小明是个特别爱看书的孩子。每次看到小明,他总是在看书。比如上学路上,小明喜欢边走边看,虽然他也打过行人,摸过电线杆,被栏杆绊倒过很多次。再吃饭的时候,小明总是喜欢吃,喜欢看。虽然很多时候,他吃东西的时候不小心把碗掉了,然后把食物当成了米汤。
而且晚上睡觉的时候看起来没完没了,躺着看,有时候看着看着就睡着了。爸爸妈妈还特意提醒小明上学路上不要看书,要专心看路,不然在路上很危险。吃饭的时候要专心吃饭。当你看起来很好的时候,不要总是忘记吃饭。长大后一定要吃好才能吸收。还有,晚上睡觉的时候,不要总是躺着看书,对眼睛和视力特别有害。坏习惯必须改变。我爸妈说了很多遍,小明还是改不了习惯。
久而久之,小明的眼睛渐渐模糊,他越来越难看清东西。他爸妈赶紧带小明去医院,他去医院的时候,医生给他做了检查。天啊,他真是近视。医生说是眼睛使用不当和不健康的过度使用造成的。
这时,小明终于后悔了,但一切都太晚了。