学包饺子作文500字-小学二年级作文
放学回家的路上,妈妈问我:“你今天作业多吗?”“学校快结束了。回去看看。预习明天的课程就可以了。”看着妈妈神秘的表情,我很好奇,问:“有什么好玩的安排吗?”妈妈笑着回答:“对,期待!”
晚上,我很快完成了作业。下楼的时候发现爸妈围着餐桌包饺子。看着看着,感觉痒痒的。我立刻跑到水龙头前洗手。根据我妈的样子,我把饺子皮放在手心,然后抚平,用大拇指轻轻按了一个角。然后,我把一勺肉放在碗里,放在饺子皮中间。然后,我在饺子皮边上放了一圈水,对折,在饺子皮边上捏了几折。你完了,一个胖胖的。刹那间,我喜形于色。我心想:“我太有才了,我就学一次,给你看一些创意。”我包第二个的时候没有叠饺子皮,而是用水把饺子皮的两个角粘上。一个又圆又胖的饺子很快出现在我面前。这时,我看到爸爸妈妈的眼睛直直地发光,一遍又一遍地赞美:“多有创意啊!真是完美的作品!”被夸奖的受宠若惊,还暗自得意!
在通过这次经历享受包饺子乐趣的同时,我学到了一个道理:无论你做什么,只要你用脑积极、大胆、认真、勇敢,一定会有一个满意的果子等着你。