君子兰作文300字-小学二年级作文
君子兰
东华小学四年级一班张玉华
我家有一盆君子兰,叶子呈条状,像绿色的扇子一样均匀地向两边展开。叶子上有清晰的纹理,用手触摸时又厚又光滑。
在万物凋零的冬天,是君子兰盛开的季节。起初,蓓蕾从绿叶丛中悄悄地探出头来,像一个还没有摘下面纱的小女孩。她既害羞又害羞。过了几天,花蕾开始隐约露出一点颜色,最初是微红,后来逐渐变成深红色。变成深红色后不久,就露出鲜橙红色的花瓣,然后充分展开,花瓣很美。
没有一片花瓣向外翻,露出一个淡黄色的花心。几朵盛开的鲜花围在一起,像一把伞,像一个橘黄色的漏斗,让花梗随风颤抖摇摆,颇有吸引力。
火一样的君子兰在人们心中燃烧,点燃激情和勇气。我喜欢君子兰,因为它能给我勇气,在失落的地方重新站起来,战胜空难。