游巧胜岩风景区作文1100字-小学二年级作文
“非典”警报终于解除了,我和几个同学早就想出去玩了。在炎热的夏天,今天难得有凉爽的天气,所以我们见面参观乔生岩风景区。
走在狭窄的小径上,调皮的山风不停地拨弄着我们的头发,绿色的稻田像一个有序的仪仗队向我们招手。蝉鸣着响亮的欢迎歌,蜻蜓跳着优美的导盲舞。我们边走边唱边闹,不知不觉就到了景区门口。
站在洞口,一股清爽的凉风从洞里吹来。“好舒服!”我们不禁欢呼起来。刚才爬山的疲劳和汗水已经从云层中消失了。短暂的休息后,我们穿过石阶,来到第一个景点,水帘洞——。这是一块巨大的岩石,顶部凸起,底部凹陷。水从山顶垂下一个“珠帘”,这是一个独特的诗意的地方。据说神仙经常在这里避雨休息。
再向西走几步,就看到了“仙湖”。湖水碧绿清澈,微风吹来,湖水波光粼粼。我不知道是谁把一块石头扔进湖中央的,但我只听到一声“嘀嘀咕咕”,激起了一连串的水花,引起了一阵惊呼:“哇!好深!”突然,远处传来阵阵清脆的笑声,峡谷间慢慢出现了一只竹筏。木筏上的叔叔阿姨们笑着玩得很开心。“我们也去坐下吧。”我的提议立即得到了大家的认可。“好!好!”杨琦抢到竹筏上第一跳,摇摇晃晃,差点掉进湖里。
“坐下,我们走!”排里的爷爷们稍微下移了一点,竹筏慢慢向前移动。我们也不闲着:小冯一坐下,就和我们姑娘们打起了水仗;杨琦和小董默契的帮忙划水;雨露应我们的要求唱着歌,“小竹筏游过两岸……”甜美的歌声在陡峭的峡谷中久久回荡。竹筏走得越远,水道就会越窄。看着竹筏几次撞到岩石后,胆小的同学们尖叫着“哇哇”,老人却悄悄一笑,牢牢地操起舵,让竹筏每次都顺利通过。“哇!太神奇了!爷爷,你在这里多久了?”我们和爷爷聊天。祖父是本地人,从小就在这座山上劈柴,来了6年。他还告诉我们,湖长370多米,上山可以看到很多景点。而且里面温度比外面差十度,是避暑胜地。
竹筏停靠在峡谷的尽头,我们爬上不到半米宽的石阶,来到梦幻洞。在洞穴的中央,有一个心地善良的梦仙,掌管着世间的各种梦境。有两个可爱的小仙女站在一起,一只手拿着笔。“不知道他们有没有记下我昨晚的梦?”我想知道。在他们后面,靠近墙的地方有一个石床。游客不断躺在上面,闭上眼睛,大声朗读。他们相信,在“仙床上”做的梦,可能就是“美梦成真”。调皮的小董还模仿一个大人的样子,在佛前装模作样地拜了几拜,然后跳上石床一本正经地做梦,逗得大家哈哈大笑。
走出祈梦洞,我们参观了造型逼真的狮子岩和做工精美的桂花洞……
当烟雾开始时,我们经常回头看狭窄的小路。这时,夕阳下的景兴岩风景区更加美丽和神奇。