风信子
今年的植树节和往年一样。学生们从家里带来了各种盆栽。不同的是品种比往年多。在所有的植物中,我只喜欢风信子。
说到我们班的风信子,真是个奇迹。刚到的时候就跟土里种了三个大葱一样,根本不算什么。再加上蓝色的大花盆,大洋葱就更没有吸引力了。3月21日,我们去春游,又过了一个周末。不知道“大葱”这三天怎么变的。当我们周一走进教室时,发现“大洋葱”已经开花,并举起了粉色、蓝色和白色的花束。一束束鲜花就像一串串风铃。教室门一开,我就能闻到浓浓的花香,真的是一件不可思议的事情!那三天没人管,阳光照耀下开花了,给我们全班带来惊喜。虽然我对花粉过敏,但远远看不到,但它迷人的香味无处不在,让人陶醉。我不禁感叹:要是我有一盆这样的风信子就好了!我会每天好好照顾它,看着它花瓣包裹的像星星一样,我会有无限的幻想。
希望大家一起植树,给地球母亲一个干净无污染的世界。