小学二年级作文:学包饺子
借鉴饺子的构图
周六,我完成了作业,正在看书。我从远处闻到一股香味,因为当时有点饿。
我赶紧跑到厨房,看见奶奶在包饺子。我问奶奶:“我可以举报饺子吗?”奶奶回答:“是的。”。奶奶刚说完,我拿起一块单面切片,把馅料放进去。没想到我包的饺子都漏了馅。她没有批评我,而是教我怎么包饺子。我又观察奶奶的手法,像奶奶一样包饺子,越包越好。奶奶笑了,我又按照奶奶给我的方法包了饺子。奶奶让我在锅里倒半壶水,放在炉子上,等开水热了,出现了白色的泡泡。我把包好的饺子都倒进锅里,耐心地等着饺子煮好。
该吃饭了。妈妈说我包的好,爸爸说我包的好。我心里暗暗一笑,其实是奶奶的功劳。
学习包角子,我明白只要你坚持努力,就能在一件事上取得成功。