甜,那么美。我在为自己加油:相信我,相信吕,她能,她能!
爱是无形的,他需要用心去感受;爱情是永恒的,它让人刻骨铭心;爱是伟大的,它给人无尽的力量。让我们一起珍惜,一起欣赏,一起欣赏爱情,不要辜负父母的爱,因为你辜负不了!