风信子作文350字-小学二年级作文
我家有一盆风信子,我种在一个葫芦形的透明瓶子里。
刚买的时候,像个小洋葱,紫色的,胖胖的。
几天后,洋葱底部出现了白色的根。起初,它们又短又厚。后来慢慢地,它们越长越长,像豆芽,像面条,像老山羊的胡子。
几天后,又尖又小的芽从洋葱的顶部探出头来,又绿又嫩。蓓蕾长得更高更胖,渐渐地里面的蓓蕾隐隐约约地膨胀起来,就像婴儿在妈妈肚子里长大一样。“宝宝”一天天长大。终于有一天,他挣脱了妈妈的怀抱,睁大眼睛好奇地看着身边的一切。
离我的风信子开花还有几天?我期待着,期待着,我仿佛看到它开满了鲜花,那么美丽,那么自信;我仿佛闻到了它浓浓的花香,好甜好诱人!