每个人都有自己的童年,童年往往充满了幼稚的兴趣,让人回味无穷。有一件事我至今还记得。
我五岁到现在已经五六年了。我很爱吃虾。我妈妈总是在星期六和星期天为我做一两次虾。每次都吃的津津有味。我妈妈呢?她总是吃苦虾头,总是给我好吃的虾肉。我那时候从小就一直以为妈妈爱吃虾头。然后,一件可笑又幼稚的事情发生了。
有一次,爸爸从外面买了3只烤虾,让我早上去幼儿园吃。啊!虾多好吃啊!颜色多迷人啊!去幼儿园的路上,我忍不住想吃东西,想起了妈妈。我妈妈通常给我最好的食物。这一次,我应该给妈妈最好的食物!妈妈最喜欢什么?我想了想,终于想出了虾头和虾头。因为我妈每次吃虾都只吃虾头不吃虾体,所以我断定我妈最喜欢虾头。我把三只虾的头一只一只的摘下来,津津有味的吃了三只。
中午在幼儿园睡觉的时候,怕老师发现三个虾头,就从口袋里拿出来压在枕头下面。睡觉的时候,我也做了一个梦。我梦见妈妈带我回家的时候,我拿出三个虾头给她吃。我妈看到后,高兴地夸我懂事,赏了我一大块巧克力。所以,我很渴望看到妈妈早点来接我。
终于,下午放学,我妈来接我了。我欣喜若狂,两步三步跑向妈妈。“妈妈!看我给你带了什么好东西!”高兴地说。
“哦,是什么?”母亲像往常一样温柔地说。
“我带你出去。”我神秘地眨了眨眼。
出去的时候,我让我妈闭上眼睛,然后说“3,2,1”。当我用手捧出三个虾米头时,妈妈笑了。我好像觉得我妈不甜,很舍不得,很尴尬,眼里好像闪着泪光。她吻着我,抚摸着我的头说:“傻孩子,我妈妈怎么会爱吃她的头呢?”然后他温柔地说:“谢谢!”我听着,莫名其妙的笑了笑,不解的看着妈妈。既然我妈不喜欢吃虾头,为什么总是.
长大了,渐渐懂事了。想到这,我会为自己幼稚的行为感到好笑和愧疚;我深深体会到了妈妈对我的爱,我更爱妈妈!
评论:
1.对人物动作、神态、心理活动的描写生动形象。故事感人,小作者生动地向我们展示了一个天真懂事的孩子,一个善良可敬的母亲。他们之间深厚的感情和真挚的爱让我们感动。
2.故事完整,对起因、经过、结果的描述非常具体和充实。结构严谨,层次分明,中心突出。文章前后呼应,照顾全文,结尾表达了对母亲深深的爱。语言充满真情。