小学二年级作文:描写风信子
一种描述风信子的组合物
一大早,来到花鸟市场,闻到一股清香。我赶紧搜了一下。不知不觉来到一家卖风信子的店。
风信子开了很多。风信子的茎上有一个大球。球上有许多小花。一些小花全部展开,露出嫩黄色的雄蕊。有的是花,有的是骨头,吃饱了看起来都快爆了。
风信子那么多,每一种颜色都不一样:红、黄、紫,一看就是五颜六色。
突然一片花瓣飞了上来,我立刻看了看风信子里剩下的花瓣。这可吓到我了。原来一般花瓣有五片花瓣,而风信子只有四片花瓣。我不禁想知道风信子有多神奇。
过了很久,妈妈叫我回家,我依依不舍的走了。